Xp
Free-Talk

플립3 or S21플러스 사용자 분 계시나요? : )

안녕하세요.!!

질문 드릴 부분이 있습니다.! 

제가 쓰던 S10이 액정이 깨지고 해서 이번 기회에 휴대전화를 바꾸어 볼까 합니다. 헤헤

지금 쓰는 알뜰요금제가 마음에 들어서 중고로 바꾸려고 하는데요 (중고폰은 처음이라 긴장은 됩니다.)

일단 사고 싶은 건 너무 비싸고타협점을 찾은 기종이 「S21플러스 or 플립3」입니다.

일단 현재 사용용도는 하루 2 ~3시간 정도 전화, 메신저, 서핑, 유투브 정도고요. 

향후 휴대전화로 자격증 강의를 볼 것 같습니다. 그 외 특이사항으로는 게임은 하지 않습니다.

어느 기종을 추천하시나요? 

사실 S21플러스로 마음 굳혔다가, 가격으로 커버 되는 부분이 플립3 (편해보이고 이뻐보여서...) 까지 되어서 매니아에 실 사용자 분들 있으시면 의견을 듣고 싶어 여쭤봅니다.    

감사합니다.!

Comments

저라면 S21+요..

WR

의견 감사드려요!

지극히 개인적 의견입니다.
가격등을 감안하면 S21+ 보다는 차라리 S20+가 더 좋은 선택이실수 있겠다 싶고,, 전 플립은 배터리, 필름 안정성(특히 저온에서) 등을 감안해 정말 비추하는 기종이긴합니다.

WR

플립을 생각보다 많이 비추하시더라고용!!

플립3은 예쁜거 빼면 모든게 단점입니다.

예쁜거 3개월이면 뇌이징되서 끝납니다.

핸드폰 사면 무조건 2년이상 쓰는데

1년도 안되서 탈출하고싶었던건

플립이 처음이었어요.

핸드폰 굳이 접어서 쓸 필요 없습니다.

어떤것을 사셔도 플립만큼은 비추합니다.

WR

플립 생각보다 비추가 많으시네요. 마음이 한 쪽으로 좀 기우네요

s21+ : 평면액정이라 좋음
카메라는 갤럭시 특성상 아직도 사이드쪽
왜곡이 있다
1년반째 쓰고있는데 나쁘지 않습니다

WR

플러스로 가야겠네요 실사용자분들께서 의견 주시네요!

플립3는 배터리 때문에라도 무조건 비추입니다.

WR

배터리 이슈가 맞나보네요 배터리가 엄청 빨리 닿는다고 하던데ㅠ

무조건 s21+요

WR

오~~ 답변 감사드려요!

중고제품이라면 무조건 S21+가 좋을거 같습니다.
플립도 새제품이면 사용자 취향에 따라 좋은 선택이겠지만 중고품 플립은 불안요소가 상대적으로 많을거 같네요

WR

네 무조건!! 감사합니다!

플립3 는별로입니다

WR

고민하고 있었는데 플립3인 별로이군요 답변 감사드려요!

플립3 사용중인데 이쁜거 말고는 다른사람한테 추천 못해요

근데 저는 사무직이라 충전하는데 크게 불편함 못느끼고 디자인적으로 마음에들어서 만족스럽게 쓰고있긴한데... 액점 필름 이슈랑 배터리 짧은건 진짜 욕나와요 발열도 심하구요

WR

실사용자 답변이 와닿네요ㅎ 감사합니다.

플립3 사용중인데 요즘 편 상태로 잠듭니다ㅋㅋㅋㅋ 일단 발열, 배터리 광탈... 디자인뽕은 한 세달 가면 끝입니다...

WR

아 이번에 바꾸면 최소 2년은 써야 할텐데, 답변 감사드려요!

플립3 심지어 내구성까지 약합니다.  힌지 부분이 굉장히 약해서 약한 충격에도 디스플레이에 문제 생기는 경우가 있습니다.  게다가 힌지 부분에 상처도 있으면 무상 AS도 안되더라고요.

WR

처음에 힌지가 무엇인지 모르다가 중고폰 검색하면서 알게 되었어요! 무상AS 가 안되는군요 역시 내구성이. 답변 감사드려요!

차라리 폴드는 확실한 차별점이 있어서 요즘 끌리는데, 플립은 쓰는 사람들 보니(와이프 포함) 단점이 너무 극명하더라구요... 특히 힌지 부분이 충격에 너무 약해서 그쪽 액정 문제생기면 교체하는데 40만원 넘게 나오는것 보고 무조건 피해야 하는 폰이라는 생각이 들었습니다.

WR

무조건 피해야 하다니, 예전에 스타텍 폴더를 예상하여 구입할까 했는데 답변 감사드려요!

풀잎3쓰다가 4로 넘어온 사람인데, 지금은 큰 불만 없고 3는 배터리가 너무너무너무 광탈입니다

WR

역시 배터리, 내구성을 무시할 수 없네요! 답변 감사드려요!

플립은 출퇴근 시간만 웹 서핑 + 전화 용도로만 사용 하는 사람이 사용 해야 합니다.

아 이건 못 쓰겠다 생각한 폰은 플립이 처음 입니다.

WR
아 이건 못 쓰겠다 생각한 폰 이라니, 헉 정말 감사드려용!

돈을 아끼실거믄 s20+(액정품질좋고 성능 최강)또는 퀀텀2(액정이 s20+랑 같으나 배터리 타임이..) 다만 s20시리즈면 as가 남은게 없죠.돈을 조금 더 쓰신다면 as 남은 s21+ 추천입니다.

WR

AS 남은 S21+ 기억하겠습니다. 혹시 뜬금없지만, 그냥 S21은 별로 일까요? 21+ 매물이 별로 없더라고요 갑자기 급질문 드려요 헤헤

액정크기만 차이날겁니다. s22는 발열처리가 기본형은 아예없고 플러스에는 되어있는데 s21은 잘은 모르겠어요. 쏭님 사용패턴이면(게임을 안하시니) 기본형이나 플러스의 차이는 액정크기 외엔 못느끼실겁니다.

21보다는 20플러스요.

플립3 쓰는중인데 다음엔 그냥 휴대폰 사거나 폴드로 갈려구요.
일단 성능 발열 등등 디자인 말고는 장점이 없어요. 그리고 1년 조금 지났는데 접는부분에 약간씩 크랙이 생기는 중이네요.

플립3 사용하고 있습니다
전 베터리 문제말고는 아주 만족하면서 잘 쓰고 있습니다
폰으로 문자. 통화. 간단한 인터넷 말곤 안해서 그런가 봅니다

한달 반쯤 되었는데요, 다른 장단점들.

장점: 휴대성(접으면 면적은 반쪽),
조금 접어서 거치대 없이 세울 수 있음.
의외로 케이스들이 괜찮음 -- 기본으로 주곤 하는 투명플라스틱 케이스도 핏이나 그립이 괜찮고... 정품 중엔 아라미드 케이스 특히 좋더라구요. 비싸지만...

단점: 배터리 부족, 발열은 팩트.
그리고, 필름에 주름 가다가 까져서 교체해야하는 주기의 불편함. (저는 아직이지만 1년동안 쓴 와이프 사례 체감)

저도 S21 사고 싶었었는데 플립3 산 이유:
S21 단종된 후였고, 플립 특가가 심하게 싸서.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건