Xp
자동
Free-Talk

미국 지상파는 일요일 저녁이 하이라이트.jpg

토요일 저녁은 지상파 3사에서 스포츠 중계를 하는데 일요일 저녁은 예능,시사의 장수 프로그램을 방영하네요.

60minutes, American Idol, The simpsons

아무래도 토요일 저녁은 외출해서 놀거나 식사하기 때문에 집에 늦게 들어오니까 밤 11시 이후에 SNL 정도가 인기프로그램이라면 일요일 저녁은 다음날 직장,학교 가야되므로 일찍 귀가하니까 저녁시간 TV시청률이 높아서 인기장수프로그램이 편성되는걸로 보이네요.
Comments

지금은 풋볼 시즌이 아니지만
9월부터 1월까지의 풋볼 시즌에는
Sunday Night Football을 합니다.

동부 기준으로 18시에 시작해서
3시간~3시간 반 정도
(게임패스로만 보니 기억이 가물가물하네요)

CBS가 중계하던 시절에는
Sunday Night Football 끝난 후에
60minutes를 해줬었죠

WR

Monday Night Football은 없어졌나보네요.

MNF도 그대로 하고 있죠.
대신 과거에는 MNF가 제일 중요한 경기
가장 인기있는 경기를 뽑아서 했다면
(NBC가 독점해서 한참 했죠, 중계진도 제일 유명)

지금은 MNF보다는
SNF가 더 인기도 있고 시청률도 잘 나올겁니다.

미국도 지상파3사가 있군요
그러면 혹시 느바도 지상파에서 방송을하나요?
골스나 랄같은 인기팀들 전국중계한다는게 지상파에서 하는건지.. tnt(샼,첰 나오는)랑 espn(사스헝님)은 울나라로치면 스포티비같은건지 궁금하네요

WR

미국은 6개의 지상파채널이 있습니다.NBC,ABC,CBS,FOX,PBS,The CW 이렇게 6개입니다.

그리고 느바도 지상파에서 중계합니다.NBA 파이널은 토,일요일 프라임타임에도 지상파 중계를 하더군요.

스포티비는 아니고 케이블 방송이죠. 한국으로 치면 ocn 같은...

와 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건