NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

젤다 야숨을 위해 닌텐도 스위치 살만 할까요?

플스4pro를 잘 즐기고 있는 40 유부남 입니다.

애들 재우고 밤에 잠깐 하는 플스도 와이프가 너무 눈치를 줘서 괴롭네요..

1년에 타이틀 3개 엔딩 볼까말까한데

이런 상황이라, 휴대가 가능한 닌텐도 스위치를 사서 출퇴근 시간 (왕복2시간) 에 즐겨볼까 고민중입니다.

스토리가 있는 RPG를 좋아합니다.

- 젤다 야숨이 닌텐도 스위치를 구매할 만큼 강력한 타이틀 인가요??

- 휴대용으로 즐기면 TV 로 즐기는것보다 많이 아쉬울까요? 

- 젤다 야숨이외에 즐길만한 추천 타이틀이 있을까요?

(플스로는 최근3년간  어크 오딧세이/용과같이7/스파이더맨/위쳐3/드퀘11/GTA/ 재미있게 즐겼고,

블러드본/몬스터 헌터는 조금 해보다 포기하고 못하고 있네요.)

- 필요한 주변기기가 있을까요? 케이스 / 별도 콘트롤러 / 액정보호 / 조이콘 보호케이스???

모든 40대 유부남들의 게임 라이프를 응원합니다!

Comments

젤다 야숨때문에 사는 사람 많습니다...

근데 그런 게임이 취향이 아니시면 좀 그래요

즐긴 게임류도 저랑 비슷하신데

저는 야숨 막 엄청 찬양하는 만큼의 재미는 못느꼈었는데

제가 소수파고 대다수는 시간가는줄 모르고 하신다 했어요.

(정작 저도 엄청 많이 했습니다.)

저도 약간 야숨 취향이 아니었는지 엄청나게 재미있진 않더라구요..

하지만 스위치로도 할만한 게임은 많습니다!

젤다가 아무리 명작이라도 게임 하나때문에 스위치를 살 가치가 있다고는 못하겠습니다.

다만 마리오 시리즈, 파이어엠블럼 등 국내에서 많은 인기를 끈 게임이 다수 있기 때문에

스위치 자체는 충분히 돈값을 하는것 같습니다. 무엇보다 휴대가 가능하다는 장점이 크고요.

젤다의 경우 TV로 하는거에 비해 많이 아쉽기는 한데 사람이 적응의 동물이라 또 적응하면 괜찮습니다!

저는 플스보다 어른이 할만한 컨텐츠가 부족한거 같아요 두개다있습니다
유튜브로 플레이영상보고 판단해보심이

하데스 오리와 도깨비불 등
찾아보면 할만한거 되게 많아요

저도 젤다 야숨을 보고 스위치를 샀습니다. 갓겜 갓겜하는데는 다 이유가 있더라구요 . 최근에 즐기고 있는 게임은 할로우나이트 입니다. 원래 인디게임 잘 안하는데 이 게임은 엄청빠져드네요. 귀여우면서도 음울하고 몽환적인 분위기의 캐릭터와 배경. 조그마한 캐릭터로도 박력 넘치게 표현한 타격감. 어렵지만 불합리하지 않아서 성취감이 느껴지는 난이도 등...몇몇 2D 소울라이크 게임들을 접해봤지만 할로우나이트만한 게임이 없더군요. 다만 스토리 텔링은 다크소울시리즈보다도 더 모호해서 아직 게임의 목적 조차 모르겠습니다;;

저 개인적으로는 야숨 하나로 플레잉타임 100시간은 그냥 할 수 있다고 생각하고,

출퇴근 시간을 이용하면 더더욱 괜찮다고 생각합니다.

저도 1시간 기차탈때 하면 시간 금방 가더라구요.

갓겜이라지만 역시 취향은 타는 것 같습니다. 저는 다크소울3는 굉장히 재밌어서 여러번 깨고 스토리 영상도 보고했었는데, 닌텐도사서 젤다해봤는데 저랑은 너무 안맞아서 바로 판매했었습니다.

개인적으로 중고로 구매해서 야숨을 즐기고 다시 중고로 파시는게 제일 합리적인거같습니다 젤다 클리어후 현타와서 어느 게임을 잡아도 노잼입니다...

저만 그런 게 아니었군요

저는 로봇대전 하고 있어요

젤다만으로 살만 하다고 생각합니다.

하지만 휴대용으로 하기에는 좀 아쉽습니다.

당연히 어느 게임이든 호불호는 갈리지만 젤다 야숨 정도면 불호보다는 호가 훨씬 많은 작품입니다.
그리고 젤다 야숨이 역대 최고의 게임이라고 보는 입장에서 젤다 야숨만 보고 스위치 사도 충분하다고 생각합니다.
언급하신 게임 중에선 어크 오디세이, 위쳐3, 스파이더맨 저도 굉장히 재밌게 즐겼고요 :)

휴대 모드로 해도 괜찮습니다.
낮엔 모니터로, 밤엔 침대에 누워서 휴대 모드로 즐기기 좋아요.

다른 게임으로는 우선 슈퍼 마리오 오딧세이 추천합니다.
야숨이랑 마딧세이는 스위치 구매하면 꼭 해보시길 추천합니다.

주변기기는 액정보호필름, 프로콘 정도만 있어도 충분합니다.
필름은 필수고, 프로콘은 가격이 조금 비싸지만, 그 값어치를 합니다

저는 오픈월드가 안맞는지 야숨때문에 스위치 샀다가 몇 번 해보고 처박아 놨다가 얼마전에 조카들에게 양도했습니다.

야숨이야 말이 필요없고 파티게임류도 괜찮아서 애들 좀 크면 같이 하실 수 있을거 같아요!

도대체 일부 와이프들은 남편이 자기 할일 다하고 하는 게임을 왜 그렇게 싫어할까요?
저렇게 단순한 기기를 가지고도 행복해 하는 남편이 질투나서 그러는 걸까요?

WR

눈물날것 같네요..감사합니다

전 개인적으로 위쳐3>야숨 입니다

야숨만으로도 스위치를 살 가치는 충분하다고 생각합니다.

다만 닌텐도는 스위치를 휴대용/거치용 모두 가능한 기기로 광고했지만

집에서 뒹굴거리면서 하는정도지 대중교통에서 들고 플레이하기에 적합하지 않습니다.

야숨만으로도 충분하지만 애들이 미취학 혹은 초등저학년이라면 애들과도 충분히 즐거운 시간을 보낼수있습니다. 아내까지 끌여들일수있죠. 아빠가 밤에 혼자 휴대용으로 즐기고 휴일낮엔 아이들과 마리오카트나 마리오파티, 마리오테니스, 링피트 하면서 즐거운 시간을 보낼수있어요.

별도 컨트롤러가 조작감이 훨씬 좋고, 호환용 컨트로러 정도면 충분합니다. 저도 그거 가지고 있고요. 

그리고 컴퓨터 모니터 정도에는 연결해서 하는게 좋긴합니다. 휴대용은 감질나서-ㅠ 전 컴퓨터 모니터가 오디오 단자가 있어서 거기다 스피커 연결해서 쓰고 있어요. 

전 요거 쓰고 있습니다. 

https://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=453664&go_target=product_list

제가 젤다 시간의오카리나를 너무 즐겁게 했던 기억때문이지만, 스위치 한국런칭 때 젤다 하나만보고 구매했었어요. 마리오,젤다 완료하고 살짝 현타가 왔었지만(야숨만 300시간 박았습니다) 요즘은 퍼스트파티 게임이 많아서 그렇지도 않죠
주변기기는 사실 필름정도만 있어도 충분하고 거치용으로 할 땐 프로콘있음 너무좋죠. 휴대용으로 할 때도 그립케이스가 있는데 상당히 좋습니다. 요즘은 그립케이스로 휴대용으로만 즐기네요.
곧 스위치용 몬헌도 발매되고 마리오도 곧 나오죠. 제노블레이드, 포켓몬 시리즈도 재밋구요

저는 그럴가치가 있다고 생각합니다. 100시간 후딱입니다. 주변기기는 액정보호필름 정도면 충분하다고 생각하고, 들고다닐일이 많으시다면 기기 보호를 위한 파우치 정도 생각해볼 수 있겠네요.(이것도 굳이...)

저도 젤다야숨 하나 때문이라도 사고 싶은데 엑박도 있고 시간도 없어서 야숨 나왔을 때 부터 지금까지 고민하고 있습니다

스토리를 중요시하게 여기신다면 야숨은 별로 추천하고 싶지 않습니다.

저도 스토리 있는 RPG를 좋아하는데, 야숨은 창의성이 돋보이는 어드벤쳐 게임이지,

스토리를 비중있게 다루는 롤플레잉은 아니에요. 스토리가 아예 없는 건 아니지만 메인이라고 보기는 어렵습니다.

스토리를 기대하고 야숨을 플레이하시면 실망이 크실 거라고 생각합니다.

물론 그럼에도 불구하고 야숨을 재밌게 했고 높이 평가할 정도로 게임성이 돋보이는 게임이라고 생각하지만요.(개인적으로는 야숨보다 드퀘11이 더 실망스러웠습니다..)

나는 스토리보다 아름다운 풍경을 즐기면서 창의성을 발휘할 수 있는 자유로운 모험을 해보고 싶다 라고 생각하시면 젤다는 정말 인생 최고의 게임이 될 수도 있을 겁니다. 저는 그 정도는 아니었지만요.

저는 스토리 중점 게임을 원하신다면 스위치 독점작 중 정통 SRPG 계보를 잇는 풍화설월을 추천합니다. 

스토리, 멀티 엔딩, 육성의 자유도, 전략성 등 SRPG의 장점이 잘 살아있는 작품이고, 

저의 경우 4번의 엔딩을 봤고(메인 엔딩이 4개 존재합니다) 나중에 더 플레이할 예정입니다 ㅋ

저는 처음엔 무조건 TV연결해서 썼는데 근래 들어서는 그냥 휴대용으로만 쓰고 있습니다.

허리가 안 좋았기 때문이기도 했는데, 그냥 누워서 잠깐잠깐 플레이하는 게 편하고 좋더라구요.

단 침대에 누워서 쓰는 경우 좀 크고 무거운 감이 있기 때문에 따로 태블릿 거치대 같은 걸 사시는 것도 좋습니다. 터널 증후군 걸리기 딱 좋아요..(앉아서 쓸 때는 별로 영향 없었습니다.)

저는 거치대를 사서 걸어놓고 프로 컨트롤러로 누워서 풍화설월, 드퀘11, 2k21 전부 플레이했는데

익숙해지니 작은 화면으로도 충분히 즐길만 했습니다.

(그래도 풍경을 즐기는 맛이 뛰어난 젤다는 무조건 TV로 하는 게 훨씬 낫습니다.)

참고로 TV용으로 쓰려면 무조건 전원을 연결해놓고 써야 하기 때문에 배터리 수명이 빨리 단다는 것 유념하세요.

주변기기는 케이스/프로콘/액정보호필름, 별도로 태블릿 거치대 정도(누워서 할 거라면) 추천합니다.

그외 나머지는 별로 필요성을 못 느꼈습니다.

저는 이번에 야숨 보고 샀다가 도리어 파이어 엠블렘(턴제 RPG)랑 동물의 숲에 도리어 빠졌네요. 포켓몬스터 소드도 도감만 고려안하면 난이도가 낮아서 스트레스 안받고 조용히 하기는 좋습니다.

얼마전 라이넬 잡은 아저씨 입니다
젤다 야숨 때문에 살만 하냐 물어보시면
우선 살만 합니다!!
단!! 취향을 탑니다
그것도 심하게 탑니다
어쌔신크리드 처럼 때리고 부수는 것에 익숙하시면 젤다는 잡몹에게도 뚜들겨 맞습니다 ㅜㅜ
근데 잘참고 하시다 보면
요리만 해도 재미있고 슬렁슬렁 동내 구경만
해도 재미 있습니다
그리고..
애매 할땐 사는겁니다!!

전 컴퓨터로 있는 것도 대부분 스위치로 합니다.
저는 주로 위쳐3, 디비니티 오리지날 신2, 문명6, 히트맨, 제노블 시리즈, 스카이림 등등 이렇게 즐기는데 엔딩을 원래도 잘 안보는 성격이라 주로 몇년을 두고두고 하는데도 너무 좋습니다. 야숨은 전 안맞아서 중반까지 하고 안하고 있긴하네요.
40대되니 그냥 짬 날때 잠깐씩하는게 좋더라구요. 눈치 보이시면 스위치 최고의 선택입니다. 전 휴대용으로 라이트까지 구입해서 두대 굴리네요.

많이 팔린만큼 할 게임도 많으니 휴대용 게임기로 개임하는게 체질에 맞으신다면 전 추천해요.

라이트 사세요. 저도 지하철에서 야숨 했어요.

용7, 드퀘11 재미있게 하셨으면 스위치에도 재미있는 RPG 게임이 다수 있습니다.

제노블레이드2, 옥토퍼스트래블러, 파엠 풍화설월, 드퀘빌더즈2 추천할만 합니다.

케이스는 싼거 같이 사셔도 되고, 태블릿용 사이즈맞는거 있으면 그대로 써도 됩니다.

나머지 부분은 윗 댓글에도 많이 나와있으니 생략.

야숨이 닌텐도 기계보다 많이 팔리지 않았나요? 젤다 구동기로도 가치는 충분..

무조건 사세요
두번 사세요

야숨-동숲만 해도 충분합죠.

개인적인 생각으로 닌텐도 류의 게임을 좋아한다면 사도 됩니다.

하지만 그게 아니라면 오래가지 않아요. 

차라리 PSP 쪽을 생각해보는게 좋을 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건