Xp
자동
Free-Talk

댓글 감사드립니다.

Comments
WR

사진은 거울을 보면서 찍었습니다.

인터넷 검색해보니깐 160대의 키에도 입는 분들이 있는것 같아 구입했는데..

생각해보니그분들인 마르거나 비율이 좋은 분들일 거 같은 생각이 문득 들어서 걱정되네요.

그리고 인터넷 글보니 키작은 남자가 트렌치 코트 입는 것에 대한 안타까운 글들이 있던데...발마칸도 트렌치 코트 같은 건가요? 그럼 당장 환불하려고 합니다 ㅜㅜ

아무쪼록 조언 부탁드립니다.

아뇨. 코디에 조금만 더 신경쓰시면 이쁠꺼같은데요? 영~ 별로시면 어쩔수없지만요^^

WR

부끄럽게도 사진에 입고 있는게 신경써서 인터넷 보고 구입한 아이템들입니다. ㅜㅜ

거의 운동복만 입고 다녀서...외출복 사본게 몇년만인지 모르겠습니다.

괜히 안어울리는 거 입고 나갔다가 하루종일 창피한 경험만 할까봐 걱정입니다.

댓글 감사드립니다.

밝은색 니트 혹은 맨투맨. 약간 붙는 베이지색 면바지. 적당히 편한 구두 (운동화는 좀…) 요정도만 해도 이쁠꼬예요^^

WR

내일이 소개팅인데..평소 운동화만 신고다녀서..구두가 있나 찾아봐야겠네요.ㅜㅜ

음 개인마다 맞는 스타일이 있는데 

저는 굳이 코트를 입을 필요는 없다고 봅니다 ! 

단정한 자켓류가 더 잘어울릴거 같아요 !

그리고 바지 기장이나 통을 신경쓰시는게 어떨까 싶습니다 ! 

WR

조언 감사드립니다.

바지는 허벅지나 허리에 맞추다보니..통은 어쩔수 없고..기장은 줄여야겠네요 ㅜㅜ

솔직하게 말할게요
환불사시는게 나아보이고, 트러커 재킷으로 코디하시는게 더 나을것같아요

WR

앗, 따끔한 조언  감사드립니다.

발마칸은 코트에 장점을 못갖고오는 아이템인거같아요 너무캐주얼하고 세련된게떨어집니다.
제가보기엔 편하게입던느낌과 차려입음 그중간인거같아 아예 차려입은 느낌으로 슬랙스와니트, 가죽스니커즈(단화), 와이드코트나, 코트아니어도 자켓 엉덩이쪽정도 내려오는 식으로 입는게낫지않을까 조심스레 의견내봅니다.

WR

조심스러운 의견 감사드립니다. 

아, 마음이 점점 편안해지네요.

개인적으로 배우 김기방씨 코디를 참고하시면 좋을 것 같다고 생각합니다.

WR

상 하의가 아마 그분이 추천하신 아이템인것 같아요.

댓글 감사드립니다.

짧은 코트로 바꾸시고 저런 흘러내리는 느낌의 바지도 바꾸시는게.. 타고난 체형은 바꾸기 힘들지만 옷으로 어느정도 보완 가능한데 키를 더 부각 시키는 느낌입니다 바지와 코트 모두

WR

유튜브 보고 산건데...조언대로 해야겠네요.

코트는 일단 ㅜㅜ

댓글 감사드려요. 

전혀 이상하진 않습니다.

다만 발마칸 코트 자체가 2~3년전부터 유행했고, 올해까지도 많이 입지만, '굳이? 아직도 발마칸?' 이라는 주류가 좀 형성되고 있기도하죠.. 뭐 옷이야 자기 마음에 맞으면 입는다는거지만,

'굳이' 아리까리하고, '굳이' 트렌드 빗겨가는 옷을 '굳이' 입으실건 또 없다고 봅니다. 

WR

굳이...라는 표현이 맞는거 같아요.

댓글 감사합니다.

발마칸치고 좀 타이트하게 입으신거 같고, 위 조언대로 롱코트보다는 자켓류가 더 좋아보여요! 환불하시는걸 조심스럽게 추천드립니다.

WR

아, 마음이 편해지네요. 감사합니다.

구두, 청바지, 터틀넥, 마후라, 헤어스타일

필요해보입니다.

그리고 팔 안벌리고 사진 찍기.

WR

아. 정말 수정사안이 많네요.

기억해두겠습니다.

조언 감사드려요

바지만 핏 떨어지는 슬랙스로 신고 독일군 단화나 흰색 운동화 신으면 괜찮을 것 같은데요 ?

WR

흰색 운동화 알아봐야겠네요.

저도 옷 잘 못입지만
(후리스 자켓에 츄리닝 바지 입어요)

롱코트는 키가 작은 사람에게
안어울린다는 글을 본것 같아요

그리고 코트도 코트지만
바지핏이 별로라
바지+코트 착용시 시너지가 아니라
마이너스 같구요.

뉴발도 저 옷과는 좀 안어울려요

WR

후기에 인생바지라고 적혀있어서 샀는데....

바지는 텍을 뗀거 같은데 ㅜㅜ

조언 감사드립니다.

코트를 환불하시거나

바지는 테이퍼드핏으로, 신발은 가죽더비슈즈로, 이너를 조금 얇은 니트로하되 넣어입으실수있는 기장감으로.

그리고 다이어트가 시급해보입니다. 키작은거는 타고나고, 사람의 취향차이로 갈릴 수 있지만 다이어트는 후천적인 노력으로 극복할 수 있는 부분이니까요. 자기관리안되보이면 요즘 소개팅에선 힘듭니다

WR

안그래도 다이어트 시작했습니다. ㅜㅜ

조언 감사드려요.

바지는 자연스럽게 접어 올리시면 됩니다. 서있을 때 복사뼈 위쪽 닿을 정도 까지 접으시고 목 긴 흰양말에 검정색 로퍼나 구두류만 잘 신으셔도 훨씬 깔끔하도 귀엽고 꾸민 것 처럼 보일겁니다

WR

꿀팁 감사합니다.

코트 보다는 안에 옷들 코디을 변경 하시면 될 거 같다는 생각입니다
안에 코디가 힘들면 무난한 옷으로 교환도 좋을거같거요

WR

코디를 해본지가 수십년 전이라...무난한 옷으로 교환해야겠네요.

감사합니다.

저도 뭣도 모르지만 오히려 만만하게 막입으면서 무난하기에는 자켓보다는 긴코트가 낫다고 생각합니다.
코트보다는 바지랑 신발을 좀 손보시면 좋을 것 같아요.

WR

바지랑 신발도 인터네, 유튜브 검색해서 인생템이라고 하는거 산건데...

마음이 ㅜㅜ

댓글 감사드려요

전에 댓글달아드렸던 기억이 나네요
상의 색을 좀더 웜톤으로 바꾸시는게 어떨까요?
베이지계얄같은걸루
신발은 차라리 구두나, 스니커즈 형태가 더 어울리실 것 같아요
바지라인도 일자로 딱떨어지는걸로 찾아보시는것도 추천드립니다.

위 세가지로 체형 보완하여 깔끔하게

화이팅입니다

WR

조금씩 보완하겠습니다.

아..저 같은 패션 테러리스트에게 두번째 만남이 있다는게...기적같네요.

어제까지만 해도 두근거렸는데...지금은 솔직히 나갈 용기가 ㅜㅜ

저도 160초반인데
롱코트는 안 입습니다
저라면 환불할거 같아요
혹시 그냥 입으신다면
코트 소매도 꼭 줄이세요~

그리고 바지단도 줄이거나
접어입으시면 좋을거 같아요

키가 작으면 겨울에 옷 입기가
참 힘들긴 한데
저는 자켓이나 블루종느낌의
패딩을 많이 입고
슬렉스에 넣어입는 니트를
많이 입습니다
아무래도 맨투맨은 길게 늘어지니까
키가 더 작아보여요

WR

환불신청했습니다.

유튜버 보고 따라했다가 낭패당할뻔 했네요 ㅜㅜ

코트 사이즈 한 사이즈 더 크게 가시면 될것 같은데요 바지도 세미 와이드로 입으셔도 이쁘실것 같네요

WR

이쁘실거 같네요....라는 말이 이렇게 힘이 되는 날이 있네요

격려 감사드립니다.

WR

이 코디에 대한 조언은 여기까지만 받고(너무 친절한 댓글들이 황송하고 죄송해서요)

다음 코디 하나만 더 지적 부탁드려볼게요.

읽어주신분 감사드립니다.

윗분 댓글처럼 코트는 사이즈만 커도 괜찮을거 같고 바지는 수선을 하시던지 해야 할거 같습니다 롤업해도 되는데 저도 다리가 짧아서 롤업하면 다리가 더 짧아보이더라구요 아님 걍 발목즈음에서 떨어지게 사야 그나마 괜찮던..

상의도 밝은 색상이면 괜찮을거 같아요 베이지라던가.. 저도 입어보니까 어두운 톤으로 통일하면 학생때 듣던 어둠의 자식이니~ 느낌이 좀 나서..

WR

세심한  조언감사드립니다. ㅜㅜ

확실한건 저보다는 잘 입으십니다!
저는 더 심각…

WR

아, 제가 킬 크로스 오버님...일상글을 얼마나 많이 봤는데..

그런 기만적인 말씀을..ㅜㅜ

최근에 제가 입고 싶은 옷보다 남들이 입으라고 하는대로 입어서 나아진거에요!
지인들이 옷 살 때 제가 싫어하는 스타일로 사라는 조언을 늘 듣습니다

댓글들 봤는데 전 대부분 모르는 아이템들을 다들 알고 계셔서 놀랐습니다. 코트는 롱코트 하프코트만 있는줄 알았어요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건