Xp
자동
Free-Talk

멈춘 차에 아이가 부딪혀…민식이법 거론 100만원 달란 부모

서행중 자전거 탄 아이가 다가오는걸 보고 멈춰 세움
아이가 와서 박음
아이 부모가 민식이법 거론하며 합의금 100만원 요구 70만원으로 합의
경찰서 가서 조서 작성하고 법원 가고 할려면 회사도 못가고 이러면 무죄 나와도 무죄가 아닌게 되죠

Comments

이 정도면 단순히 민식이법이 문제가 아닌거 같아요..

별 이상한 사람들이 다 튀어나오네요. 

망한법..

죽은 민식이는 무슨 죄입니까...

민식이가 부모 잘못 만난죄로 떠난 다음에도 고생하네요

슬프네요 이런 댓글이 이렇게 추천을 받는 현실이..너무 주관적인 생각으로 고인을 욕되게 하는 글 아닌가요?

저는 이 현실이 더 슬픕니다

그리고 

전 민식이를 욕하는게 아니라 거짓말로 말도 안되는 떼법을 만들어낸

멀쩡히 잘 살아있는 민식이 부모를 욕하는겁니다

저는 진실과 거짓을 제가 취득한 정보로 알수 없다라고 생각하고 접근해서 그런지 몰라도 그 부모를 욕할 수 있다고 생각하지 않습니다.

다만 저는 민식이가 고생한다. 멀쩡히 잘 살아있다. 이 부분은 정말 하시면 안되는 말이라고 생각합니다.

님이 무슨 정보를 습득하셨는지 몰라도 

민식이 부모가 처음 주장한 민식이 사고차량의 과속여부 부터 거짓말이였어요

추후에 사고 차량이 23km(혹은 24km, 가물가물하네요)로 주행했다는게 발표되자

내가 느끼기엔 그랬다.... 라는 헛소리를 시전했구요

아이의 잘못은 아니지만 저 부모의 말에 따르면 아이들이 천천히 걸으며 횡단했다고 했지만

실제로는 아니였구요

그리고 저 입법이 이루어진 후 비디오머그 인터뷰에서 법안과 동떨어진 뜬금 없는 소릴 했구요

자식을 잃은 부모 심정을 이해합다만 그럼에도 불구하고

저 부모는 선을 넘어도 한참 넘었어요

아니 어이가 없네 진짜
저거는 차 흠집난걸 되려 부모가 물어줘야 하는거 아닙니까?
뻔뻔한 사람들 같으니

5~6년 전에 고등학교 동창이 지나가는 자동차에 뛰어들어 돈을 받아낼 일을 함께 할 사람을 구한다고 하더라구요. 그 친구는 그때 성인이었지만 올라오는 초등학생들 영상을 보면서 그 친구가 생각나지 않을 수가 없었어요. 많은 분들과 마찬가지로 저도 이 법의 부작용에 대해서 좀 심각하게 생각하고 있습니다...

100만원 주고 아구창도 날리고 싶네요

민식이법이 날개를 달아준거죠..

그냥 자전거가 차쪽으로 틀어서 충돌했어도

부모가 오히려 차주 협박하는

어이없는 상황

감성팔이로 법을 만들면 어떻게 된다는 것을 보여준 사례이죠. 감성에 치우친 우리나라는 앞으로도 비슷한 법이 많이 나올것 같습니다

감성팔이 여론에 휩쓸려 검토도 제대로 안하고 졸속으로 만든 법이 풀리면 이렇게 되는거지요...

이거 개정 언제합니까? 

문제가 너무 많은데...

안될걸요... 잘못 인정을 죽어도 안하는 집단이라

설마요 사람이라면 고칠줄 알아야하는건데... -_-

정치글이네요

네??

부모가 아이 시켜 용돈벌이 하는 자해공갈단도 나올때가 됐죠.

민식이법 이전으로 가보자구요.
저게 합의할 일인지 애나 애부모한테 쌍욕을 박을 일인지...

뭔가 짜증이 납니다. 옳고 그르고를 말하는데 자꾸 다르다, 같지 않다로 말이 새는거 같아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건