Xp
자동
Free-Talk

원피스로 보는 논쟁에 대처하는 매니아 유형.txt

1. 루피 형

-모든 종류의 논쟁에 끼어있음.
-평화로운 글인데도 이 유형이 댓글을 쓰면 파이어.
-다녀간 곳에 매우 높은 확률로 징계받는 인원이 생김.
-근데 본인은 안 당함.

2. 쵸파 형

-싸움의 중재 또는 분위기 환기를 위해 노력함.
-약간의 위트와 좋은말 이쁜말을 주로 씀.
-근데 이불을 꺼도 다른 곳에서 활활 탐.

3. 에이스 형

-루피와 비슷한데 본인마저 불에 탐.
-논란이 터지면 징계를 받는 경우가 잦음.

4. 혁명군 형

-루피와 에이스가 불을 지르고 다닌다면 이 유형은 불씨를 남김.
-그래서 아무도 불을 끄려고 못함. 쵸파가 나설 수도 없음.
-흔히 말하는 대놓고 어그로글이 아니라 서서히 파장이 커지는 글을 작성.

5. 미호크 형

-당최 어느팀을 응원하는지 알 수가 없어 누구 편에 서있는지 특정하기 힘듬.
-그런데 본인에게 공격이 들어오면 혼자 10명을 커버할 정도의 막강함을 보여줌.
-그래서 함부로 못건듬.

6. 아카이누 형

-적극적으로 상대와 논쟁하며 끝장을 보려고 함
-결코 물러서지 않음.
-논쟁의 중심에 설때가 많지만 에이스와는 다르게 징계 범위는 벗어나는 편.

7. 도리&브로기 형

-누가 실려나가고 일대가 쓸려나가도 신경 안씀.
-내가 하고 싶던 얘기를 하고 글을 쓰면 됨.

재미로 봐주세요^^

Comments

골드로저형
-말 한 마디 때문에 모두가 동요하게 됨

자신마저 태우는 에이스형  저는 굳이 따지면 지금은 도리& 브로기 형인 것 같네요.

예전에는 아카이누형, 쵸파형을 오갔는데 도리& 브로기 형으로 바뀌더군요.

6,7 사이 그어딘가네요..

니코로빈형
- 모든 댓글을 포네그리프마냥 읽고 지나침

이야 그럴듯하게 잘 쓰셨네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건