Xp
Free-Talk

매니아 여러분들 체지방량이 궁금합니다

열심히 운동하면서 식습관도 개선하고 취미로 요리도 조금씩 하고 있는 중입니다.

오늘 아침에 일어나서 잠깐 체중계 위에 서봤는데 한 번도 사용해보지 않은 기능이 있었어요...

바로 '체지방량 측정'이었습니다. 

헬스장 같은 곳에서 엄지손가락 대고 하던게 제 체중계 발 닿는 부분에도 있는지 처음 알았습니다. (5년도 더 쓴 체중계인데 이걸 몰랐다니... 전 발을 편하게 올리라고 만든 디잔인인줄 알았습니다)

여튼 키를 설정하고 몸무게를 재보니 좀 있다가 체지방량이 13%라고 나왔습니다.

인터넷에 찾아보니 평균이 15~20%라고 나와있지만 주변에 비교대상이 없으니 어느정도인지 모르겠습니다.

혹시 실례가 안된다면 다들 체지방량이 어떻게 되시는지 여쭤볼 수 있을까요...?

Comments

182 76에 12퍼입니다. 지금은 조금 늘었을거 같네요.. 운동을 못해서

20%요 이게 눈바디로는 15보다는 밑일거 같은데 측정할때마다 20언저리더라구요
어디에 숨어 있는건지

그것 오차가 엄청 커요. 운동 전 후, 식사 전 후 같은 조건을 최대한 같이 맞춰서 여러번 재면 그나마 오차가 덜합니다. 전 10퍼 정도로 맞추고 체중이 82킬로그램 정도일 때가 몸이 제일 좋았던듯

82kg 에 10퍼 근처였으면 완전 몸짱이셨는데요? 

영업이라서 외모도 중요합니다. 얼굴은 어쩔 수 없으나 셔츠 차림 어울리는 패근을 항상 목표로 유지를 위한 운동 중이네요. 술도 포기할 수 없고

25.....일듯

일평생 10% 이하 유지중...

5.7

검색 대상
띄어쓰기 시 조건