Xp
자동
Free-Talk

소개팅 조언 부탁드려요.(의상,장소,레스토랑)

지난 주말에 한 분을 만났는데 두번째 만남을 가지게 됐습니다.

문제는 제가 꾸미는 데 손을 놓은지 20년이 넘어서 첫만남은 어찌어찌 넘어갔는데 이번에는 걱정이 되네요.

키가 작고 허벅지가 축구선수들보다 두꺼운 체형입니다...더 파이팅의 일보와 유사한 체형입니다.

물론 자기관리를 안해서 근육질이라기 보다는 살찐 체형이라 옷 사기가 정말 어렵네요. 아, 튀어나온 이 배를 어쩔거야.

패딩은 어찌어찌 구매했는데... 패딩 안에 입을 게 고민인데...맨투맨 셔츠입어도 괜찮겠죠? 혹시 무난하게 입을 상의 있으면 추천부탁드려요. 적당히 배를 가릴 수 있는 티셔츠 브랜드나 상품명 추천해주셔도 좋아요.

그리고 저같은 체형이 입을 만한 바지류는 뭐가 있을까요? 유튜브 보니깐 테이퍼드 계열을 추천하던데..

목표는 멋있어 보이는 게 아니라 무난하게 커트라인만 넘을 정도로 코디 하고 싶은데..그게 힘들어서 조언 구해 봅니다.

그리고 나머지는 의상에 비해 비교적 간단한 고민인 것 같은데 이것도 조언 부탁드려요.

인천에 거주 하시는 분인데...파스타를 먹기로 정했습니다.

첫날은 명동에서 만나서 종각에서 커피, 밥, 술을 했습니다.

이번에는 오시는 부담을 조금 덜어주고 싶은데...어디쯤에서 만나는 게 좋을까요? 

제 생각에 용산 정도면 괜찮아 보이는데...용산은 가본적이 거의 없는데다...용산이나 종로나 별 차이가 없을 것 같기도 하고..해서 고민되네요.

마지막으로 괜찮은 파스타 집 소개 부탁드려요. 지인이 추천해준 이태리재를 가려고했는데 예약이 이미 차 있어서 다른 곳을 알아봐야할 거 같아요. 만남 장소를 고려해서 갈만한 파스타집이 있으면 추천 부탁드려요.

아, 정말 오랜만에 안하던 이벤트를 하려니...고민 되네요.

Comments

허벅지가 두꺼우시면 사실 상의보다는 바지핏이 고민이실텐데 무신사가시면 테이퍼드로 나온 슬랙스나 단정한 느낌의 면바지도 있고 그럴거에요 시간되시면 가서 한번 입어보심 일자바지보다는 낫다라고 생각드실겁니다 저도 하비라 바지사는데 꽤 애먹었는데 무신사 가격도 가격인데 질도 꽤 괜찮습니다

WR

배도 나와서 상의핏도 고민이에요...(먹는 걸 워낙 좋아해서 막 먹고 살았는데 급후회중입니다.)

테이퍼드 슬랙스를 알아봐야겠네요.

무신사 배송하면...시간이 조금 빠듯할 거 같기도 한데...혹시 오프라인 매장도 추천가능하실까요?

제가 옷은 대부분 유니클로에서 편한 옷만 사서...다른 브랜드는 모르겠네요.

조언 감사드립니다.

서울사시면 홍대쪽에 무신사매장이 크게 있습니다 저도 유니클로가다가 갈아탄게 하비가 유니클로입으면 핏이 좀 -_-.. 근데 시간없고 멀리 사시면 유니클로말고라도 백화점가서 다른 스파브랜드 바지들 한번 입어보세요 브랜드마다 핏이 좀 달라서 괜찮다 싶은게 있기는 합니다

WR

넵 조언 감사합니다. 백화점 가서 입어봐야 겠네요.

소개팅이라 배가 아프긴하지만 응원은 하겠습니다 홧팅하십셔!

WR

응원 감사합니다. 더위나 추위를 피하는 기능 이상의 옷을 사본지가 언젠지 모르겠네요. 

인천에 거주하는 분이 첫번째 만남을 명동으로 간거면

두번째 만남은 브롱님이 인천으로 가는게 맞지 않을까요?

WR

앗, 그 생각도 하긴했는데..가는 건 문제가 안되는데 상대가 부담스러워 할까봐 고민했는데..

그렇게 해봐야겠네요. 조언 감사합니다.

첫 만남 때는 정장이셨을까요?

아니라면 너무 걱정 않으셔도 괜찮지 않을까요!
모쪼록 맞는 옷 찾으셔서 자신감으로 무장하셨으면 좋겠습니다

WR

첫만남에(5년전 사고 몇번 안입은)조금 불편한 청바지,(사두고 방치만해둔)맨투맨티셔츠,(약간 이쁘지만 살 때문에 지퍼는 채우지 못하는) 패딩, 인터넷 검색후 며칠전에 구입한 뉴발란스20XX버전....이렇게 하고 나갔어요.

이번에 입을 패딩은 인터넷으로 주문했는데...아직 다른 아이템은 구입하지 못해 걱정되네요.

첫만남에 온 우주는 아니고 온 집안의 아이템을 끌어모으고 간거라...같은 옷 두번 입고 가기도 그렇고 해서...이렇게 조언을 구하는 중입니다. 

지금 보니 종아리도 엄청 두꺼워서....허벅지뿐 아니라 종아리도 고려해서 사야되니...무난한 옷 사기도 힘드네요 ㅜㅜ

나이대가 어찌되세요?? 바지핏을 어떻게 하냐
달려있는듯요

WR

40대 초반입니다. 

WR

평생 검정과 그레이 칼라만 입고 살았는데...

주문한 패딩이 배송전이라서..칼라 고민이 살짝되네요.

베이지가 이뻐보이긴 하는데...저처럼 막 사는 사람이 대충 입다가는 금방 지저분하거나 없어보이겠죠?

그냥 블랙이 낫겠죠?

바지에 있는 주름을 턱이라고 하는데 정말 장딴지가 너무 굵어서 맞는 바지가 없으신 거라면 턱이 들어간 바지를 찾아보시는 것도 괜찮습니다. 원턱 혹은 투턱 제품을 찾아보시면 되는데 착장에 따라 다소 올드해보일 수 있으니 주의하시면 좋을 것 같구요.

상의는 니트 두께감 있는 니트 종류가 좋을 것 같습니다. 흐물거리는 것보다는 조금 두께가 있어서 체형을 가릴 수 있는 쪽으로 찾아보시면 되겠습니다.

WR

말씀하신 니트도 검색해봐야겠네요.

검색할게 많네요 ㅜㅜ. 조언 감사드립니다 ^^

패딩도 워낙 종류가 다양하기에 어떤 걸 구입하셨는지 모르지만 아래 춥파춥스님 말씀처럼 패딩보다는 코트나 재킷류를 좀 더 추천드리고 싶긴 해요. 둘 다 부담스러우시다면 바버 비데일, 뷰포트 쪽으로 알아보셔도 예쁘게 입을 수 있으실 것 같습니다.

WR

제발 상세히 추천 부탁드립니다.

어차피 수년에 한번 있는 이벤트라 예산 걱정 없이 추천해주세요.

두고두고 입게요.

패딩은...매니아에서 패딩 검색해보고 어떤 분이 사실길래 저도 따라서 텐씨 아틱 구입했습니다. 베이지 칼라가 이뻐보였는데. 관리할 자신이 없어서 블랙으로 오늘 아침에 결제했습니다.

푸퍼 계열은 두고두고 잘 입을 수 있겠지만 소개팅 자리에서는 조금 성의없어보일 수도 있을 것 같습니다. 

영국의 바버라는 회사에서 나오는 왁스재킷인데 전투용으로 활용하기 꽤 괜찮습니다. 유명한 제품으로 비데일과 뷰포트라는 재킷이 있는데 기장감이 걱정이라면 좀 더 기장이 짧은 비데일 쪽을 택하는게 좋을 것 같습니다. 올린 사진들엔 셔츠로 코디가 되어있는데 웜톤 계열 니트도 잘 어울릴 겁니다.

폴로에서 나오는 바라쿠다 종류도 괜찮을 것 같습니다. 일반 바라쿠다는 다소 광택이 있어서 바람막이처럼도 보이는지라 코듀로이 겉감 쪽을 더 추천드리고 싶습니다. 개인적으로 살짝 사회경험 풍부하신 분들이 랄프로렌을 입고 있는게 참 멋있어 보여요.

다른 댓글에서 나이를 말씀해주셨는데 딱 그 나이대에 정말 멋있게 입기 좋은 브랜드들의 아우터라 생각합니다. 

WR

폴로 옷은 정말 이쁘네요.

코트하고는 좋은 기억이 없는데...사진과 정보 감사드립니다.

잘꾸미는게 어렵다면 무적권 깔끔한게 제일 입니다.
머리스타일 부터 시작해서 그냥 깔끔한 머리(포마드 스타일)가 제일 좋습니다. 손톱/ 수염자국같은 피부톤까지 깔끔하면 좋구요.

상의는 무지 박스 니트 또는 맨투맨 입는 것을 추천드립니다. 그리고 개인적으로 소개팅때는 패딩보단 코트를 추천드립니다. 코트에 목도리가 좀 더 깔끔하다고 생각합니다.

운동화도 깔끔한 스니커즈 신는 것을 추천드립니다.

WR

스탠다드, 평타....이런게 목표입니다. 잘 꾸미는 건 바라지도 않습니다.

포마드 스타일이 뭔가 인터넷 검색해보니 괜찮아 보이네요. 머리는 조금 길면 시도해보겠습니다.

무지니트나 무지 맨투맨은 알아보고 바로 구매해야겠네요.

운동화는 다행히 며칠전에 뉴발란스 사둬서 그나마 다행이네요.

코트는 정말정말 입고 싶긴 한데..제 키가 166 정도밖에 안되서...어울리는 코트가 없을 것 같아요.ㅜㅜ

조언 감사드립니다 ^^ 

키 작고 몸이 좀 통통하고 그러시다면 정말 위에 분들 이야기처럼 깔끔한게 최고입니다. 

그리고 소개팅에서 잘되기엔 패딩보다는 조금 춥더라도 코트가 더 단정해보이고요. 

닉우스터, 조세호, 김기방 같은 사람들이 비슷한 체형이실텐데, 그런 사람들의 최대한 단정한 겨울 패션을 보고 유사하게 입으시는게 좋을 듯 합니다. 

WR

패딩을 선택한게..추위 때문에 아니라 자신감이 없어서요..

예전에 코트 몇번 입었는데...작은 키만 더 부각되는 거 같더라구요.

코트도 알아봐야겠네요 

조언 감사합니다. 

바지는 검정 슬랙스 계열로 준비하시고, 상의는 깔끔한 니트계열로 입으시면 멋지실것 같습니다.

WR

넵...슬랙스하고 니트는 반드시 준비하겠습니다. 

니트는 대학 신입생 때 마지막으로 입어 본거 같은데...왠지 두근거리네요.

네 깔끔함이 최고에요
검정색 와이드밴딩 슬랙스에 니트는 아이보리, 베이지 계통(약간의.포인트도 있으면 더좋고요)
으로 준비하시는건 어떨까요

요새 지오다노 같은 스파브랜드에도 무난하고 깔끔한 스타일이 많으니 한번 매장가셔서 둘러봐보세요

머리는 미용실 가서 옆머리다운펌 해달라고 하시고요 가격은 3~4만원 정도 예상합니다

허벅지 많이 두꺼우시면
무탠다드 와이드밴딩슬랙스나 리얼와이드밴딩슬랙스 추천드려요. 일반 레귤러 시리즈는 작으실거고요. 허리에 밴딩 있어서 허리는 여유로워요
기장은 수선하셔야할거고요
가격은 4만원대라서 재질은 그냥저냥입니다

다른 브랜드도 관계는 없습니다. 와이드슬랙스 사셔서 기장 수선하세요.

WR

앗 바로 알아보겠습니다.

저한테는 그냥저냥도 감지덕지입니다.

깔끔하게 평타치만 하고 싶습니다.

댓글 감사합니다. 

글 수정했습니다
행운을 빕니다:)

WR

감사합니다 ㅜㅜ

배우 김기방씨 유투부 보시길 조언드립니다

현실적인 30-40대 통통 키작 체형이 가장 호감있게 보일수 있는 교과서 같더라구요

전 체형도 다르고 스타일도 다르지만 김기방님 패션도 많이 보게되더라구요 뭔가 사람이 센스있는 호감형으로 보이게 하는 그 뭔가를 아는 스타일이랄까

WR

바로 시청 들어갑니다.

요며칠 사이에 패션관련 유튜버를 보고 있었는데...단비 같은 정보보네요.

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건