Xp
자동
Free-Talk

휴대폰 강화유리 어떻게 붙이세요?

저는 휴대폰 약정걸고 써서 2-3년에

한번꼴로 바꾸는데 바꾸거나 수리할때마다

강화유리 새로 붙이는게 너무 짜증나네요..

집에서 쉬는늘 하루에 방청소만 2번은 해서

저는 제 방이 깨끗한줄 알았는데

이놈의 먼지는 왜 이렇게 많은지 참..

마침 약정도 끝나고 아이폰12로 갈아탔는데

이번에 강화유리만 3번 갈아끼우고

또 실패해서 4번째 주문한 상태입니다.

첫번째는 액정안에 낀 먼지 빼려다가

먼지 와장창 먹고 수습 불가능 수준까지가고

두번째는 먼지 없이 잘 끼웠는데

모서리부분이 손톱찍힘에 파손되서 버리고

오늘 세번째 유리는 좌우 불균형으로

마음에 안들어서 한두번 떼다가

결국 접착제가 뭉쳐서 모서리가 뜨더군요...

정말 돌아버리겠습니다!!!!!!!

인터넷이나 유튜브 보니까 벨킨 제품이

혼자서도 부착이 쉬워보이고

공식스토어에 가면 부착기계도 따로 있던데

저는 무조건 풀커버 케이스를 선호해서..

벨킨꺼는 노치부분은 보호를 안해주더군요.

하아.. 네번째 유리는 화요일날 오는데

그냥 상하좌우 균형만 잘 맞춰서

아다리만 확실히 맞춘다는 마음으로 붙이고

먼지 한두개는 눈감고 써야겠네요

욕심 부리다 더 망하는거 같기도하구요.

Comments

먼지없는 ... 화장실이 있습니다

WR

샤워 직후에 화장실가서 부착하시는 분들 계시던데 효과 많이 있을까요? 이론상 수증기가 자욱해지고 습해지면 먼지가 없긴할텐데..

다른분들도 리플 많이 다셨지만
Diy로 하는건 화장실 아님
좋은 가이드 같이 오는 엄청 비싼거 뿐이라 봅니다

샤워하고나서 화장실요

샤워하고 나서 붙이는걸로 5전 5승째 하고 있습니다.
저만 그런건지 태블릿은 크기 때문에 집중력이 더 필요해서 그런건지 모르겠는데
습하고 온도 높은데서 붙이고 나면 땀이 나더라구요.

그래서 샤워를 두번 해야하는 치명적인 단점이 있습니다...

이게 습해서 그런건지 너무 집중해서 그런건지 땀이 엄청 나기 때문에 씻고 나서 옷 안 입은 상태에서 바로 하게 되더라구요...

저는 오프라인 매장에서 구매 후 붙여달라합니다

그래도 요즘은 가이드가 동봉된 제품들도 있어 알콜솜으로 닦은 후 붙이면 잘되지않나요?

ESR 풀커버인가 그거 붙였는데 먼지가 많더라구요.
에잇 그래도 한발 남았다 하고, 먼지붙은 강화유리 살짝 들어올려서 큰 유리테이프로 떼니 떼지네요??깨끗하게?
그리고 다시 붙여도 부착도 잘되구요.

제방법 한번 써보세요

슈피켄 제품이 좋은 것 같습니다
풀커버에 너무 억메이지 마시고 부착틀이 같이 포함되어 있는 제품을 사시면 돈도 아끼고 좋습니다. 제품안에 휴대폰 먼지 화면을 딱아주는 물수건(?)도 포함 되어 있어서 한번 딱으면 문제없이 부착이 됩니다!
저도 실력이 없는데도 '슈피켄' 부착틀이 있는 강화유리로 부착하니까 항상 원샷 원킬했습니다.

매장가서 붙여달라고 합니다

비싸지만 돔글라스꺼 주문하면 키트들 같이 오는데 설명서에 따라 붙이면 먼지나 기포 같은거도 안 생기고 엣지부분 들뜸도 없이 튼튼하고 좋더군요.

강화유리 붙이기전에 분무기로 주변에 물뿌려서 먼지 가라앉히고 해보세요.

가습기 짱짱하게 틀어놓고 붙이거나 화장실에 일부로 최대한 뜨거운 물 잔뜩 틀어놔서 수증기 자욱하게 만들어서 붙이곤 합니다.

(샤워 후에 하면 좋을 것 같은데 전 손이 물때문에 퉁퉁손 될까봐 못해봤네요)

단점이라면 다소 습한 곳에서 붙이면 특유의 물기가 조금 들어갈 수도 있는데 시간이 지나면서 핸드폰 열 등에 의해서 제거되면 완전 밀착되게 잘 붙는 것 같습니다.

울딸이 잘붙여서 떠넘기고 있습니다
(어려운 거였나요?)

저는 그냥 실내에서 제가 붙이는데 거의 한번에 완벽하게 붙입니다. 이것도 재능인가봐요!
저희 가족거와 저를 아는 지인들은 다 저에게 부탁할 정도 입니다.
최근에 산 갤탭s7+ 도 제가 직접 붙였어요.

시력 좋고 술 담배 안하고 운동 꾸준히 해서 그런가봐요
아~ 손 코팅을 가끔 하는 직업이라 평소에 연습이 되어서 그런지도 모르겠네요!

제 경험상 가격이 좀 나가는게 작업이 잘 되는 느낌을 받았어요.

폰샵에서 일한 경험으로 말씀드리자면
보허필름 가격의 높낮이가 먼지의 유무를 결정하지 않다는 말씀 드리고싶구요
저는 항상 이베이로 가격이 가장 싼 거로 붙입니다
매니아 분들을 위해 팁을 몇개 알려드리자면
편의를 위해 반말로 적겠습니다

1.최초의 폰을 받자마자 붙어있는 보호종이뜯고 바로 붙이시는게 가장 쉽고 빠르게 붙이는 방(이 경우 화면자체를 닦아낼 필요가 없음)

2.세정제로 닦으신 후 폰 스크린 위에 보호필름을 대각선 으로 두시고 빗자루로 먼지를 쓸듯이 스크린위를 끝에서 끝까지 한두번 쓸어주시고 붙여주시면됩니다.(1번 경우에 쓸어주는 동작만 하면 충분)

3.보호필름에서 비닐을 떼어내실 때 접착면이 아래로 가게 하여 떼실 것(일반인분들은 보통 그냥 뜯는경우가 많은데 접착면을 아래로 유지하면 확실히 먼지가 안붙음, 접착면 상관없이 비닐 떼고 이리저리 움직이면서 붙는 먼지가 대부분이라고 생각 되어짐)

4.전부 떼시지 말고 반만떼고 떼어진 부분을 먼저 위치를 맞춰주시면서
반만 붙어있는 상태에서 안 떼어진 면까지 손으로 꾹 눌러서 위치확인 하시면 됩니다

5.붙어진 방향에서부터 두손가락으로 눌러주시면서 비닐떼시면서 두손가락이 따라가시면 됩니다.(한손은 누르면서 진행 한손은 비닐 떼면서 진행)

3년 정도 일하면서 배운것들이고 정말 많이 붙여봐서 주변 친구들은 폰사면 저한테 들고 오는 수준이라 매니아 분들에게 도움이 되었으면 해서 올려보네요.

먼지가 들어갔을 경우도 픽스 하는 법도 있으나 여기까지만 적어 놓고 가겠습니다. ㅎㅎ
이해 안되시는 부분 있으면 쪽지나 대댓주세요 ^^
다음번엔 꼭 성공하시길

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건