Xp
자동
Free-Talk

와 미국도 징글 징글하네요(GME)

한동안 뜨겁던 GME 등 주식들이 한 번에 장외 거래에서 급락 시켜버리네요 주식 거래 회사 로빈후드에서 GME, AMC, BB등 종목들 거래를 지원하지 않는다고 한 후에 미친듯이 빠져나가는데 저는 다행히 약익절하고 빠져나왔습니다. 그런데 저는 저기 공매도 한 곳도 문젠데 로빈후드 회사가 과연 감당이 되려는지 모르겠습니다. 이거 진짜 역대급 소송이 만들어질수도 있을 것 같고요

수정 11:39

그 와중에 다시 밀어내는 걸 보면 와 대단합니다. 오히려 반발심을 더 일으켜서 강력한 매수세를 이어나갈 수도 있겠네요 하루에 몇번씩 왔다갔다 하는지 원

Comments

로빈훗은 갑자기 왜 거래를 지원하지 않는데요? 일종의 증권사 아니었나요?

WR

공식적인 입장은 밝히고 있지 않지만 간략하게 상황을 설명드리면 기관(은행, 증권사)에서 숏(공매도, 주식을 빌려서 팔고 주식을 사서 갚는 거래)을 해서 주가를 떨어뜨리려 했는데 레딧에서 개인투자자들이 단결해서 한 번 혼을 내주자고 주가를 미친듯이 올렸습니다. 그런데 갑자기 오늘 거래가 안된다고 하는데 주가가 떨어져야 손해를 덜 보기 때문에(기관입장) 기관의 편을 들어준게 아니냐는 의심을 사람들이 많이 가지고 있습니다.

주식 어렵내요

WR

그런데 바로 또 상방 서킷이 나오는걸 보면 어렵네요

플랫폼 입장에서 어려운 선택이긴 합니다. 워낙 변동폭이 크니 거기에 피보는 유저들도 많을 거고...다만 그 과정에서 소통이 너무 부재한게 아쉽네요. 이렇게 하면 편 든다는 말 나오죠. 

WR

뭐 플랫폼에선 그럴 수도 있겠지만 지금 최고가 500달러 에서 280달러까지도 깨진 상황이라 로빈후드는 어쨌든 유저의 신뢰를 깨버리고, 주가에 영향을 안 줬다고 명백히 말할 수 없어서 엄청난 비난을 피해갈 수 없고 지금 트위터에서도 아주 기깔나게 까이고 있더군요

290달러에 무리안하는선에서 매수해봤는데 미국개미들 장난없네요. 억단위로 태우신분들은 진짜 잠 못주무실듯.

WR

이걸 다시 들어올리는 미국 개미들도 대단합니다. 근데 오히려 로빈후드 이게 휘발유를 붙인것 같기도 하고요

근데 방금은 하방서킷인가요. 롤러코스터 장난아니네요 진짜^^;;

WR

여기는 하루에 서킷이 5,6번은 걸리는 느낌이에요

저도 300에서 조금 매수했는데 지켜보기 재밌네요. 관전료라고 생각하고 흥미진진하게 지켜보는중입니다.

WR

아직도 공매도 엄청나게 하는데 궁금합니다 지금 유럽도 금지 시킬 수도 있다고 하는데 세계적인 파장이 어떻게 이어질지 궁금하네요

아무리 떨어뜨려도 다 말아올려버리네요.

WR

이제는 서로 치킨레이스인데 오늘을 버틸 수 있는가가 중요해 보입니다 오늘만 버티면 일단 뉴스에서 대차게 로빈후드 질타하고 기관들을 비판할 가능성이 높아서 개인적으론 좀만 개인들이 힘을 내줬음 하네요

아무리봐도 공정성을 지켜야할 플랫폼이, 이번에는 선을 넘은게 아닌가 싶습니다...
로빈후드라는 이름을 달고 친기관(?)행보를 보였으니 + 플랫폼 자체가 개미들이 쉽게 접근하는걸 목표로 성장한 상황이라 그 후폭풍을 어찌 감당하려는지...

그와중에 또 하방서킷을 갔군요...과연 어찌될런지

196$ 돌파 하락중..
로빈훗의 신뢰도는 끝난거 같고
트위터 대 트럼프 부터 쭉 이어진
플랫폼의 자의적 규제가 문제가 되겠네요

말이 좋아서 개인이 공매도를 이겼다고 보는거지
이게 뭐 코인이랑 뭐가 다른지 모르겠네요
마치 황건당이 황건적으로 되버린거 같아요

Sec랑 당국이 되게 심각하게 주시하고 있다고 하는데 아마 이런점이 개인투자자들 심리를 위축시켜 가격을 떠받치지 못하고 빠지는거 같기도 하고

그동안 당하기만 했던 개인들이 공매도 세력한테 한방 먹인건 좋은데 앞으로 그런식으로 종목들을 코인판처럼 만들어 버리면 그건 또 공매도 세력과 다를게 뭐가 있을지...

개인투자자들의 심리를 위축시켜서 가격을 떠받치지 못한게 아닙니다.
로빈후드에서 어제 ‘매수’만 막았죠.
매수를 못하는데 어떻게 가격을 떠받칠수 있나요.
공매도 치는걸 매수로 끌어올려야 하는데
매수는 막고 패닉셀 유도하고 또 자전거래로 낮은가격에서 기관이 받으면서 어제처럼 떨어지게 된거죠.

그리고 저도 코인판처럼 움직이게 되는 부작용이 우려스럽긴 한데 이번 gme건은 공매도 비율이 140프로입니다. 비율이 이렇게만 높지 않았어도 지금같은 상황이 오지 않았을거여서 이번 사태로 인해 헤지펀드들의 과도한 공매도가 정리되는 시발점이 되었으면 합니다

와.... 주식시장을 곁눈질로 봐오긴 했지만 이런건 첨보내요.

시작을 263달러에서 시작해서 순간적으로 30분만에 469달러까지 치솟았다가

1시간 20분뒤에 126불로 추락하고 지금 다시 한시간도 안지났는데 265불로 복귀.

롤러코스터도 이런 롤러코스터가 없네요.  

WR

저도 329달러 물려있다 물타기 해서 좀 어케 낮췄네요 ㅠㅠ

종가가 -44%인데 애프터가 +37%네요
매수버튼 뽑힌거치고는 잘바턌네여

공매도 기관들과의 전쟁을 선포했지만 나중에는 손해보는 개인들이 엄청 나올거 같네요. 개인들 선동해서 이익보려고하는 세력들도 있을거구요. 개인이 이기는기 중요한게 아닌거 같아요.
요새는 펀더멘탈에대한 분석은 아무의미 없어지고 있습니다. 언젠가는 이광풍도 잠잠해질텐데 그때 기관들보다는 개인의 손실폭이 더 클수도 있습니다

WR

이미 공매도 친 시트론과 멜빈은 넉 아웃일겁니다 어제 저렇게 주가 떨어뜨렸는데 공매도 청산 20프로도 못했다고 하더군요 숏 스퀴즈가 결국에 폭락으로 이어지기에 위험한건 사실입니다. 결국 투자는 개인들의 판단과 몫이니까요

총알이 없는게 한입니다

WR

141달러에 풀매수 달린 저 자신도 내가 뭐하는건지 싶었습니다만 확신은 있었습니다

193.6불에 끝났는데

after hours에 여기까지 올라가네요..

미국형들 다들 영차~ 영차~ 하고 계시는듯... 

GME는 좀 위험합니다. 그냥 제 3 자로서 보는게 낫다고 봅니다.

이게 거의 시위성 움직임이라 저기에 함부로 못 들어갈거고 또 지금 들어가기에도 늦었죠.

WR

지금 들어가기엔 충분히 위험하죠 그런데 어제만 400달러에 들어간 분들도 많으시더라고요 저도 저점에서 확신 가지고 풀매수해서 평단을 200초반으로 내리긴 했습니다만 숨쉴틈도 안주고 7연속 하방서킷은 마음과 머리가 따로 놀긴했습니다 아 이게 맞는데 미쳤네 싶었습니다 정말

로빈후드가 거래를 막은게 아닙니다.
매수 매도 모두를 막으면 이렇게 까지 떨어지고 문제가 되진 않았겠죠.
‘매수’만 막았죠 그래서 문제가 되고있습니다.
공매도 치는걸 매수로 끌어올려야 하는데
매수는 막고 패닉셀 유도하고 또 자전거래로 낮은가격에서 기관이 받으면서 어제처럼 떨어지게 된거죠.

WR

그래서 더 분노하는거죠 저도 그 소식 전해들었을 때 거짓말이거나 루먼줄 알았습니다 적어도 로빈후드는 오늘 고객들을 엄청 잃겠네요

돈으로 시위 참여해보려고 1주 오늘 사보려구요

WR

워낙 위험이 커서 1주 정도면 재밌게 볼 수 있으실 것 같긴 합니다 저는 그래도 비중을 좀 실게 되긴 했습니다만

개..아니 기관들도 맛좀 봐야죠 파이팅입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건