Xp
자동
Free-Talk

플라이 투더 스카이 ..

https://youtu.be/AC1ipbFQJho

제목 수정했습니다. 

90년대 00년대 초반 인기를 많이 끌었던 플라이투더 스카이 

Comments
WR

동시대에 활동 하던 당시 인기 많았나요?

탑티어 아이돌만큼은 아니지만 1위도 곧잘하고 앨범 판매량도 나쁘지 않았던 거 같습니다. missing you 이후는 완전 실력파로 인식됐었구요.

엥..? 플라이투더스카이가 인기나 인지도가 없었다뇨.. 제 학창시절에 거의 우상급으로 쩔었는데.. 끝이 안좋긴 했지만, 프라임타임 시절에는 잘나갔습니다.

WR

아 그런 시절이 있었군요 

엥 진짜 모르고 하시는 말씀이신가요..? 연령대가 어떻게 되시길래..?

인기 엄청 많았죠.

제 일본친구가 한류엔 관심없는데 플라이 투 다 스카이 엄청 좋아했습니다.

인기 엄청났던걸로 기억하네요 당시 노래방가면 많이 불렀었는데..

워낙 잘 알려진 타이틀 곡들 외에도 숨은 띵곡들 많습니다.
타이틀 곡 중에선 Missing you 가 최애입니다만 거미랑 부른 사랑해요 우리와 그대는 모르죠 추천드립니다.

WR

추천 감사합니다 

인기엄청 많았습니다.

인기많았습니다. 

그리고 환희나 브라이언이나 예능노출이 많은 편이어서 인지도도 꽤 높았죠.

플투스 SM 출신입니다. 실력도 좋고 인기도 엄청났죠.

인기도 실력만큼 상당했습니다.
라이브앨범 듣고 브라이언의 실력에 놀란 사람도 많았다더군요.

몇년도 인지 정확히는 기억나진 않지만..

아시아뮤직어워즈 한국 대표로 플투스 가 갔었더랬죠! 

인기 엄청 많았었죠...

1티어 그룹 입니다.

당시 엄청 잘 나갔던 남성 듀오고 검색만 하면 금방 나올텐데, 본문의 의견은 본인 생각인가요? 혹은 어디서 들은걸 인용한건가요? 00년대 생이면 모를 수도 있을것 같긴 한데..

WR

제목이랑 본문 수정햇습니다.

모르는 사람 찾기가 더 힘들지 않을까요...

sea of love가 몇년도에 나왔느지는 모르겠는데, 당해년도에 어딜 가나 이 노래가 흘러나왔었죠.

30대 초반이시면 모르기 힘들정도로 인기 많지 않았나요..?

3집까지 흥했지 않나요

제가 데뷔때 부터 이분들 박순희 였는데 ㅋㅋ
데뷔초반에 SM 출신으로
H.O.T. ses 신화 버프로
팬수가 꽤 많은 편이었어요 ㅎ
특히 2집은 솔리드 출신 김조한이 같이
프로듀싱 해주는 바람에 인기 절정이었습니다 ㅎ

데뷔 초창기부터 탑10위안에 꾸준히 들었고

sea of the love로 가요프로그램 1위 휩쓴시기도 있었죠

환희가 입은 바지가 일명 환희탄(디젤의 자탄)이라고 불리면서 프리미엄진 전성기를 열었죠.
당대 탑티어였어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건