Xp
자동
Free-Talk

5600x + 3070 컴터 견적 좀 봐주세요

스크린샷 잘 보이나요? 폰으로 캡쳐한거라 화질죄송합니다.

재택근무가 부쩍 많아져서...핑계삼아 5년만에 본체를 하나 새로 사보려고 합니다. 낮에는 회사일하고 밤에는 게임할 용도입니다. 주로 하는 게임은 소울류지만, 항상 최신 사양 그래픽에 대한 갈망은 가지고 있습니다.

5년만에 사려니 전혀 모르겠어서 어제밤에 유튜브 몇개 돌려보면서 견적을 짜 봤습니다.

컴퓨존에서 회사 회계처리해서 살건데, 원래 목표했던 메인보드가 MSI b550m 박격포 혹은 ASUS tuf b550M 이었는데 둘 다 매진이네요. 그래서 저걸로 넣어봤습니다. m.2 방열판이 없는게 맘에 걸리네요.

예산은 윈도우 빼고 150만원으로 맞춰봤습니다.
문제 없을까요?

Comments

저랑 거의 비슷하시네요. 문제는 없을거 같지만, 전문가분들이 많으실테니~ 일단 축하드립니다.

WR

말씀 감사합니다

그래픽카드 2팬짜리라 지지대 필요 없을듯한데 그것말곤 좋네요

WR

왠지 오래쓰면 쳐질것같아 넣어봤는데 필요없겠군요. 감사합니다!

램을 32기가를 가느냐, 쿨러와 파워에 좀 더 투자를 하느냐 정도의 고민은 할수 있을것 같지만

대세 제품들이라 전체적인 구성은 좋아 보입니다.

WR

예산이 좀 부족해서 램, 케이스, 쿨러는 저렴한걸로 골랐습니다. 파워는 한번 고민해보겠습니다. 감사합니다.

지마켓 빅스마일 데이에 구매한 제 컴퓨터랑 거의 비슷한 사양이네요!~

(램만 16G X 2 = 32G)

20% 할인쿠폰으로 구입해서 160만원대에 구입했는데...

할인 안하고도 160만원대 견적이 나오는 군요!!~ 

솔직히 비디오카드는 필요없는데... 그냥 할인 많이 되는줄 알고 질렀습니다!~

이 글보고 생각나서 구매사이트 가서 비디오카드 교체 요청했습니다!!~

(이엠텍 3070 품절되서 다시 입고된거 확인하고 이엠텍으로 교체 요청했습니다!!!~

성능은 다 똑같은데, 쿨앤조이 사이트에서 이엠텍이 AS 좋다고 해서 이엠텍으로 선택!!!!!!)

예전에는 부품 하나하나 최고제품으로만 샀는데, 어느샌가 귀찮아서 그냥 업체에서  조립되는 제품으로 구입합니다!!~

WR

저도 예전엔 하나하나 따져가며 사서 직접조립했었는데, 요샌 그냥 경비처리 쉽고 잘해주는데서 삽니다. 새컴퓨터 축하드려요

여름에 집안온도 에어컨 상시 가동이면 쿨링은 문제 없어보이는데 파워는 고민해 보시는게 좋다고 생각합니다 램도 나중에 추가로 달면 되니까요 

WR

파워에 더 투자한다면 브랜드를 바꾸는것이 나을까요 용량을 늘리는게 나을까요? 감사합니다.

아무래도 파워 상승이 좋겠지만 근데 이번 기회에 컴사시고 나중이라도 글카나 cpu 업글 하실 마음이 없으시다면 지금도 상관없긴 합니다

WR

네 알겠습니다. 감사합니다.

쿨러같은 경우 비슷한 가격에 3rsys에서 나온 rc400이 더 좋은 성능을 보여주는 것으로 기억합니다. 사야된다는 것은 아니고 한 번 확인해보시면 좋을 듯 합니다. 제가 기억이 잘 안나서...

저는 그래픽카드를 갤럭시 ex 화이트로 샀는데, 2만 원 정도 비쌌던 걸로 기억하는데 지지대 동봉에 led 맛도 좋고, 온도, 성능면에서 아주 약간 더 좋은편입니다. 2만 원에 화이트 감성과 불빛, 약간의 성능 상승을 기대할 수 있으니 한 번 알아보셔도 좋을 것 같습니다!

WR

쿨러 확인해보겠습니다. 갤럭시 ex 멋지네요. 그런데 컴퓨존에선 매진상태군요. 아쉽습니다. 감사합니다.

아 네, 컴퓨존에서 맞추신다는걸 생각 못했네요
저는 직접 조립을 해버려서...
본체 세팅에 맞는 모니터도 중요하다고 생각하는데 현재는 어떤 모니터를 쓰고 계신가요? 또는 어떤 모니터를 생각하고 계신가요?
주사율, 해상도, 브랜드 등등

WR

지금 LG 32gk850f를 쓰고있습니다. qhd 144hz로 알고있습니다만, 현재컴이 1070이라서 본격적으로 돌려보진 못했습니다.

그러시면 아주 괜찮겠네요~ 양품 구매하셔서 잘 사용하셨으면 좋겠습니다!

WR

감사합니다

1. 윈도우를 구매하실거면 조립을 맡기지 말고 직접 정품 윈도우를 사서 PC를 조립하시는 걸 추천드립니다.

2. 다른 부품은 제가 잘 모르지만 ssd는 다나와 최저가보다 싸게 구할 수 있는 경우가 많습니다. ssd의 경우 견적에 넣으신 wd 블루는 보급형 ssd로서 성능이 특출난 편이 아닙니다. 조금만 발품을 파시거나 할인을 기다리시면 싸게 살 수 있는 경우가 많습니다. 아니면 삼성전자 ssd의 pm981a, adata의 sx8200pro(롯데온) 등은 저렴한 가격에 wd blue보다 훨씬 뛰어난 성능을 갖춘 ssd들입니다.

3. 램은 왜 2666mhz로 하신 건가요? 3200mhz 램을 고르시는 것이 좋아 보입니다.

4. 써멀을 도포하는 법을 알아야 하실텐데 조립법이나 서멀 도포법 모두 유튜브에 친절하게 잘 나와 있습니다. 써멀은 쿨엔조이의 써멀 벤치마크를 확인하시면 좋고 최근 가장 인기가 많은 써멀 중 하나였던 mx4관련 가품 이슈가 있었으므로 잘 확인하시길 바랍니다.

지금이 역대급으로 컴퓨터를 교체하기 좋은 환경인 것 같습니다. 좋은 컴퓨터 구매해서 잘 쓰시길 바라겠습니다.

WR

정성스런댓글 감사합니다. 램도 교체하고 SSD도 다시한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

컴퓨존에서 회계처리하신다는 글을 못봤네요...

그래도 서멀 재도포는 알아보시는 것이 좋겠고 쿨러는 녹투아가 가장 많은 지지를 받는 공랭 쿨러 브랜드로 알고 있습니다:)

여담: 엘든링의 빠른 출시를 기원해봅니다.

WR

엘든링 정말 기대중입니다. 플스가 없어 데몬즈 소울은 못하지만, 당분간은 세키로를 하면서 지내보려고요. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건