Xp
자동
Free-Talk

이놈의 인기란.. (움짤 많아요~ 데이터 조심!)

오늘도 역시 공원에 나가서 운동하고 슛 연습을 하고 있었습니다.

GIF 최적화 ON 
50.5M    4.5M

(위에 공 줏어주는 학생이 제가 키우는 중2 학생 입니다. 벌써 어른들과 같이 할 정도의 실력! 매주 토요일 일요일마다 빨리 나오라고 전화를 계속 해서 조금 귀찮...하하하)

슛연습을 하고 있는데 이번에 처음보는 중학생 한무리가 농구를 알려달라고 왔습니다.

아마 지켜보며 잘한다고 느껴졌나 봅니다. 일단 오늘 의상에 힘을 좀 준 보람이 있군요

GIF 최적화 ON 
48.2M    4.8M

(한 친구가 저한테 형님이라고 하면서 인사를 건네는 모습이 너무 귀여워서 확대 했습니다. 제 진짜 나이를 알면 깜짝 놀랄거 같아서 실제 나이는 얘기 안했습니다.푸하하~)

일단 완전초보들이라 시선은 앞을 보고 강하게 드리블 하는 것부터 알려줬습니다. 

GIF 최적화 ON 
29.1M    3M

(어디서 본건지 기마 자세로 시작 하더군요. 오히려 기마 자세보다 무릎을 펴고 서서 하는게 더 어렵습니다)

드리블은 각자 연습해오라고 하고 가장 기본인 체스트 패스를 알려줬습니다.

GIF 최적화 ON 
50.6M    5M

(초보들이 패스 할 때 한손으로 힘 없이 던지는거 보면 입이 근질근질 합니다. 기초가 가장 중요!!!) 

보면 아시겠지만 슬램덩크의 영향으로 이제 농구를 시작한 학생들이라 완전 초보입니다.

그래서 완전 기초부터 차근차근 연습시킬 계획 입니다.

GIF 최적화 ON 
41.4M    4M

(그래도 너무 귀엽지 않나요? 제가 좀 통통한 아이들을 더 편애하는 경향이 있긴 합니다~ 넘 귀여워요~)

기초만 하면 아이들이 지겨울거 같아서 학생들이 좋아하는 화려한 드리블 몇개 보여주며 이걸 하고 싶으면 기초가 먼저 되어야 한다고 강조 했습니다. 

GIF 최적화 ON 
55.1M    4.3M

(아이들은 레그스루와 비하인드를 좋아해서 둘이 섞으면 엄청 잘하는줄 압니다! 호호호) 

이외에도 골밑 슛부터 슛자세 알려주며 한명씩 다 자세 잡아 줬는데 그건 깜빡하고 못 찍었습니다.

백허그 비슷하게 가까이서 엄청 다정해 보여서 이미지 세탁하기 좋았는데 까비!

다음주까지 골밑슛과 체스트 패스 연습 해오라고 숙제 내주고 재미를 위해 4:4 한게임 뛰고 보냈습니다

강하게 키우려고 20:1 로 이겨버렸습니다. 하하하...너무했나..

이왕 가르치는거 좀 타이트하게 하는 편입니다. 과연 다음주에 몇명이나 나올것인지!

이건 어제 토요일에 턱걸이 위주로 등운동 다하고 인증 영상을 안찍어서 힘 다빠지고 영상 찍었습니다.

이제 인증 안해도 될거 같긴 한데 인증 자체가 버릇이 되어버렸어요!

GIF 최적화 ON 
37.6M    2M

이번주는 중학교 3학년한테 형님소리 들어서 더 기분 좋은 주말이었습니다.

저 몇년 후에 이동네 구청장 나가도 될거 같아요! 남자들 사이에서는 유명해진거 같아요~

여자한테는 인기 없는데 남자들은 왜이리 저를 좋아하는걸까요~ 거참~

어제 두분이나 제 게시글 덕분에 동기부여 되어서 더 열심히 운동하신다고 고백(?) 해주셔서 얼마나 감사하고 영광인지 모릅니다. 제가 감히 남의 인생에 영향을 줄 수 있을거라 생각하지 않았거든요. 큰 영향력은 아니겠지만 조금이라도 제 생각을 해주시는 분들 덕분에 오늘도 매니아에 자신있게 글을 남깁니다!

저도 더 열심히 하지만 무리하지 않는 선에서 꾸준하게 살겠습니다! 

내일부터 돌아오는 이번 한주도 화이팅입니다~ 으쌰으샤~ 

Comments

여자한테도 인기 많으시면서 흥

WR

매니아의 기본 덕목이 "기만" 이라고 배웠습니다만

다들 가끔 본인 사진 올리시는거 보면 엄청 훈남에 키크고 아주 다 가지셨던데요!!!

다들 기만자!!!! 다들 여친있고!!! 여친 없으면 결혼 하셨고!!!

다 가지셨잖아요.
잘생기고 몸좋고 거기다 솔로...

WR

마지막에 솔로는 뭐죠? 근데 왜 솔로에서 진심으로 부러워하신다는게 느껴지는거죠?

제수씨 여깁니다 여기요~!!!!

왜 그러세요

본인의 행동에 책임을 지셔야죠? 돈도 많이 버시는분이.....

나쁜 사람

제가요?

네!!!

슛 좋으신 건 알았는데, 드리블이나 패스 등도 농알못이 보기에도 오래 해오신게 단박에 느껴지네요.

저는 키가 일찍 자라서 기본기는 소홀히하며 골밑에만 있다가 어른이 되니 평균신장이 되어 어정쩡해진 케이스인데,

농구 동기부여도 받아 갑니다. 몸이 좋아지면 동네 공원에 공 던지러 나가야 겠습니다!

좋은 밤 되세요.

WR

드리블 연습 정말 많이 했어요. 약팀에 에이스로 오랜 시간을 보내다보니 혼자서 이것저것 다 해야만 겨우 1승하는 즐농팀 데리고 혼자 빡농하며 살았거든요 

팀원들 인성은 탑클래스라 떠나질 못했...그래서 지금도 평생 친구 입니다!

덕분에 지금 아이들 알려주기에 최적화된 상태가 되었습니다~

몸 회복 하시고 꼭 즐거운 동농 생활 즐기세요!

농구가 건강에는 좋지 않다고 느끼지만 재미만큼은 정말 최고인거 같아요!

정말 좋아하는 농구하나로 세대를 아우를 수 있는게 참 좋은 것 같습니다.

항상 양질의 글 감사합니다. 즐거운 주말되세요. 

WR

수영 다니기전 평일 오전에 슛 연습 할 때는 어르신들과도 친하게 지내긴 했습니다.

70세 넘어서 슛연습 시작하시는 분이 계셨는데 솔직히 말리고 싶었어요.농구가 관절에 안좋다보니..

그런데 너무 즐겁게 하셔서 기본적인것만 알려드리고 수영을 시작하게 되어 지금은 뵙지 못하네요~

중고등 학생들은 금방 쑥쑥 자라서 아마 몇년 지나면 제가 도움 받아야 할거에요~

미리 버스 기사들 준비 해두고 있습니다~ 버스 태워줄 인재들과 함께 나중에 편하게 하려고요

저는 킬크님처럼 슛을잘쏘지도, 드리블이나 패스같은 기초도없는 그냥 뚱뚱이센터 이지만
집앞호수공원 꾸준히나가니 제법 인기가 생겼(?)네요 같은팀으로 농구하기 좋은 유형이라
(리바잡아서 패스만주는 머슴형) 그런가봐요

이젠 저도 3점슛터로 인기가 많아지고싶네요
오늘도 동기부여를 얻고 슛연습하러갑니다
직접 라이브로 수강받을 그 날을 기대하며

이미 인기가 많으시겠지만
마음에드는 예쁜여성들한테도 더더욱 인기가 많아지시길 기원합니다

WR

동농 볼러들 사이에서 가장 좋아하는 유형이죠! 허슬과 궂은일만 해주는 볼러는 귀합니다!

다들 슛만 쏘고 싶어해서!

저도 패스 위주로 수비만 열심히 하다가 팀이 질 때만 슛을 쏩니다. 아무리 즐농이라도 지는건 또 싫어요

진짜 매니아 결혼글 육아글 볼 때마다 어떤 느낌인지 궁금해 죽겠어요! 

저도 꼭 결혼하고 육아 해볼겁니다! 아직 포기하지 않았어요!!!

담주에 소문 나서 한 20명 오면 어쩌실려고..

WR

생각보다 아이들이 흥미를 금방 잃어요~

지금 키우는 중2 처럼 꾸준히 매주 저를 먼저 부르는 아이들은 거의 없어요

다음주에 몇명이나 나올지 궁금합니다!

킬크로스오버님 혹시 덩크슛도 가능하신가요?

근육량이 많으셔서 가능도 하실거 같에요..

WR

저 지금 바닥에에서 10cm 도 못 뛰고 있어요.

백보드 상단이 아니라 하단 터치도 못해요~

20대 때 시합중에 덩크슛 한적은 있습니다. 예전 길농 높이는 대부분 295cm 로 기억 합니다.

정규림 보단 10cm 낮은 곳이어서 가능 했었어요~

정규림은 한쪽손 손목까지 터치 했습니다. 양손은 손끝으로 겨우 매달릴정도 였고요 

별명이 날으는 돈까스 현주엽~ 이런류 였습니다. 큰 덩치에 점프가 높은편이었거든요

아~ 옛날이여~ 그 땐 슛이 필요 없던 시절이었는데 그립네요!

와 정규림은 아니지만 295센치에 시합중 덩크라 대단하셨네요..

WR

그래서 무릎이 이렇게 되었나봅니다. 그땐 자주 그리고 높게 뛰는게 좋다고만 생각했는데...

제가 가장 자부심을 가지고 있던게 바로 리바운드 입니다. 높이도 높이지만 타이밍을 진짜 잘 잡아서 키가 큰 편이 아니어도 어지간한 센터들에게 리바운드 안밀렸어요.

지금 가장 안타까운게... 아무리 자리 잘 잡고 박스아웃 철저히 해도 높이에서 너무 밀리니 뒤에서 걷어가면 진짜 이때가 가장 옛날이 그리워요..

리바운드 잡으실때 중요한게 높게뛰는것도 중요한데 연속점프가 좋아야 잘하시는건데 

이부분에서도 특출나셨나 봅니다..

WR

연속 점프는 별로에요~몸이 무겁다 보니.. 자이언이 진짜 신기한겁니다!
한번에 캐치 또는 제가 유리한 위치로 쳐내는걸 잘했어요! 눈치는 또 기가막기히게 빠른편이거든요

다른 얘기지만 특전사인가 사관학교인가 지원한다는 턱걸이 연습하는 고등학생은 잘하고 있나요? 괜히 생각나서 여쭤봅니다

WR

그 친구가 큰 사고를 당해서 당분간 운동을 못한다고 연락이 왔습니다. 카톡으로 다친 사진을 보내줬는데 심각하긴 했어요. 다 낫고 연락 준다고 해서 기다리고 있습니다.
다 나으려면 꽤 오래 걸릴거 같긴 합니다.
저야 그시간에 항상 공원에 있으니 낫고 나오기만 하면 또 열심히 같이 해야죠!

헉 괜히 물어보고 싶더라니 사고가 있었군요.. 일면식 없지만 얼른 쾌차해서 목표 이루었으몈 좋겠네요.

와 같은 남자가 봐도 너무 멋지네요.

WR

같은 남자라서 그래요.. 여자가 보기엔 그냥 동네 아조씨
그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다

저 아이들 무리중에 내 아들이 끼어있으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

겉멋만 들어서 기본기 이야기엔 늘 듣기 싫어하는 아들...ㅠㅠ
올려주시는 글 늘 잘보고 있고, 뭔지 모르겠지만 점점 감사하다는 감정이 느껴집니다. 

WR

즐기기만 할거면 상관 없지만 저와 인연이 된 아이들은 잘 배워서 어디가서도 잘하는 친구들이 되었으면 하는 마음에 대충 가르치진 못하겠어요!
농구가 또 잘하면 잘할 수록 더 재미있는 스포츠잖아요!

아드님은 더 좋은 사람과 인연이 되어서 잘 배우게 될거에요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건