Xp
자동
Free-Talk

다이어트 하시는분들 잠 잘 주무시나요?

요새 간헐적 다이어트 한다고 아침 안먹고 점심 맘껏 먹고
저녁은 6시전에 닭가슴살, 계란흰자, 야채반찬들
먹고 있는데요~~ 10시에 자려고 누우면
꼭 2시간정도는 누워있다 잠이드네요
가끔 약속때문에 저녁 배불리 먹은날은
누우면 10분만에 잠드는데 말이죠

야식먹고 자는 습관을 없애니 아침 컨디션이나 피부엔 분명 좋은데..
잠이 안오는게 문제네요 ㅠ
다이어트 하시는 분들 저랑 같으신가요?

Comments

전 다이어트할때 가장 중요하게 지키는 철칙이 배부르지않게 먹기, 배고프게 먹지않기입니다

WR

맞습니다! 적당히 먹기만 하면 되는데 그게 참 어려운거같아요~

다들 경험하는 일이죠.

배가 부를 경우 뇌는 수면에 들어가고 싶어하고 배가 고플경우 각성되서 잠들지 못하지요.

저는 과거 다이어트 할때 물을 많이 마셔서 배가 고픈 느낌을 적게 가지고 잠에 들곤 했습니다.

다만 자다가 소변때문에 한번 깨게 되는데 그게 싫지는 않았어요. 사바사라고 생각합니다.

일반적으로 허브티 방울 토마토 등으로 식욕을 달래고 주무시는 방법을 취하는걸로 알고 있습니다.

아니면 저녁시간을 좀 뒤로 미루는건 어떠신가요? 6시 이후에 식사하면 살이 더 찐다는건 사실 과학적 근거가 별로 없습니다.

살은 하루에 먹는 음식의 총량에 비례해서 찐다고 생각하시면 됩니다. 언제 얼마나 나눠 드시는건 살찌는것과 유의미한 상관은 없습니다.

잠자기 직전에 먹는건 건강에 나쁘고 두세시간 이전에만 드시면 될것 같습니다.

WR

저도 하루 2L 마시고는 있는데 자기전에 자꾸 화장실 가게되서 잠자기 전에는 최대한

안마시려고 하고있습니다..ㅋㅋ

총량보단 시간을 신경썼는데 이제 저녁먹는 시간을 늦추도록 해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

저녁에 홈트와 병행하니 잠 잘옵니다.

에너지가 부족해서 잠을 더 많이 자는 것 같아요 

물 자주 많이 드시고 운동 많이 하면 몸이 피곤해서 그냥 잘 자더라구요

야식드셔도 10시에 주무셨나요..?
원래 12시쯤 주무셔서 그런게 아닐지요.
드시는거 말고 누워서 두시간 계시느니 다른걸 해보세요.

저는 너무 배고프면 잠을 잘 못 잡니다.
견과류나 방울토마토 다크초콜릿 추천 드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건