Xp
자동
Free-Talk

오징어 게임 번호 노출 피해자 근황.jpg

https://news.sbs.co.kr/amp/news.amp?news_id=N1006475598&news_id=N1006475598&plink=TWEET&cooper=TWITTER&__twitter_impression=true

양갱집 운영하시는 분인데, 하필 매장의 주문 받는 전화번호로 사용하고 있어서 번호를 바꾸지도 못하시는 중이라고 하네요. 근데 제작사는 100만원 보상할 테니까 번호를 바꾸라고 했다고... 

Comments

제작사도 참... 그냥 넷플릭스에 말하는게 더 도움이 될듯 합니다. 생계랑도 연결이 되어있는데요.

명함에 나오는 번호가 실제 쓰는 번호인거죠? 대박..

제작사가 미친거 아닌가요? 

본인들의 행동으로 피해자가 고통받고 있는데 그 와중에 그걸 돈으로 퉁치려고 한다?

시작부터 현재까지 대처하는 행동만 봐도 왜 이러한 사태가 났는지 보이네요 

그것도 100만원...장난하는것도 아니고

저건 사과를 골백번 해도 안되고 무조건 돈으로 보상하는게 맞습니다.

문제는 꼴랑 100만원인게 문제죠.

공감합니다

그러니까 먼저 피해자 분에게 통화건 직접 찾아뵙건 진심을 담은 사과가 제일 먼저 해야 할 행동이고 그 다음 과정이 이제 피해자와 원만하게 보상얘기로 넘어가는게 맞는건데   

그러한거 다 제쳐두고 말씀 그대로 다짜고짜 꼴랑 100만원으로 퉁친다?

이건 뭐 제대로 된 사과도 없고 보상금액도 터무니 없는 금액을 책정해서 제안한것도 그렇고

말 그대로 우리가 좋은말로 할때 100만원 먹고 떨어지고 더이상 이 사건을 가지고 

언론이건 어디건 얘기하지마 라고 밖에 안보이니 

당연히 미쳤다라는 생각밖에 안드네요

지금와서 돈 말고 해결책이 없기는 하죠..

근데 100만원으로 퉁치려는게 문제...

지금 저분은 생계가 걸려있는데...

전형적인 다 된 밥에 재뿌리기. 아니 이건 재 수준을 넘어서는...

제작사 대표는 이 상황을 알까요?

100만원은 누구 생각인지 모르겠네요...

미국이었으면 소송전 볼만할텐데 한국이라 어떻게될지..

거기다 장사하시는분이어서 피해가 더 크네요

미국이엇으면 수십억 소송인데 참....

한국이라도 민사 하면 손실은 배상이 됩니다.
해당으로 인단 매출 하락만 증명할 수 있다면요.

100만원 장난하나요 정신병원 진단서 끊고 무조건 소송해야죠 이건...

이건 제작사 대표가 양아치네요...

꽤 크게 뉴스가 되가고있는데 100만원 장난하나요

일단 전화하는 한심한 인간들 이해가 안 되지만

이런 컨텐츠 만들때 전화번호나 주소 심지어 차번호를 작품용으로 만들거나 미디어 쪽에서 미리 만들어 놓은 가상의 범위 번호가 있는데 너무 안일하게 놓쳤네요

일반의 전화도 아니고 영업집 전화면 넉넉하게 보상하는게 맞고 그래야 같은 실수 안 하겠죠

제작사가 꼴랑 100만원?

소송 걸고 어떻게든 피해보상을 받아야하는거 아닌가요?
개인정보도 강제 공개 당하고 일 하는 부분도 피해를 엄청 받았을건데 말이죠

이건 그냥 넷플릭스 본사에 연락넣으면 바로 해결 해줄것 같은데 말이죠,,, 아마도 영어일텐데, 그쪽으로 해보셨으면 좋겠네요.. 100만원은 진짜 안주느니만 못하네

세상에는 이해할 수 없는 일이 많지만 이건 이해할 수 없습니다. 

애초에 가상전화번호도 아니고 진짜전화번호를 도용한 것도 이해할 수 없습니다. 어차피 가상 드라마인데 가상전화번호 쓴다고 리얼리티가 떨어지는 거도 아닙니다. 그냥 000-0000-0000으로 해도 됩니다. 그것으로 작품의 질이 떨어지지도 않습니다. 

전화번호가 중요하면 실제로 개통해서 ARS로 돌려서 오징어게임에 참가하겠습니까라는 식으로 마케팅용으로 써도 됩니다. 오히려 안쓰는 것이 이상합니다. 저같은 범인도 할만한 아이디어를 제작사가 못한 것도 말도 알됩니다. (아마도 실제로 전화걸은 분들 중에는 이런 마케팅적 요소로 생각하고 하신분도 계실듯 합니다.)

그냥 민사소송으로 철퇴를 맞고 돈 뱉어내야죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건