Xp
자동
Free-Talk

저도 위법차량 엄청나게 신고하는데요

오토바이타면서 헬멧캠을 사용하는데 이게 신고할 장면을 정말 라이브하게 담을 수 있습니다.

도로끝차선 불법주차는 우리나라의 상황자체가 워낙 저열해서 그냥 놔둡니다만 신호체계 위반은 반드시 신고합니다.

불법유턴, 빨간불에 저멀리서 속도내서 무섭도록 빠르게 지나가는 사람들 등등

오늘도 출퇴근때 불법유턴하나, 좌회전 기다리기 싫어서 직진차선에서 2차선 건너 좌회전으로 꽂아버리는 놈 하나씩 신고했습니다.

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

Not 매니아식
소수일뿐이에요

WR

확실히 그런거 같습니다.
제가 좋지않은 면만 봤네요.

너무 신경 쓰지 마세요
좋게 보여질 댓글들은 아니라고
대부분 생각할거예요
잘자요

운전하다가 신고당하셨나봐요 저 두분들

너무 괘념치 마세용

윗분들 반응은 오토바이에 대한 반감 아닐까 싶습니다.
계속 신고해주십시요. 단속 카메라 없다고 저런 짓 하는 사람들은 금융 치료라도 받아야 합니다.

열심히 신고 해주셔서 감사합니다!
저도 신고를 하려고 노력하는 편인데 진짜 귀찮아서 어지간히 저한테 피해가 없으면 잘 안하게 되네요.
이렇게 잘못 된건 신고해야 세상이 바뀌고 좋아질겁니다!

전 이런분들이 많아야 한다고 생각합니다.
고맙습니다!

감사합니다~!!

쉽게 신고하는 팁 좀 알려주실 수 있나요? 일반 차량 운전하며 블랙박스는 솔직히 너무 번거로워서 안하게 됩니다. 

블랙박스가 휴대폰으로 영상 전송이 되는 모델이 있습니다. 그런걸 안 사시면 사실 굉장히 귀찮죠.

저는 완전 찬성합니다. 아예 국가에서 벌금의 20% 정도 포상금도 주면 좋겠어요. 그럼 너도 나도 엄청나게 신고 할테고 도로가 매우 안전해질것 같아요.

그런걸 전부 적용해버리면 국민들이 서로를 감시하는 그런 사회가 올수도 있어요.

민감한 내용이라 오랫동안 의사결정을 거쳐서 시행해야할거 같습니다

착한운전자 마일리지 적립 제공해서 인센티브 제공하는식으로.. 금전으로 바로줘버리면 진짜 오가작통제 비슷하게 되버릴수도 있습니다

매연 심한 차량도 신고를 좀 해주새요 ㅠㅠ

신고 결과가 경고 또는 유예가 많지 않나요? 특히 구청 주차 관련해서는 처벌 잘 안해서 허탈하더라고요.

저도 안전신문고 앱으로 소화전 앞에 세우는 차들 가끈 신고하는데 과태료 부과됐다고 할 때 쾌감이 있어요.

제가 아는 분도 출퇴근 시 문제 차량들을 신고하기 위해 블랙박스를 더 선명한 최신제품으로 바꾼 분이 있습니다.

노하우로 발견 시 일부러 블랙박스를 손으로 살짝 건드린다고 하더군요. 그럼 충격영상으로 저장되서  신고할 때 찾기 편하다고... (웃음)

저는 귀찮기도 하지만 저또한 완벽한 사람이 아니기에 위반차량 있으면 하루종일 신경쓰이라고 쌍라이트 혹은 클락션은 눌러주고 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건