Xp
자동
Free-Talk

논알콜/무알콜 맥주 추천부탁드립니다!!

곧 와이프와 임신계획중이라 임신기간동안 마실 논알콜, 무알콜 맥주를 찾고있습니다.
임신기간동안 저는 논알콜, 와이프는 무알콜을 마시는것으로 합의(?)를 봤는데요
추천좀 부탁드립니다.

여태 마셔본건
논알콜 : 칭따오 하이네켄 크롬바커 에딩거
무알콜 : 하이트 클라우드
이렇게였는데 논알콜은 칭따오가 제일 맛있었고, 무알콜은 아직 맛있는걸 못찾았네요..

드셔보셨던것중에 맛있으셨던게 뭐가 있으실까요?

Comments

저도 개인적으로 칭따오가 가장 먹기 좋더라구요

WR

칭따오는 완전 똑같지는 않지만 제일 맥주랑 비슷하게 느껴지더라구요

먹어본 적이 없어 추천은 못 드리나.. 글 덕분에 논알콜과 무알콜 차이에 대해 새로이 알게 됐네요 신기하군요

WR

저도 처음엔 같은줄 알았는데 아예 제조공법(?) 자체가 다르더라구요.

무알콜은 워낙 선택지가 없더군요.
와이프는 결국 하이트제로로 버티고 다음달 출산합니다.

WR

논알콜은 괜찮은게 많은데 무알콜은 별로 없는것같네요

저도 많이 마셔봤는데 하이트 하이네켄 추천드립니다. 하이트는 그냥 맥주던데요

WR

하이트는 워낙 오래전에 마셔본거라 맛이 좀 달라졌으려나요
다시 한번 마셔봐야겠네요

하이네켄이 일반 맥주와 맛이 흡사했습니다

저희 와이프도 술을 잘못하는데 홈+에서 호가든 무알콜 배맛을 샀는데 잘먹더라구요

쿠팡에서 martens라는 걸 파는데 이게 가성비가 제일 좋더군요. 맛도 그럭저럭 맥주스럽고 가격도 싸고요.

잘은 모르는데 논알콜이나 무알콜도 결국 술이라 알콜이 좀 들어가긴 한다던데 차이점이 있나보군요? 

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건