Xp
자동
Free-Talk

그알 보면 똑똑한 사람이 왜 저러나 싶은데...

인생이라는게 그런것 같습니다.

저도 똑똑하다고 생각했는데 멍청한 사기도 당하고
어이없는 욕심으로
돈도 날리고 힘든일이 많았네요

공부 머리랑 인생 머리는 확실히 다른것 같아요.

학교에선 인생머리는 안가르쳐 주니 똑똑해도 인생 바보는 많은것 같습니다.

우리 아이들에겐 인생머리를 잘 가르쳐 줘야 할것 같아요.

너무 어이 없이 무너지는 인생들이 너무 많은것 같습니다.

사람, 돈 정말 무섭습니다.

Comments

살면서 그런 사람 안 만나는 것만으로
나는 복받은 거다.
생각이 들게 합니다.

미인계에 속아 폐가망신 당한 옛 선조들도 엄청 많죠. 시대가 흘러도 변하지 않나봅니다. 샌님들 선비들 특히 공부만하거나 한우물만 판 전문가들이 많이 당하는거 같아요.

솔직히 말하면 외적으로 분에 넘치는 사람이 다가오면 뇌정지가 오는 것 같습니다. 그래서 간 쓸개 다 내주는 것 같아요..

상식적으로 이해 안가는 부분이 정말 많았습니다.

공부를 잘하는것과 세상을 잘아는것은 전혀 다른 이야기죠.

공부 많이 하신 분들 사기 잘 당합니다

저도 방금 봤는데 

아직도 그 사망당일 CCTV에서 서성거리던 모습이 

뇌리에서 떠나질 않네요. 악마는 분명 인간에게 깃들어있다는 확신이 듭니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건