Xp
자동
Free-Talk

터키 거주 유튜버가 현재 받는 차별을 주제로 업로드를 했네요

https://m.youtube.com/watch?v=VY2bnmIsNtI

https://youtu.be/dsmdUeLwHBI

어쩌면 생각보다 훨씬 더 오래 해외여행이 어려울지도 모르겠습니다..

욕설, 주문거부, 심지어 국적확인까지;;;

그런데 재미있는건 유튜버가 본인이 한국인이라는 것을 밝히니까 태도가 확 누그러진다는거네요
아무래도 기존에 있던 인종차별과는 다소 다른 양상이긴 합니다

Comments

코로나바이러스 때문이 아닌 중국의 위구르족 탄압 때문 아닌가요?? 터키 내에서도 위구르족에 한해 중국인 같아보이는 동아시아인에게 저러는걸로 알고 있는데 해외여행을 걱정할 수준은 아니지 않나요?

WR

거기에다 코로나 상황까지 겹쳐져서 훨씬 심각해진거라고 생각했었어요 원래도 중국인에 대해서 저 정도 행동은 있어왔나요?

이 정도를 걱정해서 해외에 못 나간다면...영원히 나갈수 없을겁니다

영상에도 위구르 독립 문제로 중국인을 싫어하는 거라고 맨 처음에 언급하네요

근데 터키도 비슷하게 쿠르드족 문제가 있지 않나요?

내로남불인거죠. 다만 위구르 문제의 경우에는 종교를 부인하는 공산당 국가에서 이슬람교도들을 탄압하는 형국이라 더더욱 그 적대감이 커지는 것으로 보입니다.

그리고 터키에서 저지른 가장 큰 학살극은 쿠르드족 학살보다도, 기독교도인 아르메니아인들을 상대로 한 학살입니다. 100만명 이상의 아르메니아인들이 터키인들에게 살해되었으며, 이는 2차 세계대전 때 독일의 유태인 학살 다음 가는 민족간의 대량 학살이죠.

요새 유투브 세상이 되다보니 중국이 자국내 소수민족들을 상대로 저지른 잔악 행위들이 빠르게 전 세계적으로 퍼지면서 반중 정서가 확대되는 것 같네요. 단순 코로나의 영향만으로 그러는 것 같지는 않고요.

특히나 위구르 탄압은 현재 진행형이며, 이슬람교를 건드린다는 데에서 전세계 대다수의 이슬람교도들에게 강한 적개감을 심어줄 수 밖에 없는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건