Xp
자동
Free-Talk

주식을 하시는 분들은 주식 투자액이 어느정도신가요?

저는 간땡이가 작아서 그런지 너무 큰돈을 넣으면 하루종일 주식 생각만 나서 

정신 건강에 해롭더군요. 

주식도 자신의 그릇에 맞는 금액을 투자해야하는것 같습니다. 

Comments

시작은 460 했는데 얘가 900이 되고 거기에 230정도를 더 넣었습니다. 

원전은 700전도인데 지금은 1100 언저리네요. 

자산은 부동산 몰빵이라 야금야금 모은 용돈으로 소액 장투 입니다. ㅋㅋㅋ 

채권 인덱스 비율 많이 높여두시면 자기 깜냥보다 더 투자할 수 있습니다.

현금 보유하신분들 많네요.. 빚이 1억이상인데..ㅜ 

손절라인 최대 손실 금액을 월급정도로 설정하면 트레이딩할때 멘탈관리에 좋습니다.
한달 1억투자한다고 해도 2% 손실금액 200만원정도라면 1달후에 월급으로 메꿀수 있어서 부담이 없습니다.
손절을 10%이하로 한다면 금액을 줄여서 투자하면 됩니다.
장기투자자라도 일단 매수타이밍이 안좋으면 10%이하 하락할 수 있으니
차트타이밍 잘 잡아야 될 것 같습니다.

3억 이상 5억이상 10억이상 30억이상도 만들어야될듯...

천억 이상은 없습니까?

당연히 제가 있다는 건 아닙니다

사다보니 많아졌네요...전망있는 기업에 넣어놓으면 수익구간으로 진입하면서 마음이 편해지네요

넣어도 걱정 안되는 주식을 사세요 ㅎㅎ

저는 일부 비상금 제외하고 다 삽니다

매니아 나이대가 있다보니 투자금액도 다 어느정도 있으시네요.

스캘핑이나 데이트레이딩 하면 주식을 안들고 있는데 그럼 0인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건