NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

영어를 쓰는 국가에서 사는 사람들은 외국어를 얼마나 배울까요?

세계공용어인 영어를 쓰는 대표적인 국가인 미국과 영국 사람들은 외국어를 얼마나 배울까 가끔 궁금해 지네요.

영어만 해도 사는데 아무런 지장이 없으니 시간과 비용 투자하면서 외국어를 배울까 싶기도 하구요.

Comments

영국은 잘 모르지만 미국은 히스패닉 인구가 워낙 많아서 중고등학교 과정에서 스패인어를 꽤나 많이들 배웁니다. 영국 미국만 얘기 하셨지만 제가 살고있는 캐나다에선 불어를, 그리고 호주와 뉴질랜드에선 마오리어를 배운다고 알고 있습니다. 

미국에서 아버지따라 2년 살았는데 학교에서 불어 : 스페인어 선택비중이 3:7 정도 되더군요. 저는 불어 했는데 참 재밌었네요 그 시간들이

미국에서는 히스패닉을 주로 배우는데 드렇다고 미국애들이 히스패닉을 잘하지는 않습니다.
우리가 독일어 중국어 일본어를 제 2외국어로 배우는 수준이라고 보면 됩니다.
세계에서 자기나라 언어밖에 못하는 나라 1위가 미국이라고 알고 있습니다. 은근히 이게 부러워요.

미국은 이민자가 워낙 많은데 2,3개국어 하는 사람이 상당히 많지 않을까요?

이민자들 말고 네이티브 미국인들을 언급했던거였요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건