Xp
자동
Free-Talk

뒤늦게 라오어1,2 둘다 클리어했습니다.

3일몰아서 클리어했습니다.
솔직히 게임을 했다기보단 영화한편본 느낌같구요. 굉장히 마음에 듭니다. 물론 1까지요..
1편보시면 다들느끼겠지만 다른 매력적인 캐릭터사이에서 조엘이란 캐릭터는 되게 소중하게 다가옵니다. 근데 그런 매력적인캐릭터를 영화초반부에 그것도 너무 의미없이 소비시켜서 게임내내 2편은 그렇게 집중이 안됬네요. 특히 애비로 엘리랑 싸우는 미션은..제 생각엔 스토리로 큰 호평을 받는 작품이어서 그런지 스토리적으로 너무 과감한시도를 한게 아닌가싶어요
그리고 이건 문화차이겠지만 전작에 그 당돌하고 귀엽던엘리가 레즈비언으로 나오니 좀 괴리감도잇고..흠

Comments

라오어1부터 엘리는 동성애자였습니다..dlc에서 나왔었습니다..

라오어2는 조엘은 초반에 죽는 것 자체는 사실 당연한 거라는 생각을 했지만..

그렇게 말도 안되게 죽일줄은 몰랐네요..

WR

전 일반판만 사전정보없이해서 좀 충격이엇네요.

골프엔딩은 진짜...

내용이 다 스포네요.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건