Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 중고를 사려하는데 문외한이라 여쭤 봅니다

당근마켓에서 중고컴퓨터를 구매하려하는데
일반 사무용에 게임도 해봐야 메이플스토리 정도입니다
근데 컴퓨터를 잘 모르다 보니 가격대가 이게 적당한건지 전혀 몰라서 이곳에 한번 여쭤봅니다

Comments

아래쪽 물건은 피하는 게 좋겠습니다. cpu를 보니 구입한 지 상당히 연식이 있는 물건이라, 파워가 수명이 다 되었을 확률이 높아 보여요.

WR

감사합니다!!!
컴퓨터 공부를 시작해봐야 되나 싶네요
봐도 전혀 모르겠으니….

둘다 너무 연식이 오래된거 같습니다;;;

저라면 구매 안할거같습니다;;;

WR

애초에 십에서 이십만원대에 사무용으로 그냥 저냥 쓸만한 컴퓨터를 구하는게 욕심일까요?
게이밍이나 특별한 작업이 아니고선 저정도로 될꺼라 생각했기에….

노트북 데스크탑은 중고 구매하시는 것을 피하시기 바랍니다 얼마나 사용했는지 아무도 모르기에 구매하시고 나서 단 하루만에 고장 날수도 있습니다

단순 사무용이던 어떤 용도건 구매하실거면 컴퓨존이나 다나와를 이용해보세요

WR

아무래도 그게 낫겠네요
감사합니다!

돈 조금 더 주더라도 신품으로 구입하세요. 사무용이면 3-40대 신품이면 충분합니다.

중고제품은 웬만하면 구매하지마세요.

특히 전자제품은 더 그렇습니다!!

중고 교환환불 불가 감수하실수 있다면

저는 딱 저 목적이면 굳이 삼사십 들여서 새거 사야되나 싶어요

그냥 10만원 짜리 몇년 쓰다 버려도 나쁘지 않을듯 해요

저건 재활용 떠넘기기 수준인데요;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건