Xp
자동
Free-Talk

원격 접속프로그램 팀뷰어말고 다른 대안은 없을까요..?

팀뷰어를 꽤 오랬동안써왔는데...오늘 갑자기 상업적 사용이 감지됐다고 뜨더라구요...(상업아닌데 )

근데 최근 팀뷰어를 많이 사용하긴 했습니다...특히나 코로나때문에 집에 갇혀있던 시절에는 매일 연구실 컴퓨터에 노트북으로 접속해서 작업하고 그랬으니까요... 그때 버릇이 굳어서 팀뷰어 사용빈도가 좀 늘었던 것 같긴해요.... 

아무튼...그래서 이제 팀뷰어에서 다른걸로 갈아타야될 시기가 된 것 같습니다  혹시 쓰시는 좋은 프로그램 있으시면 추천해주실 수 있을까요?

저는 리눅스(우분투) 윈도우 둘 다 쓰고 최근에는 리눅스를 조금 더 많이쓰는 것 같아요. 

제가 팀뷰어를 좋아했던 이유중 하나가 리눅스 윈도우 안가리고 그냥 자유롭게 접속이 되서 좋았던건데..

저녁먹고 얼른 대안을 찾아봐야겠습니다 매니아분들도 맛저하셔요  

Comments

저는 크롬 원격 데스크톱 쓰고있어요. 맥-윈도우 원격으로 쓰는데 아마 리눅스도 되지않을까 싶네요.

WR

많이 들어보긴했는데 한번 시도해봐야겠어요. 많이들 쓰시는것 만큼 좋을 것 같아요.

저도 크롬쓰고 있습니다만 팀뷰어가 더 편하더라구요

WR

팀뷰어가 참 여러모로 편했어요 직관적이고 

저랑 같은 고민을 하셨네요. 완벽한 대안으로 Anydesk 가 있고 잘 쓰고 있습니다. 

모바일로도 편한가요?

모바일은 안써봤습니다만 대부분의 os를 모두 지원하는 제품 퀄리티상 편하지 않을까 싶습니다.

WR

오...감사합니다 당장 찾아보겠습니다!!

WR

역시 크롬이 좋나보군요

저는 리모트뷰 사용하고 있습니다.

나름 편하게 잘쓰고 있네요.

WR

오...찾아보겠습니다 감사해요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건