Xp
자동
Free-Talk

드라군 못뽑는 플토vs탱크 못뽑는 테란

비슷한 실력의 유저가 붙는다면
누가 더 유리할까요
Comments

벌처 못막을것 같습니다ㅠㅠ

예전에 실험 했을텐데 테란이 쉽게 이겼던걸로 기억합니다

벌쳐가 아예 감당이 안되지 싶네요ㅜ 마인제거 하려고 스카웃 뽑아야 할 수도... 

ㅋㅋ

벌쳐가 사기예요...

생각해보니 리버 활용 잘하면 모르겠네요

드라군이라는 유닛을 제외하면 토스는 테란을 압박할 방법이 전혀 없는것 아닌가요?
아무리 요즘 프테전 속업 셔틀 같은게 유행이라해도 아예 정면 압박이 불가능한 상태에서 사용은 불가능 할 것 같은데..
초반 성장 견제 불가능, 타이밍 불가능, 벌처 견제를 막을 방법 없음 = 탱크가 없다해도 게임 자체룰 테란이 굴리기가 너무 쉬워보이는데
투표는 토스가 더 유리하다고 생각하는 분들이 많군요? 어떻게될지 궁금하네요 친구데리구 해보고싶군요

테란이 불리하다고 생각했는데.

드라군 빼면 미드레인지 유닛이 없다고 봐도 무방하네요;; 프로토스는;;

벌처 못막아 박살날듯.

간단하죠 드라없으면 질템이나 케리어 두개뿐인데 템쓰면 벌쳐가 사냥하는놀이하고 다니겠죠
가스도 남아도니 베슬 emp로도 하템 숨도못쉬고 배틀 레이스도가능하고

탱크가 필요없을 정도죠. 드라군 없으면 마인을 리버나 스카웃 캐리어 스톰으로 제거해야해요. 리버견제가 있긴 하지만 골리앗이라는 대체재는 있구요.

드라군을 없애려면 팩토리 애드온을 없애야 밸런스가 맞아요

이건 해볼만 하겠군요. 벌쳐 속업 마인업 골리앗 사업이 없어지는 거라,,, 궁금하네요.

요즘보니 어떤 종족을 이영호가 잡느냐에 따라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건