Xp
Free-Talk

영화 속 공감?가는 빌런 있으신가요

저는 렉스루터요
물론 나쁜놈이지만
제가 루터였더라도 슈퍼맨을 보며
열등감을 느꼈을 것 같네요
인간세계에서 지성 권력 돈 명성 모든 걸
다 이뤘는데 어느 날 갑자기
신의 능력을 가진 자가 나타나 사람들의
환호와 사랑을 받다니 진짜 좌절감
장난 아닐 것 같습니다

미국에서 가장 오래된 거짓말을 아시나요? '힘은 순수할 수 있다'는 것이죠.
-배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작 中

절대적인 힘은 곧 정의
그런데 그게 선이 될지 악이 될지는
힘을 가진자의 마음이죠

렉스루터가 생각하는 슈퍼맨은 바로
그런 존재이고요

매니아님들은 어떤 빌런에게 공감 하셨나요

Comments

조커라고 하면 싸이코일려나요~

WR

예(엄근진)

전 오염된 캡틴 플래닛요. 캡틴 플래닛 보면 너무 정의의 사도같아서 한 대 쥐어박아 주고 싶었네요.

코믹스를 잘 몰라서 영화에서 묘사된 매그니토 한 표요.

저는 블랙팬서 킬몽거???

WR

???:재대결 하자
킬몽거:그런 게 어딨어!!

이 분야는 더 락의 험멜이죠

페이스리스

공감!!!

저는 와킨 피닉스의 조커를 좋아하지 않습니다. 작년에 개봉한 영화에선 초인적인 코믹스 빌런에서 정신병을 앓고 있는 기구한 운명의 살인자가 되었더군요. 그래서 카타르시스보단 연민과 동정의 감정이 가장 크게 들었습니다.

어벤져스의 로키

타노스

WR

강한자가 신념을 가지니 정말 무섭습니다

스파이더맨 아들 고블린

히어로물은 아니지만 올드보이 이우진(유지태) 생각납니다.

모범시민의 클라이드 (제라드 버틀러)가 떠오르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건