Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이 리그의 가장 큰 문제는 심판아닌가요?

선수들 기량도 올라오고 있고
감독들도 변하고 있어요
근데 심판은????

wkbl이나 kbl이나 심판이 깍이먹는게 심각할 정도로 너무 큰 거 같아요. (저만 이런 생각인가요??? )
이럴거면 차라리 걍 주사위를 던지는게 나을듯.

연봉을 올려서 더 좋은 심판을 스카웃을 해오든
교육을 하든 뭘하든... 이 정도면 개인의 노력으로 될 문제가 아닌거 같습니다. 리그 차원에서 접근해야할거같아요

Comments

수차례 글로 쓰고 싶었지만 너무 비일비재한 일이라 쓰지는 않았습니다. 저는 심판진은 퇴보하고 있다고 말하고 싶습니다. 규정 업데이트만 될 뿐 본질적인 능력이 좋아지진 않는거 같아요. 가끔 선수들이 어처구니 없이 파울 불리는거 보면 뛰기 싫겠다 싶기도 합니다.

WR

이럴거면 애매할때 그냥 가위바위로 하는 게 나을 거 같아요... 그럼 '내가 졌으니까 ' 하고 수긍이라도 하지...허허

마자요 심판 판정보면 그냥 갑갑하고 발전할거 같지도 않고..

그냥 포기 수준이네요

저도 심판판정에 불만을 갖지만 당장 최고의 리그라던 nba 봐도 큰차이를 못 느낍니다. 어쩌다가 한번씩은 kbl이 비판이 많아서 오히려 낫다고 생각할 때도 있구요. 솔직히 심판도 발전하고 있습니다. 초년의 박범재 지금의 박범재 차이 솔직히 커요.   그 실수의 횟수를 최소한의 줄이는게 중요하다고 생각합니다만 쉽지 않죠.  몇억씩 받는 선수들도 턴오버 몇개씩 하고 양팀합쳐서 20개씩은 기본으로 하니까요..

WR

nba랑 큰 차이를 못 느끼신다는 말은 전 도저히 수긍하기 힘드네요. 물론 nba도 오심 많지만 이정도는 아니예요. kbl은 매 경기 심판이 승부를 결정짓는 경우가 너무 많은 거 같네요.

nba 오심 더 많다고 느끼네요...적어도 kbl보다는 심합니다

둘다보는 입장에서 nba도 딱히 kbl을 씨게 나무랄 처지는 아닌 것 같습니다.

심판의 질 자체는 저는 좋아지고 있다고 생각합니다만

여전히 없어지지 않는 그 감정적인 콜들, 대놓고 보이는 자존심 세우기는 진짜 크블이 유독 심한 것 같네요. NBA는 시장이 너무크고 보는 사람이 너무 많으니 그런식으로 운영하는게 힘든데 크블 심판들 보면 자존심 건드리면 막나가는 게 좀 보여서 짜증나더라구요.

전 올시즌 딱 2경기봤는데 심판이 참 ㅠ

nba 플옵 한게임 끝나면 심판욕이 세페이지는 되던데요

농구란 스포츠 자체가 심판 욕을 안할수가 없다는 생각했습니다 그때부터

냉정하게 느바나 크블이나
큰차이 못느낌 오늘 데릭슨 5번째
파울콜은 아쉬웠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건