NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

드셨던 인스턴트 라면 중에

단종되어서 아쉽거나 맛에 비해 인기가 없는거 같아서 아쉬운 라면 있으신가요?
저에게 맛있는 라면이 그렇습니다. 네, 제품명 자체가 맛있는 라면이죠. 느끼하지 않으면서 적당히 기분좋게 맵고 감칠맛도는, 바나나우유나 플레인 드링킹 요구르트랑 먹으면 맛이 네제곱되는, 저에겐 처음 나온 이후로 지금까지 천상계 라면입니다.
여러분들에겐 어떤 라면이 그런 존재인가요?

Comments

저는 90년대 후반에 초창기 생생면(면발이 굵지않은)이 지금도 먹고싶습니다..정말 맛있었지요

맛보면,진짜진짜면 다시 먹어보고 싶어요

꼬꼬면 먹고 싶네요~

아직 있나요?

있어요
전 어제도 먹었습니다~

'건면세대'요

진짜 좋아했는데 금새 단종되었네요

진짜 맛있지요. 근데 신라면 건면은 그맛이 안나요..

건면세대 김치맛 진짜 좋아했는데....

머그면인가?? 그 라쿤 그림 있는거요 맛있었는데 어느 순간부터 안보이더군요

전용 용기가 있는 젊은이들의 라면이죠. 94년쯤에 나왔었나.. 그 뒤에 한 번 재발매 했던걸로 알고 있습니다.

와 이거 구매하면 머그그릇 주던거 아닌가요?
어릴적 제 라면 그릇은 그거였는데..

네 그거 맞습니다 당시에는 진짜 맛있었죠

그것도 있고 그 시절 혹시 DHC라면이라고 아실지 모르겠는데 비벼먹는 어린이 컵라면인데 참 맛있었는데 아시려나 모르겠습니다

맛이라면 이라면~
이라면 먹고싶습니다.
최애라면 이었는데..

저도 이라면...밥 비벼먹으면 진짜 맛있는데

맛보면...인생라면 입니다ㅠㅠ

맛있는 라면이 단종됐었군요.. 꽤 괜찮은 라면이었는데...

WR

옆에 써 놨지만 맛 대비 인기가 없는 라면도 범주에 넣었습니다. 맛있는 라면 아직도 팝니다.

무파마 뚝배기

무파마 큰사발 x 100 정도의 맛이었는데 단종되서 아쉽더라구요..

농심 머그면이요
어렸을때 먹어서 그런가
너무 맛있었어요

맛있는 라면, 열라면, 감자면, 보글보글 찌개면

맛있는 라면은 브로커리 건더기가 있죠. 저도 가장 좋아합니다.

기스면이요 한창 흰국물 라면 나올때 나왔었는데 단종이라 아쉽네요

기스면에 계란을 수란해서 먹으면 진짜 맛있었죠.. 계란만 기스면 하나에 두세개 넣어 먹었던것 같네요

저는 백세카레면을 좋아했었는데! 비슷한걸 팔긴하는데 없어진지 한참이더라구요..
개인적으로 라면에 케찹을 살짝 넣으면 맛있는 라면과 맛이 비슷해진다고 생각해요!!

좀 된 건데

육개장 신라면이라고 있었습니다

이거 후추맛 잔뜩에 더 맵칼한, 진짜 육개장 맛 나는 라면이었는데

아직도 맛이 생각나네요 

전 오동통면이 맛에비해 저평가 받고있다고 생각해요 너구리랑 면은 비슷한데 국물맛은 시원합니다 거기에 더시마 듀개 들어가있는 센스까지

이런거 나오면 저는 무조건 빙그레 '이라면'입니다.

찌개면,빨개면,콩라면 좋아했습니다

단종된 것 중에선 이라면...느타리라면 요거 2개가 제일 생각이 나네요

인기가 없어 아쉬운 제품은 농심 감자면인지 감자라면인지..그거요

맛있었는데 이름도 못 알리고 금방 단종된 '갓짜장'

저는 콩라면이 생가납니다.

파개장이라고 망한 라면 있었는데 밥말아먹으면 좋았었죠

보글보글찌개면 초창기맛이 진짜 맛있었는데..,

맛있는 라면 어제도 먹었는데요
요즘 맛있는라명 열라면 좋아하능데
아머니가 맛있는 라면 너무 좋아하셔서
요즘 이거만 먹습니다

WR

주위에서 맛있는 라면 컵라면버전을 안팔아요. 거참...... 어디서 살 수 있나요?

뉴면...솔직히 이젠 기억은 없는데 맛있었다는 느낌만 남아있어요

이백냥 아직도 있나요?

단종됐다가 작년쯤? 한정판으로 단기간 재출시 됐던걸로 알고 있습니다.

포장마차 우동, 이라면, 느타리라면이요.

매운걸 잘 못먹기도 하고, 국딩 시절 정말 좋아했던 라면이 포장마차 우동인데 인터넷 찾아보면 외국에선 파는곳이 있긴해도 예전 그맛이 아니라고 하더군요.

정말 그리운 맛인데...

매운콩라면이용 면발이 아주좋았던걸루 ㅋ

위에 어떤분도 말씀해주셨는데
군대 근무때 엄청먹었던 찌개면,
학창시절 엄청먹었던 빅3 (겁라면)
먹고싶네요.^^

(그래도 제일 맛있는건 개인적으로 신라면이네요^^;)

저는 감자면이여~ 면도 훨씬 쫄깃쫄깃 맛있는데 왜 인기가 없는지 모르겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건