Xp
Free-Talk

네이트 연예 뉴스 댓글이 폐지됐네요

기사 대충읽다가 댓글보는게 습관이 돼버렸었는데 오늘보니까 댓글이 없어져서 검색해보니 오늘부터 폐지하기로 했다네요

스스로 돌이켜보니 매번 뉴스를 정독하지 않고 베플로 내용을 요약해서 유추해왔던 것 같습니다

그러다보니 뉴스의 평가를 제 스스로 내리지 않고 베플을 따라갔던 것 같네요

매번 스스로 중립을 지키자라고 다짐만 해왔지 그러지 못했었던 제 자신을 반성하는 계기가 됐습니다

코로나19로 스트레스가 극에 달한 대중의 화가 쌓이고 쌓이다 못해 여기저기서 터져나오는 현 상황을 고려했을때 한편으로는 다행이란 생각이 들기도 합니다

최근 베플들이 부정적인 의견들이 대다수였거든요

글이 오락가락 하네요.. 암튼... 댓글 폐지 적극 환영합니다

Comments

전 포털의 댓글폐지가 달갑진 않네요. 정말 악플이 사라진건 아니구요. 악플이 나쁜건 맞는데 여론몰이로 몰아간 느낌이 들거든요.

악플문제 이전에... 뉴스기사에 댓글이 필수인가를 생각해보면 사실 아니죠. 그냥 덤으로 붙어 있는 것뿐. 반드시 있어야 하는데 악플 문제때문에 없애는 억지 초강경책을 쓴게 아니라 없어도 그만 있어도 그만인 걸 없앤 것인지라 

비슷한 케이스가 웹툰 댓글인데요. 레진이 처음 댓글을 없앴을 때 사람들이 의아해했습니다. 웹툰의 핵심(?)은 댓글아니냐구요. 그런데 막상 없애고 보니 없애도 별 문제 없네. 없는게 더 낫네 라는 말도 많죠. 

잘됐네요. 사람죽이는 시스템 & 여론몰이 시스템

WR

그동안의 댓글 문화가 건전하지 못했던건 사실이니까요

관찰 예능 mc, 해피타임 녹음된 방청객 목소리처럼
없어도 되는 거라고 생각했습니다

일본 야후도 매번 나쁜 댓글 밖에 없어서 좀 폐지했으몬.
댓글읽으면 항상 기분이 나빠요.

일본 야후도 제공매체 등에서 원하면 선택적으로 댓글 닫아놓을 수 있습니다.

베스트기사로 메인에 올라갔는데도 댓글란 없는 경우가 심심찮게 있죠. 

아 그렇군요.
진짜 코멘트 보기 싫더라구요.

포털 뉴스 댓글창 그냥 싹 다 폐지시켜도 저는 반대 안 할 겁니다. 뉴스에 관한 얘기는 거의 안 하고 맨날 이상한 정치 구호나 외쳐대는 곳이죠. 가끔 뉴스에 관한 얘기 할 때도 연예인/기자/판사 조롱할 때 뿐. 건강하지 못한 댓글 문화에요. 

저도 찬성합니다. 사실 댓글은 악플러들도 문제지만, 기자들이 대놓고 이슈가 되고 있는 연예인 욕하라는 듯이 별 것도 아닌 인스타 사진 퍼와서 기사 쓰는것 때문에 더 문제였다고 생각합니다. 저도 언론쪽에서 인턴 생활을 해봤기 때문에 기삿거리 찾는게 얼마나 스트레스 인지는 알지만, 그게 면죄부가 되지는 않죠.

WR

기사 자체로만 보면 그냥 연예인 SNS 글 퍼다 나른거처럼 보이지만 그 연예인의 히스토리와 다른 모든걸 종합해보면 의도가 다분히 보이는 기사들이 많았던게 사실입니다 사람을 이렇게 몰아가나 싶더라고요

동의합니다.

개인적으로 포탈에서 뉴스를 링크가 아니라 바로 볼수있는거 자체가 문제라고 생각하는....

언론사가 아닌데 가장 영향력있는 언론이 포탈이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건