Xp
자동
Free-Talk

TV 해외 직구로 구매하고 싶습니다~

곧 이사를 갈건데 85인치 TV를 사고 싶어요.

그런데 해외 직구로 사면 훨씬 저렴하다고 하더라구요~

사보신 분들 있다면 어디서 어떻게 사는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다 

Comments

뽐뿌나 다나와에서 검색해서 샀습니다

전 몇년전이지만 쿠팡 지마켓 옥션 위메프 티몬 다 돌아다니면서 최저가 찾아보고 후기보고 결정했었네요.

해외직구 몇가지 조심하셔야 할 점이
판매자 중에서 제대로 관세 납부 안하는 사람들이 있습니다. 그런 업체 조심해야하구요.

전 lg 82를 샀었는데 자체 os에 지역락이 걸려있더라구요.
그래서 검색 되지 않는 앱도 상당수가 있고, 특히 lg 티비는 자체 os에 nba 앱이 없습니다ㅜㅜ
고려하셔서 결정하셔요.

몇년 전에 큐텐에서 구매헀었습니다.

보통 해외 쇼핑몰(아마존, 베바, 이지스토어 등)에서 구입 후 배대지 통해 받는 방법이 있고
구매대행 사이트 통해서 구입후 받는 방법이 있습니다.

윗분들 말씀대로 직구로 TV구입하면 지역락 등 펌웨어 문제가 있을 수 있고 또 환율에 따라 세일중인 국내 생산 제품 구입하는게 더 나은 경우도 있으니 많이 찾아보시고 가격비교도 많이 해보셔야 저렴하게 구입할 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건