Xp
자동
Free-Talk

근래들어 음주 후 음식 맛을 못느낍니다..

한달전쯤?부터 술을 마시면 미각이 평소보다 둔감해집니다. 코는 막힌거 같지 않고, 냄새를 맡는 후각기능이 좀 떨어진다고 해야할까요? 어제도 맥주 500ml 마시고 삼겹살 먹는데 맛이 안나더라구요.. 술 안먹고 2시간정도 있다보니 미각과 후각이 정상으로 돌아왔습니다. 이런적은 처음이라 당황스럽습니다. 혹시 저같은 증상 겪어보신분 계신가요?? 술을 앞으로 먹지 말라는 신의 계시일까요?? 

Comments

없던 증상이 생겼다면 병원 가보시는게 좋을듯 싶습니다

WR

조만간 한번 가봐야겠네요. 

저도 굉장히 피곤한 상태에서 이런 경험이 있었는데.. 혹시 담배 피우시나요? 저는 흡연(연초)했을때 후각 미각이 둔해지는 느낌이 들었어서..

WR

담배는 따로 피우지 않습니다. 

췌장 문제일 수 있어요

코로나 걸리면 미각상실 증상도 있다던데 평상시엔 괜찮으시죠?

WR

평상시는 괜찮습니다. 술만 마시면 그러네용..

다행이네요. 그래도 병원에 한번 가보시는게 좋을거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건