Xp
자동
Free-Talk

Z플립 LTE vs S20 5G 뭐가 나을까요?

LG V40 2년 약정이 다되가서...

뭐 지금 핸드폰 잘 쓰고있어서 LG 계속 가도 상관은 없었는데 엘지 요새 나오는 폰들이 하하..

그래서 이번엔 삼성폰을 써볼려고 하는데요
현재 나가는 기기값이랑 요금제랑 맞춰봤을때 대충 비슷하게 나올수 있는 모델이 저 두개더라구요
S20 FE가 좀 더 싸긴 한데 그래도 본판 사는게 낫지않나 싶어서...

Z플립은 LTE 모델이고 S20은 5G던데 사실상 Z플립 폰 자체가 너무 신기하기도 하고.. S20은 최신폰이라서 좋고 해서 고르기 힘들더라구요...
조언 부탁드립니다!

Comments

Z플립은 접히는 부분 필름 내구성이 아직 검증이 인된터라 디스플레이에 민감하시면 후자가 난 것 같습니다.

z플립 lte모델 사전계약해서 지금까지 실사중입니다.

저는 스마트폰으로 게임이라던지 사양타는 뭘 하는 스타일이 아니라서... 단순 패션 아이템(?) 느낌으로 갖고다니다보니 별로 내구성 이슈를 못느끼고 있습니다.

(물론 사양 타는 작업을 한다고 사양이 크게 모자르진 않습니다. LTE 855+ 5G 865+를 달고 있으니..)

z 플립도 5g 모델이 있습니다만, 스펙을 크게 요구하지 않으면 출고가 자체가 엄청 떨어진(자급제도 가끔가다 할인 엄청 후려칩니다.) lte모델과 lte 요금제가 5g 요금제에 비해 가지는 이점을 생각하면 의외로 비싸지만은 않은거같습니다.

개인적으로 생각하는 장단점은

장점

1. 현 스마트폰 중에 최고의 디자인(지극히 개인적인 감성이지만요..)

2. 1과 연결하여 과거 폴더폰 시절처럼 스티커나 케이스 등으로 예쁘게 꾸미고 다니는데 이점

3. 적어도 내부 액정은 깨지지 않으리라는 자신감 

4. 아직은 그래도 접히는 스마트폰이 어그로가 끌림

단점

1. 2020년에 출시한 최상위 라인업 스마트폰이라곤 믿기지 않는 배터리 용량

2. 화면 비율이 일반 스마트폰과 안맞고 세로로만 김

3. 외부 액정이 AOD를 지원하지 않음

Z플립 접은 상태에서 작은 화면 보면서 셀카 찍으면 셀카용이 아닌 본 카메라로 셀카찍는 효과가 있습니다. 물론 반만 펴서 탁자위에 올려놓고 셀카찍는 것도 편하구요.
주머니에 넣고 다니기 편하고 접은 상태에서는 작은 화면이 스마트워치 기능을 좀 해줍니다.
펴면 길어서 화면분할을 쓸만 하구요.
S20은 경험이 없어서....

플립유저인데 딱히 디스플레이 불편함은 없어요. 제가 둔감할 수도 있지만요. 그리고 뭐니뭐니해도 이쁩니다.

디스플레이에서 문제가 생길 가능성이 상대적으로 높다는 게 감당되시면 z플립 좋습니다.

저는 z플립 사고 일주일 만에 액정이 망가졌어요.

음악 재생시키고 접고 5분 뒤에 다시 펴니까 접히는 부분이 다 깨져 있더라구요.

서비스 센터가서 불량 판정 받고나서 새 제품 받으려고 했는데,

디스플레이에 대한 신뢰가 없어져서 그냥 환불하고 s20울트라로 넘어갔었어요.

근데 정말 예쁩니다.

스펙은 가성비가 떨어지지만, 그립감과 예쁜거 이걸로 만족도는 좋았어요. 

개인적으론 5g 요금제가 아니란것만으로 LTE인 Z플립이 맘에 드네요

저도 플립으로 바꾼지 한 달 되었는데 처음에는 조금 불편하다가도 지금은 적응해서 잘 사용하는 중입니다.
디자인도 디자인이지만 lte인점이 가장 만족스럽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건