Xp
자동
Free-Talk

[F1] 헝가리 그랑프리 첫랩부터 대형 사고가 터졌습니다.

비가 오는 가운데 시작한 헝가리 그랑프리 레이스 첫 코너에서 보타스가 브레이킹에 실패하면서 노리스를 뒤에서 들이받았고 그 충격으로 노리스가 베르스타펜, 보타스가 페레즈를 덮치며 보타스, 페레즈가 리타이어하고 말았습니다. 거기에 스트롤이 르끌레를 뒤에서 들이받고 리카르도까지 부딪하며 르끌레, 스트롤이 리타이어하면서 첫 코너에서만 4명이 리타이어하는 큰 사고가 벌어졌습니다.

베르스타펜은 트랙에 복귀했지만 플로어, 바지보드가 모두 망가지고 엔진커버까지 구멍이 뚫려있지만 레드 플래그가 나와있기 때문에 수리할 시간은 주어진 상황입니다. 피해 정도를 볼때 레이스를 다시 시작할수 있을지는 의문입니다.

현재 탑 10 순위는 해밀턴 - 오콘 - 베텔 - 사인츠 - 츠노다 - 라티피 - 알론소 - 러셀 - 라이코넨 - 슈마허입니다.

업데이트 : 노리스도 리타이어합니다. 맥라렌에서 FIA에 노리스가 못나올 것이라고 통보했네요.

Comments

보타스는 그렇다 쳐도 스트롤은 괜히 욕심부리다 어이없는 사고를 냈네요...

WR

스트롤이 스타트가 좋긴했는데 너무 무모하게 달려들었네요.

첫코너 하나에 여럿 훅 가네요 호너는 샷건 치겠습니다.

WR

일단 15분 정도 수리할 시간이 주어졌고 그 사이에 엔진 커버, 바지보드, 플로어를 모두 갈아야하는데 이걸 성공하면 레드불은 정말 신입니다. 

러셀 포인트를 이런식으로..?!

WR

믹도 10위까지 올라왔습니다. 물론 레이스가 계속되면 순위는 떨어지겠지만 어찌될지 지켜봐야겠네요.

스트롤은 진짜 어이가...

WR

스트롤은 진짜 패널티 세게 나왔으면 하네요. 

뮤탈리스크 1타 3피를 보는 듯한...하.......

막스 데미지도 꽤 심한 듯 보이는데...복구가 될런지 ㅠㅠ

WR

일단 최대한 수리해보고 나머지는 전부 덕트 테이프로 때우려는것 같습니다. 

첫랩부터 어지럽네요 ㅋㅋㅋ 윌리엄스가 포인트권이라니 ㄷㄷ

WR

결국 더블 포인트까지 성공시켰네요. 러셀은 우느라 인터뷰도 제대로 못할정도입니다. 

사인츠를 제외하면 탑텐이 올드보이 아니면 영보이군요.

WR

그러고보니 중견급 짬이 사인츠밖에 없군요. 

2012/2018 스파 수준일까요? 경기를 못 보고 있어서...

WR

어수선한건 그때와 비슷하지만 막판 배틀은 그때보다 훨씬 재미있었던것 같습니다. 

막스 ㅠㅠ

WR

그나마 외부 손상말고 기어박스나 엔진은 손상이 없다고 하네요.

비오는날 헝가리는 핵꿀잼 공식이 오늘도 여전히

WR

작년에도 비오면서 난리가 나더니 올해도 비때문에 난리가 났네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건