Xp
자동
Free-Talk

접촉사고가 났는데 처리 어떻게 하나요?

누나가 출근길에 접촉사고가 났습니다
정차해 있었는데 뒤에서 bmw가 박았네요
큰 사고는 아니고 콩 수준이라네요
일단 내려서 사진을 찍으려고 했는데 사고 차주가 차를 뒤로 후진해서 사고 부위는 못찍었다고 하네요 일단 눈으로 봐서는 괜찮아 보여서 사진찍고 연락처 받고 출근했다고 연락와서 블랙박스만 따로 확보 하라했는데
누나 직장 동료들이 보험 접수 하라고 하는데 하는게 맞는건가요?? 접촉 사고는 처음이라

Comments

정차하고 있어서 상대 과실 100%라서 부담 없이 보험 접수 하면 될 것 같습니다. 

접수하면 보험 회사에서 연락 와서 알아서 잘 처리 해 줍니다. 

저는 실제로 콩 해본 적도 콩 당해본 적도 있는데, 둘 다 차량에 문제가 없어 보여서 금전거래 없이 넘어갔습니다.

혹시 모르니 병원에도 한번 가보시길 콩 받아도 충격이 있을 수도 있다고 하네요.
제 기억이 맞다면 교통사고로 입원 할 려면 3일 안에 병원에 가야지 입원이 가능 했다고 들었는 대

저도 콩해본적 있는데 앞에 있던 분이 괜찮다고 그냥 가라고 하시더라고요

그 뒤에 저도 콩 당했을때 그렇게 세게 박진 않아서

차에 자국도 없고 저도 멀쩡해서 그냥 보내드린 적은 있습니다

물론 일단 본인 상태를 확실하게 알 수 없으니 접수하는걸 추천드립니다

정차중에 뒤에서 차 박은건 사고 사진은 크게 중요하지 않습니다(자기 차만 찍으면 됩니다) 신경 쓰실건 없습니다
사진 찍으라는건 어디서 어떤식으로 들어왔고 누구 잘못이 크냐 이런게 따질때 필요한거라서요
아픈곳 없거나 차에 기스만 난거라면 보험 필요 없이 돈 받고 끝내도 됩니다
예전에 누나가 앞에차 콩 살짝 박고 20인가로 합의하고 그냥 끝냈습니다
아프시면 당연히 보험 접수후 병원가셔야 하고요

WR

목이좀 아프다고 하는데
기분탓 같다구도 하고 일단 하루 지켜봐야겠네요 다들 감사합니다!!!

사고 첫날은 긴장해서 아픈 것을 모른다고 하더군요. 내일쯤 목이 아플 수 있습니다.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건