NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

(프로)스포츠, 오락게임을 제외하고 즐기시는 취미

... 있으시면 소개 해주세요.

저는 자동차, 골프, 낚시에 관심 있습니다. 자주 하는건 아니고 초보입니다.

Comments

영화(디즈니 픽사 등 다 포함) 및 그림그리기? 정도네요.  

WR

그림은 종이+물감,붓 인가요?
그림이라고 하시니까 패드, 탭이 생각나네요.

타블렛으로 할때도 있고 손그림으로 할 때도 있고.. 물론 낙서위주입니다.. 원래 만화를 좋아했어서 미술학원 다니고 관련업종에서 일하지만 그림은 또 안그리다보니 가끔 낙서위주로 그리네요

전 시간여유있을땐 웹소설 주로 봅니당ㅎㅎ

골프도 한참 치다가 요즘은 안치네요.. 근데 자동차가 취미인건 어떤건가요?

WR

신차발표회를 꼭 챙겨본다거나, 자동차동호회 오프모임에 정기적으로 출석한다거나...
이런 경우에요

큐브관련 취미요.
스피드 큐빙, 큐브 수집, 큐브 대회 참가 등등이요

WR

대회 입상 한적 있으신가요?

지금은 나이가 있어 스피디한 종목에서 입상은 힘들고요 ’최소회전‘ 종목에서 최근 운 좋게 입상했습니다. 지금까지 16년정도 대회에 나갔는데 20여차례 입상을 했네요.

가족과 사진찍는 취미를 가지고 있습니다.
정말 찍어두면 훗날에 좋은 추억이 됩니다

WR

요즘은 다 폰카라서... 혹시 사진기로
찍으시는지요?

옙 전 사진기로 찍고 있습니다!!
좀 거추장스러울순 있지만 그래도 재미있답니다.

더 늙어서 고생하기 싫어서 얼마전부터 러닝시작했습니다.

WR

저도 여기저기 안좋아서 피트니스센터 등록하려구요.

스트릿워크아웃 합니다
기본 맨몸운동(풀업,푸쉬업,딥등) 보다 좀 더 하드한 동작에 다이나믹한 느낌을 섞어준 운동

WR

처음 들어보네요.
국내에 들어온지 얼마 안됐나요?

들어온지는 좀 됐는데 워낙 비주류라 하는 국내에 하는 사람이 별로 없습니다
유튜브에 Street Workout 이라고 치면 해외대회 나오는데 그거 보시면 스웤이 뭐하는 스포츠인지 아실거같네요

혹시 네이버웹툰으로 연재되었던 그 종목인가요? 철봉같은 데서 매달리고 막 하더라구요. 작가이름이 장부규작가였나...?

맞습니다

맞군요 웹툰만 잠깐 봐서 정확한게 아니었어가지고... 보는것만으로도 운동량이 엄청나보이던데 대단하십니다

러닝 축구 등산 사진 영상 등을 합니다.

펜싱하고 있습니다. 재밌어요.

미국 드라마, 일본 애니, 한국 웹툰, 오타쿠들이 즐겨하는 모바일 게임 좋아합니다.

기타랑 서브컬처 전반 즐겨하고 있습니다. 그 외에는 그냥 독서정도..

SF소설과 레고입니다!

작곡이랑 마술 정도 있네요

40넘어서 피아노 시작했습니다.

만들기 좋아하시면 3D프린팅, 목공 있습니다.

전 5키로 정도씩 뛰는데 정신적 신체적 다 도움이 많이 됩니다

저 아부지는 책보시더군요 원래도 책 많이 읽으셨는데 나이드시고 시간 더 많아지시니 운동하시거나 친구분들 만나는거 빼면 집에서 거의 책만 보시더군요

제가 인문서적을 극혐하는데 주로 그런 류만 보셔서 책으로 딱히 할말이 없었는데 요즘은 소설도 보시는지 저한테 이거저거 물어보시던데 여튼 진부하긴한데 책 어떠신지..

볼링, 건프라 조립+도색 이렇게 즐기고 있습니다.

배드민턴이랑 러닝 같이하고 있습니당 민턴은 실내운동으로 좋아요

캠핑, 낚시, 등산, 위스키요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건