Xp
자동
Free-Talk

놀부보쌈 평생 공짜vs스타벅스 평생 공짜

매니아님들의 선택은 무엇인가요

Comments

보쌈은 좋아하는 집도 있고 여기저기 시켜먹는 반면에 스벅은 접근성이 더 좋은듯 합니다

더 자주 갈 수도 있고요

보쌈은 매일 먹기가 쉽지 않지만 커피는 매일 마실수 있고 하루에 두세잔도 가능해서

무조건 스타벅스입니다. 그리고 스타벅스는 어딜가도 하나씩 있어서 그것도 맘에 들구요.

스타벅스에 커피만 있어도 스타벅스..

원할머니가 아니라니

커피를 안마셔서 보쌈을

저 흥분데요.

WR

그 와중에 BL.. 완벽..

아.. 역시 매니아는 지혜롭네요
저는 닥돌 보쌈했는데
스벅 좋죠ㅎㅎ

살면서 놀부보쌈은 세번정도밖에 안먹어봤네요. 

전 족발파라 마왕족발이 잘 맞더라구요.

저는 보쌈요. 고기는 그 무엇으로 대체할 수 없다

해외사는데 놀부보쌈이 없습니다

보쌈 1번 = 스벅 아메리카노 5번 이상 가치 ㅇㅅㅇ;; 

스벅은 하루에 몇번이고 갈 수 있지만 놀부보쌈을 매일가긴 부담스럽네요.

놀부보쌈이 공짜면 놀부보쌈 옆집으로 이사가야죠 평생 식비가 공짜인데. 보쌈을 워낙 좋아해서 물릴일도 없을거같네요. 물리면 족발이나 전골 같은 다른메뉴 시키면되고..

커피값이 아까워 스벅을 자주 안 갑니당. 고기는 사랑이죠 놀부!

놀부보쌈 무료면 식비걱정은 없네요

놀부보쌈은 자주 먹지도 못하지만, 음식이 다 이지만

스벅은 공간 자체를 가질수 있는거이기도 하죠.

일단 커피를 전혀 마시지 않고, 스타벅스에서 파는 샌드위치, 빵, 음료 등등이 매일 찾기 부담은 없을거 같지만 식비가 나을거 같아 놀부보쌈으로 정했습니다. 그래도 어떤걸 골라도 좋은 밸런스네요. 

카페 운영하는 입장에서..
당연 놀부 아니겠습니까

고기요..

인생 다 고기서 고기죠.

고기 좋아하고 커피 싫어해서 닥전

콕집어서 보쌈은 한달에 한두번 생각나거나 먹을까 말까이고
고기류 중에서 삼겹이나 치킨 소고기 등 보다 선택에 있어 후순위
브랜드를 떠나 카페는 매일가니까 제겐 멜붕

고기고기고기고기
커피는 잘 못먹고 안먹기도 합니다 사실 디저트랑 샐러드가 좋긴한데..

스벅이 평생무료라면 텀블러나 MD를 무료로 다 제공받고 팔아서 보쌈먹으면 되겠네요

WR

되팔이 안됩니다

마음은 놀부인데..
아무리 생각해도 집이랑 직장 근처에 놀부가 없어요. 다른 보쌈집으로 바꿔주시면 보쌈 합니다.

WR

원래 이러면 안되는데 특별히 원할머니보쌈까지
해드리겠습니다

여기서 함정이 보쌈집에 보통 점심메뉴로 찌개나 순대국이 있습니다.

WR

원할머니 취소요

스벅도 아메리카노만 먹는 건 아니잖아요

스벅!!

보쌈은 매일먹진 않지만 스벅은 매일갑니다.

승우아빠 : 보쌈은 사드세요

보쌈이 가격 때문에 스벅처럼 자주 안가는거 아닐까요? 공짜면 엄청 갈 것 같은데

공짜는 보쌈이죠.. 커피야 회사 탕비실꺼 먹으면 되고..

자주 먹는거로 하면 아무래도 커피가 가성비가 더 좋은듯 하네요

텀블러도 무료인가요

놀부보쌈 어디있는지도 몰라서... 찾기 너무 어려운 프랜차이즈는 혜택이 없는거나 같죠

놀부 전체라면 고민해볼만

밥은 건너 뛰어도
커피는 마시더라구요
거기에 음료 식품
MD까지 생각하면
22222222입니다.

놀부보쌈 족발도 되나요

그럼 당연히 놀부죠

족발 보쌈 전부 안먹습니다. 

선택지가 스타벅스 밖에 없네요. 

놀부보쌈에 보쌈만 파는게 아니더라구요. 갑자기 보쌈먹고 싶네요..

카페가 스타벅스만 있는건 아니고 요즘은 커피는 아메리카노만 먹어서 무조건 보쌈입니다.

놀부보쌈 1년에 한두번 갈까말까해서 후자

보쌈을 안먹어서 후자

닥 커피죠. 물론 커피만 있는 것도 아니니.

닥놀부요

1건의 구매 기준으로 보면 닥 놀부인데

이건 그런 관점에서 보면 안되고

'평생의 서비스 관점'에서 보면 '접근성'이 중요하죠 

이런 관점에서 보면 스벅이 압도적입니다,   

어느 동네건 전세계 어디서든 가능한 수준이라..  

스벅에서 커피만 파는 것도 아니고 차 우유 탄산까지  음료수 종류도 다양하고

샌드위치나 빵종류로 간단식사 대용품도 많죠     

놀부보쌈이 스벅만큼 체인점이 많다면 또 모르겠네요.   근데 그렇지가 않죠  

스벅요
보쌈은 예전에 고시식당이 생각나요
한번 먹을때는 맛나서 식권 왕창 끊었는데
막상 왕창 끊으니 더 가기 싫어지더라는...

스벅에서 1년 넘게 일했었는데 생각보다 많은게 있습니다.

커피를 못 마시는 저에겐 고민할 가치 조차 없군요

스벅에 먹을거 많습니다.

비싸서 문제지...

스벅 샌드위치와 샐러드 안주삼아 술마실수 있습니다

요즘 밥값만큼 카페값나오는데

저에게는 벨붕급입니다
스벅은 하루에 2번가는 일도많고
그룹모임 잦은 저에게는 너무 좋네요!

접근성이 넘사벽으로 스벅이 많죠.
놀부보쌈은 일주일에 한번 가는것도 힘들 듯 합니다.

스타벅스에서 커피에 마카롱 몇개만 먹어도... 후자 하겠습니다

다들 고기때매 놀부 보쌈 선택하시는데 스벅도 충분히 고기가 들어간 메뉴를 팔아서 스벅이 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건