Xp
자동
Free-Talk

공부방이나 교습소를 계획중인데

딱 10평 정도의 공간에
보증금은 상관없고 월세 100 이하로 찾고 있어요

자주 가던 옷가게 사장님이
얼마 전부터 정리하는 느낌이었는데
마침 부동산에서도 전화가 와서 그 가게 얘길 하더군요

근데 오늘 결국
다른 임차인으로 확정했다네요
주인과도 소통했었는데
아쉽게 됐어요

지금 방문학습 중인데
토ㆍ일 수업까지 과포화 상태입니다
(친구들이 전태일 열사도 아니고
어쩌다 이렇게 됐냐고...)

주변 학부모들도 계속 저에게
언제 오픈하냐고 연락중이고
여건이 안 맞아 기다리는 학생들까지 많아요

수업 안 하는 시간은
계속 부동산 알아보고 있는데
부디 잘 되었으면 좋겠습니다

Comments

어디 보자...어디 보자...말 장난이 어디 숨어있나~

세로드립이 숨어있어요!

WR

마...

헐 이걸 찾아내시다니... 대단 

현업으로 학원 운영중인데

부동산은 여러가지 고려할께 많더라구요

공부방이나 교습소와 개인과외 대비 장점은 한번에 많은 아이들을 한번에 가르칠수 있어서

자리를 잡으면 수익이 훨씬 늘어나지만.. 자리를 잡기전에는 수익이 오히려 줄어들꺼에요

과외 대비 비용이 많이 줄어들수 밖에 없어서요. 그리고 과외하시는 분들이 막상 공부방이나 교습소에 

들어오냐 하면 그것도 아닌경우가 많구요. 왜냐하면 단시간에 많은 아이를 돌보는 만큼 개인을 봐주는

시간이 줄어들기에 여유되시는 분들은 굳이 교습소, 공부방으로 오진 않습니다..

보통 교습소, 공부방의 경우 학원에 가기전 단계라 위치가 번화가, 혹은 학원가에 위치하기 보다는 주택가, 

혹은 아파트(공부방은 아파트에서도 할수 있어요)에서 하는게 유리하고, 원생이 모일때까지는 과외를 병행

하시면서 특정 시간에 집중하시는게 편하실꺼에요

저는 코로나가 극성이든 작년 1월에 학원 개업해서 작년은 과외랑 병행하면서 죽도록 버티니 올해는 좀 수월하네요

아무쪼록 잘되시길 빌께요

WR

사실 남자교사라서 저도 그렇고 주변에서도 말하는 게...
아파트 공실이나 갇혀 있는 방 형태는 지양해야 할 것 같더라고요.

그러나 말씀처럼 번화가가 아닌 곳과 주택가 쪽이 좋다는 것 동의합니다. 학생이 늘지언정 초반 수익 면에서 고생할 것이라는 것 또한 감수하고 있고요. 오픈하더라도 방문수업 병행하는 것 또한 당연히 생각하고 있습니다.

문득 저를 돌아보면 학습지 교사부터 방문과외까지 사교육에 7년 정도 몸담으면서
미래에 대해 개척적인 생각을 한 번도 한 적 없이
낮은 소득으로 군것질만 하며 살아온 것 같습니다. 그래서 이런 어려운 단계를 밟아야 삶의 레벨이 올라가고, 하루하루 가게세 걱정과 씨름하며 제가 진일보할 거란 생각을 해요.

이제야 처음으로 사장님이 되어보고자 하는데
미흡한 게 너무 많네요^^

“미래에 대해 개척적인 생각을 한 번도 한 적 없이
낮은 소득으로 군것질만 하며 살아온 것 같습니다. 그래서 이런 어려운 단계를 밟아야 삶의 레벨이 올라가고, 하루하루 가게세 걱정과 씨름하며 제가 진일보할 거란 생각을 해요.”
화이팅 입니다!!저도 화이팅!!

말로만 듣던 댓글학원을 실제로 운영하시나보군요

일이 잘 풀리시길 응원합니다!

잘 아시겠지만 일단 교습소와 공부방은 은근히 교습과목/수강인원/신고제와 허가제의 차이가 꽤 커서 그 차이를 먼저 인지하시고 둘 중 어떤 형태의 창업을 하실지 확실히 결정하시는 것이 중요할 것 같습니다.이미 기존의 학생들 데리고 하는거면 초기자리잡기는 용이하시겠네요. 건승하십시오!

WR

방문수업으로 이 지역에서는 제가 어느 정도 괜찮은 브랜드가 되었다고 생각합니다. 다만 방문과외 물을 다 빼고, 더 전투적인 고객 관리와 정성으로 업무적인 탈바꿈을 해야 한다고 강하게 느껴요. 이미 수업에 임하는 태도와 열정은 그럴 준비가 되었다고 확신하지만, 자만하지 않고 최선을 다해보려 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건