Xp
자동
Free-Talk

폴아웃 시리즈는 뭘 사는게 나을까요-?

폴 아웃 시리즈의 명성을 익히 듣고 있어 나중에 해봐야지 하다가 이번에 세일 한다길래 하나 사서 해보고 싶은데 뭐가 제일 나을까요-?

3, 뉴베가스, 4 셋중 하나 사보려합니다.
발컨 수준의 게이머이며 스토리 좋은 게임을 좋아합니다.
사려면 dlc전부 포함 되어 있는 녀석들로 가는게 좋을가요?
추천 부탁드리옵니다

Comments

3랑 뉴베가스는..윈10에서 잘 돌아가는지 모르겠네요-

개인적으로는 3,뉴베가스,4편 모두 다 재밌게 하긴 했습니다만...4편은 이전작에 없던

심시티?기능이 좀 있긴 합니다.

스토리는 뉴베가스가 좋다는 평을 많이 받고 있구요. 3편 스토리 제가 엔딩본지 오래되서

잘 기억나진 않는데 아주 단순했던것 같습니다. 엔딩 보면서 "이게 다야??" 할 정도로요..

그리고 3랑 뉴베가스는 지금 하시기에 그래픽이 좀 딸릴수 있으니..애매하면 4 추천드려요~

WR

감사합니다 일단 4부터 시작해야겠네요

심시티류 좋아합니다~

그래픽 크게 신경안쓰시면 뉴베가스 평이좋긴합니다. 신경쓰시는 편이면 4추천드립니다.
dlc합본을 사는걸 추천드립니다.

WR

FM도 하는데 그래픽쯤이야

3보다는 베가스랑 4쪽으로 가야겠군요 감사합니다.

배가스 세일하면 만원돈도 안할겁니다 베가스는 꼭 해보세요

WR

4 사는김에 베가스까지 갈까요? 감사합니다

폴아웃4로 입문하셔서 3, 뉴베가스 순으로 가시면 될듯합니다.

WR

일단4부터 해보겠습니다 감사합니다~

제 개인적 경험에 미뤄볼때, 총기를 사용하는 오픈월드 샌드박스 게임 중 최고가 뉴베가스 였습니다. 폴아웃3에서 불합리하다고 느껴졌던 게임의 시스템을 대거 수정하고 스토리도 선과 악의 대립이 명확했던 폴아웃3과 어떤 팩션을 선택하던 찜찜함이 남았던 폴아웃 4와 달리 둘의 장단점을 잘 조합한 느낌이었구요.

물론 지금 플레이하면 시대에 많이 뒤떨어진 그래픽, 엔딩 후 플레이 불가능, 조잡한 한글 패치 수준(해결되었다고 하네요...) 등 단점이 꽤 있지만 게임의 시스템이나 스토리 면에서 아주 훌륭한 작품이라고 생각합니다.

3 베가스 4로 해보셔야해요.

3로 입문
베가스 아 이게 이렇게 달라지네
4 오 그래픽!

순서 바뀌면 중도 하차 가능성이 높습니다.

동의합니다.

명작인건 뉴베가스인데...

지금시점에서 하긴 좀 그렇고

폴4도 그냥해도 할만하고

베데스다겜 특징인 모드질 하면 게임수준이 많이 달라지죠.

4 해봤는데 재밌습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건