Xp
자동
Free-Talk

창원 맛집 추천 해주실 수 있으실까요

창원 생활 9개월째입니다.
원래 혼자 이 식당 저 식당 기웃거리는게 취미였어서 여기 내려와서도 몇달 어슬렁거렸더니 집근처 어지간한 곳은 다 가보고 나름 루틴도 만들었습니다.

근데 한 두세달 지나고보니 좀 더 확장해보고 싶어서요. 혹시 창원이나 마산 분들 아니면 잘아시는 분들 여기는 한번쯤 가볼만 하다 하는곳 추천 부탁드려도 될까요

Comments

제 1픽은요 임진각 석쇠불고기랑 소고기국밥. 상추쌈에 백김치랑 마늘 넣어서 먹으면 살살 녹아요~
2픽은 오동동 진짜초가집 아구찜.꼬리한 냄새가 나지만 건아구 찜중에서는 젤 맛있어요. 반찬이라고는 동치미밖에 없지만 양념에 밥 쓱싹 비벼먹으면 3그릇은 먹습니다

WR

임진각 갑사합니다!! 중동? 팔용동? 이쪽 근처 말씀하시는거 맞죠? 집에서 그리 멀지 않으니 꼭 가보겠습니다. 꼬리한 냄새..도전해봐야겠네요 개인적으로 건아구찜을 막 즐기는 편은 아니지만..안가본곳이니 한번 가보겠습니다. 감사합니다!!

마산어시장 추천드립니다

WR

어시장에 식당이 굉장히 많던데 혹시 몇군데 집어주실수...있으실까요....

아.. 이름이 기억이 안나네요 ㅜㅜ ㅋㅋ 근데 비슷비슷했던거 같습니다

WR

일단 청도횟집과 지인피셜 사천횟집 추천받아서 한번씩 가볼까 합니다. 거기 횟집들이 비슷비슷 하긴하죠 간판도 잘안보이고

창원 임진각
마산 6.25 떡볶이
마산 창동분식
마산 함흥집
마산 복희집 팥빙수
마산 정근식당
마산 반달집
마산 백제령 삼계탕

더 많긴 한데 이정도 생각 나네요

WR

임진각이 괜찮긴 한가보네요. 창동분식 백제령은 가봤습니다. 워낙 유명하더라고요. 감사합니다!! 시간될때 하나씩 클리어해보겠습니다.

안녕하세요 

창원에 오래살아서, 이 지역에서 줄 서서 먹는다는 가게들을 

제 기억을 떠올려서 그냥 쭈욱 적어보겠습니다. 

창원 지역 분이라면 다 가보셨을만한 가게라고 생각하고요. 

개개인마다 맛집일수도 있고, 아닐수도 있지만 갈때마다 사람이 붐비는 가게는 

아래의 이정도 생각이 나네요. 

지역  가게명  
 마산 합성동 부산이화 양곱창  
 마산 합성동 다젠나  
진해 경화동  겐쇼 심야라멘  
마산 가포   옛날 영도집  
 창원 중앙동 원조 꽃게탕  
창원 가로수길   스시혼 
마산 석전동  평양 냉면 (갈비찜) 
진해 자은동  손수갈비  
마산 덕동  우동 한그릇  

마산 가포  동굴집 
창원 신월동 홍익 돈가스 
마산 덕동 매료테이블 
 창원 반송시장 칼국수 
창원 명서동 명서 밀면
창원 동읍 강원도래요
마산 산호동 가야포차 선지국밥 
WR

으악 감사합니다. 가본곳도 있는데 안가본곳이 훨씬 많네요. 여기 리스트들로 몇달간 행복할 수 있겠습니다요. 감사합니다!!

아닙니다 ㅎㅎ 창원 생활 하신다니 반가워서,
다 유명한 곳만 올린거 같긴한데,
그래도 대부분 맛은 보장하는거 같습니다.
그리고 어시장에서 회를 좀 맛잇게 써는 집은
청도횟집이 괜찮습니다.
남은 오후도 파이팅하세요^^

WR

라스트팡 청도횟집 감사합니다!! 복받으실 거에요~~남은 하루 잘 보내세요!

아 청도횟집은 허름하게 생긴곳이 본점이라 허름하고 작은 가게에 가셔야 합니다.
저는 이만.. 총총

창원 가로수길 스시혼
진해 동부회센터 생대하회(슈퍼 가성비)
진해 맛있으면돼지 따로국밥(돼지)
진해 일미밀면 밀면 생각나네요 츄릅

WR

진해도 많군요. 좀 멀긴하지만 그래도 하나씩 섭렵해보겠습니다.감사합니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건