NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

헐 사이버 민방위...

사이버 민방위의 존재는 분명 알고 있었습니다.

그런데 뭐랄까 생각이 안났어요. 뭐 해야되면 알려주겠지 싶었죠.

참 얄궂은게 아무 생각없이 웹서핑하다가 민방위 생각이 났어요.

아 그래 하긴 해야지 하고 접해보니 헐 9월 30일 까지였네요.

뭐 따로 기간을 주려나요? 다른곳 접속은 안되네요.

Comments

올해 예비군 훈련도 취소 했던데 민방위도 취소 아니에요?

사이버교육으로 대체됐습니다

까먹고있었는데 덕분에 살았습니다..

저도 깜빡했다 놀래서 접속해보니깐 저흰 11월30일까지네요

저도 날짜 지나서
식겁했었죠.

그래서 전홰해봤는데
추가교육도 있다고 합니다.

추석지나고
다시 한번 확인해보세요

망했네요 저도 ㅠ

저도 기간 한 번 넘겼는데
11월까지 추가교육기간 안내해주더라구요
교육이수 안했을 때 받는 페널티는
똑같다고 합니다

민방위 과태료가 있는 줄도 몰랐는데 꽤 금액이 크군요.
최저 10만원 - 최대 30만원

아 저도 놓쳤네요;

아니 이게 무슨..? 첨 듣네요..

이상한게 사이버 민방위를 왜 지역별로 나눠 둔건지 모르겠네요

기존 민방위는 어디서 나오든 아무동네나 가서 교육을 받아도 문제가 없었는데

왜 굳이 사이버교육을 칭하면서 지역별로 나눠버린건지..

덕분에 생각나서 듣고 있네요 

추가 교육하지 않을까요. 따로 통지도 안왔는데 그냥 그대로 벌금때리는 식으로 가면 숫자가 어마어마할거같은데.

어?
이거 저만 그런가요?
참고로 5년차 입니다.

아!!! 까먹었습니다

잊고 있었네요. 감자합니다

와 감사합니다 !!

12월 4일까지라서 세이프 네요

와 완전 까먹고있었습니다
감사합니다!!

사전 고지로 날아오더군요.. 얄짤없습니다 추가교육 이수 하시길 

구세주....

예비군보다 민방위가 더 많는 매니아

최연소 16세 민방위가 10월 31일내로 출격합니다!

기한 지났는데도 걍 되네요

원래 예전부터 지역별로 사이버 강의로도 가능했었습니다.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건