Xp
자동
Free-Talk

롤을 배워보려 합니다 어렵나요

30넘음 친구들이 전부 롤만 하네요....

같이 놀려면 롤이 필수가 되어서요 ㅠㅠ

입문난이도가 어느정도 될까요

Comments

저도 궁금합니다. 시작하려고 이것저것 알아보기
시작한지 얼마안됐는데, 많은 분들이 의견 달아주셨음 좋겠습니당

저도 친구들때문에 롤한 케이스여서 처음에 어려울까 걱정했는데 어려운 게임은 전혀 아니더군요.어려운 게임이였으면 이렇게 대국민 게임이 되지 못했을거고요.체감상 스타 처음 할때보다 훨신 쉬웠습니다.전혀 걱정하실 필요없습니다.그냥 많이 해보시면 감이 잡힐겁니다.친구때문에 시작해서 오히려 빠져드실수도 제가 그랬거든요

저도 입문할까 생각중인데 선뜻 손이안가네요

게임 자체는 단순하고, 챔피언 마다 피지컬 적으로 쉬운 캐릭과 어려운 캐릭이 있습니다.

이게임의 어려운 점은 5:5이기 때문에 5명중 1명은 반드시 쓰레기가 있다는 점이고,

각종 남탓을 비롯해 게임내 잘잘못에 대한 정치질과 부모님 안부를 묻는 사람들이 가득하다는 점

멘탈이 튼튼하지 못하면 어려운 게임입니다. 

팀플레이 안하고 혼자 노는 사람도 많고, 갱안왔다고, 뭐라고 했다고 토라져서 트롤짓하는 사람이 매우 많습니다.

채팅을 하지 않으면 그리 어렵지 않게 즐길 수 있습니다. 유튜브 기초 몇개만 보셔도 !

하지만 채팅을 키는 순간 지옥 난이도 ..

친구분 중에 젤 못하는 분이랑 봇전(중급)만 해보세요

멘탈이 더중요한 게임... 팀게임인데다 변이라도 쌌다간...;

저도 적응은 빨랐는데(카오스 했던 경험도 있어서...) 결국 부담감때문에 금방 접었네요

멘탈이 강한 편이시라면 무리는 없으실듯합니다.

/mute all하고 하심 재밌는겜입니다

카오스 좋아했던 1인입니다. 

롤은 영 어려워서 못하고 있는데 혹시 이끌어 주실 수 있으면 쪽지 부탁드립니다

엄마 아빠 안부를 많이들 물어본 다고 해서
저는 아예 시작을 포기했습니다

어찌되었든 10년이 넘은 게임이니 입문 자체가 낮다고는 볼 수 없겠죠

그래도 친구나 옆에서 알려줄 사람이 있다면 시작하기엔 나쁘지 않다고 봅니다

일단 올해는 롤드컵 기간이니 시청하시면서 챔프 이름이나 스킬에 익숙해지시고

11월에 시즌이 끝나니 프리시즌에 바뀌는 점 적응하시고 내년을 바라보시며 게임하시는게

좋을 것 같네요

aos는 원래 쉬운 편에 속하는 장르인데 롤은 고이는거 막으려고 몇년간 게임을 계속 꼬아와서 rts류 제외하면 롤보다 어렵다고 딱 잘라 말할수있는 게임이 없는거같네요.

할줄아는 친구한테 도움받으면서 같이 겜하면 지금 입문해도 괜찮을거 같은데

혼자서 무작정 입문하려고 하면 매우 힘들거라고 생각됩니다

이게 아는 사람 입장에선 쉬울수 밖에 없어요.. 여자친구가 저 따라 롤 처음으로 시작해서 가르쳐 주는 중인데, 챔피언부터 해서 (150명이나 있죠) 아이템 효과와 조합, 언제 싸울지 언제 뺄지, cs등등.. 생각보다 처음 하는 사람한테는 진입장벽이 꽤 높더군요. 일단 확실히 처음 하는 사람은 탑라인으로 시작하는게 가장 좋고, 거기서 좀 적응되시면 다른라인도 시도 해보세요. 롤 처음 시작하는 사람들 공통점이 처음엔 “이게 뭐가 그렇게 재밌지?” 이러다가 나중에 실력 늘어서 pvp에서 킬도 많이 따고 게임 한두번씩 캐리하기 시작하면 못 빠져나오더라고요! 아무튼 처음엔 그냥 많이 하시고, 욕 먹으면서 배우시는 수밖에 없습니다

WR

댓글들 모두 감사드립니다 ㅎㅎ

잘하는 친구들이랑 해도 템 없을 때는 1대1 이기는데 템 셋팅이랑 맵 공략 요소들 몰라서 바로 밀립니다..
템 셋팅이랑 해라는거 하면 이기는 걸로 봐선 컨이 부족한건 아닌거 같고 공부가 필요한 게임이에요..

1:9 게임이라 생각하면 크게 어렵지 않습니다
30랩 때까진 어떤 챔을 하거나 어느 라인 가거나 뭐 그런거 보다 스킬 말고 평타로 cs 먹는 연습 많이 해두세요

친한 친구랑 절대 봇듀오 하지마세여.

롤은 시청자로 먼저 시작했고 2년 보다가 2주전에 계정을 만들었습니다.
제 나이 마흔... 어제 급식들한테 일방 들어오지말고 봇이나 까고 오라는 그나마 부드러운 조언을 들었습니다.
시청보단 확실히 해보는게 재밌습니다. 오랫만에 공부하는 맛도 있구요. 근데 티비로 보는거랑 직접 하는건 너무나 다릅니다 ㅠ

막상해보면 할만해요
챔프 한 개만 잡고 파세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건