Xp
자동
Free-Talk

청주 놀러가는데 추천부탁드려요

3일에 임창정 콘서트 보러가는김에
청주에서1박 데이트 하려고 하는데
가볼만한 곳 맛집 추천좀 부탁드리겠습니다
여자친구는 황할마니 갈비찌개 가 특이하다고
먹어보자는데 드셔보신분 평도 같이 부탁드리겠습니다

Comments

황할머니 맛있게 먹었습니다!!

WR

의견 감사합니다

학천면옥 이라고 돼지갈비랑 만둣국 파는데 맛납니다
동남지구 술집이 분위기 있고 괜찮습니다

근데 담배 연기 장난 아님.

앗 내년에 학천면옥 앞쪽으로 이사가는데 반갑네요

앗 호반써밋 이사오시나요?
저 방서자이 살고 있는데..반갑슴당

WR

담배 냄새 심하면 못갈거 같아요
감사합니다

WR

학천면옥 찾아봐야겠어요

청주는 떡볶이 아닌가요?

WR

떡볶이 엄청 사랑하는데 찾아보겠습니당

수암골 다녀오세요.

WR

감사합니다 여자친구한테 가보자고 할게요

고향이 청주인 사람인데, 저도 수암골 추천해요.
같이 걷기도 좋고, 고지에서 풍경도 이뻐요. 연인끼리 갈만한 카페도 있고요. 아니면 성안길(약간 옛날 시내느낌..) 가서 쫄쫄호떡, 명인만두같은거 군것질 하는 것도 좋습니다.
맛집은 로컬로다가만 추천드리자면... 울대마을(짜글이), 후카미(라멘), 타코25, 이가네참부대찌개, 풍차쭈꾸미, 조도령삼계탕, 대왕성(중식) 떠오르네요.
청주는 아기자기하게 갈 곳이 많지, 딱 어디 가야만한다 싶은 곳은 사실 잘 없습니다.

WR

감사합니다 수암골 찾아보라고 해야겠어여
물론 저는 결정권없슴니당

돼지고기 좋아하시면 나리집 시오야끼 추천이요!

WR

감사합니다 결재 올려보겠습니다

청심재 삼겹살 진짜 맛있게 먹었던 기억나네요. 친구랑 한 번 부모님이랑 한 번 갔는데 다들 만족했습니다. 중앙모밀 메밀소바도 괜찮았던 것 같아요. 성안길 근처입니다

WR

감사합니다 저는 소바 엄청사랑하는데
결재권 가지신 분깨 말해볼게요

청주 IC쪽으로해서 이동하시고
근사하게 한끼 하시고싶다면

수이재1928도 좋을 것 같습니다.

WR

의견주셔서 감사합니다 찾아볼게요

신봉동 석곡오리촌 과 길건너 심가네돼지갈비
산남동 청주한우
성안길 롤링파스타 백로식당 피제리아나인로드
중앙공원 청송통닭
홈플러스앞 서문우동
흥덕대교옆 섬섬옥수 한정식
봉명사거리 양자강
뭐를 좋아하는지 몰라서 생각나는대로
적어 봤습니다

청주 분들이 이렇게나 많을?줄 몰랐네요! 물론 여행때 방문해본 맛집을 소개해주신분도 계실테지만 괜히 반갑네요
저도 타지 여행 갈 때 도움을 너무 많이 받아 청주 여행 맛집 추천 글이 올라오면 꼭 나도 조금이나마 도움이 되어야겠단 생각을 했습니다.

서론이 길었네요. 25년 이상 청주에서 살았던 1인으로서 추천드립니다.

중앙모밀ㅡ 심플하게 나오는 판모밀 맛집입니다. 단무지에 판모밀 끝입니다. 그런데 simple is best 가 딱 어울리는 맛집이에요. 모밀을 굉장히 좋아하는데 여기보다 나은집을 못봤습니다. '뭐야 별거없는데?' 라고 생각드는데 육수와 모밀면이 진짜 맛있습니다.

극동반점ㅡ 탕수육, 짬뽕 맛집입니다. 대단한 맛은 아니지만 요새는 이정도 하는 중국집도 찾기 어렵더군요. 새우튀김도 맛있습니다. 청주에서 오래된 중국집입니다.

일품사골육개장ㅡ 해장하고플때 가면 더할나위없는 집입니다. 육개장이 푸짐하게 나오고 국물도 진하고 양도 많습니다. 회냉면도 맛있는데 같이드셔보셔요.

북일곰탕ㅡ 북부시장 내 위치한 육회비빔밥 맛집입니다. 곰탕도 맛있지만 육회비빔밥이 정말 맛있습니다. 정육식당입니다만 곰탕이나 육회비빔밥이 최고 인기메뉴입니다. 곱배기로 드셔보세요. 최고입니다.

마포주먹구이 2호점 (빨간간판) ㅡ 주먹구이(삼겹살)이 부드럽고 맛있습니다. 보통 삼겹살이랑 다르다는 느낌도 들고 사이드메뉴(후식)도 맛있습니다. 약간 노포느낌의 시끄러운 분위기고 차분한 식당은 아닙니다. 대신 고기와 소주는 쉼없이 들어갈거에요. 분위기또한 한 몫 합니다.

윗분들께서 추천해주신 맛집중에선 백로식당 (양념고기) 신봉점, 후카미 (라멘) 집도 자주가는 맛집입니다!!

산책, 카페는 윗분들 말씀대로 수암골이 좋습니다. 밤에가도 수암골에 나름 고층에 있는 카페가면 청주 시내 야경을 보실수 있으실겁니다.

제가 좋아하고 지인에게 추천도 많이하고 자주가는 맛집을 골라 추천해드렸습니다. 가시게 된다면 꼭 입맛에 맞으셨으면 좋겠네요.

즐거운 청주여행되세요

저는 예전에 일하러가서 먹었던 조치원 왕천파닭이 너무 먹고싶네요.
인생 파닭이었습니다 진짜! 저 대신 먹어주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건