Xp
자동
Free-Talk

혹시 스탠드 밝기에 대해 아는분 있으신가요?

공시생이라 책을보는 시간이 많다보니 요새 부쩍 눈이 너무 피곤하네요.. 유튜브를 보니 내가보는시야보다 주변이 밝아야한다길래 제가 공부하는곳 전등이 어두워서 아버지께 전등을 더 밝은걸로 바꿔달라 했었는데 아버지가 전등을 바꾸지않고 책상위에 저 스탠드?를 설치 해주셨습니다. 그런데 이게 또 너무 밝아서 눈이 더 피곤한가 싶기도하고.. ㅜㅜ
사진은 현재 쓰고있는 스탠드인데 눈에 지장을 줄정도로 밝은편일까요?

Comments

저거...는 책상용으로 나오는 스탠드가 아니라.. 아버님께서 저 컨버터를 사셔다가 제작하신..? 것 같은데요. 오랜 시간 앉아서 공부하셔야 하는 상황이라면 말씀하신 주변 밝기나 색온도 등도 중요합니다. 요즘 스탠드들 보면 싼 것들도 (중국산) 밝기와 색온도 전부 다 조절할 수 있게 잘 나와요. 

새로 사시기가 그러시면 저 LED 등 위에 살짝 불투명한 플라스틱 가림막 같은거라도 설치하시는게 좋아보입니다. 

WR

네 맞습니다ㅜ 안그래도 며칠전부터는 포스트잇으로 덮어서 쓰고있는데도 눈이피곤한거봐서는 그냥 새로사야겠네요~~ㅜ 답변감사드립니다!

하다못해 흰 천이라도 늘려서 발라주어서 빛이 좀 더 부드럽게 떨어지도록 하시는게 좋을거같습니다.

led 단자는 산광이 심해서 저렇게 직사로 뿌리면 눈 부실 수 밖에 없습니다..그림자도 이상하게 생기구요.

전력이 지표가 될 수는 없지만 일반적인 50w*2면 상당히 밝다고 느낄 수밖에 없습니다.

일반적인 스탠드용 알다마 led가 쌔봐야 12w 정도입니다. 

흰 천을 최대한 LED와는 안붙게 해 주시고 넓은 범위로 빛을 받게 해 주시면 책상을 고루 밝히면서 눈에 부담도 훨씬 덜하실겁니다.

WR

포스트잇으로 덮어 쓰고있습니다
그래도 눈이 피곤한거봐선 새로사던지 새로운방법을 찾아야겠네요 감사합니다!

딱 붙이시면 의미없습니다. 최대한 led와는 떨어뜨리면서 너무낮게 깔리지않도록 해야합니다

저는 예전 스탠드가 너무 밝았을때 A4용지를 감싸서 썼습니다. 근데 그렇게 되면 원하는 밝기를 컨트롤하기가 힘들어 안맞다 생각되시면 새로 사시는걸 추천드립니다

WR

새로사야겠어요ㅜㅜ

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건