Xp
자동
Free-Talk

매미킴tv에서 나온 트레이드밀 경사30도 달리기 간접체험

매미킴tv에서 트레이드밀 경사 30도로 달리기 하는 영상을 봤는데요.. 2분만 뛰어도 프로급이다라고 할정도로

악명높은 운동인데...  보기에는 그게 1-2분 뛰는게 그렇게 힘든가? 라는 의구심도 품었었어요.

근데 지금 다니는 헬스장 트레이드밀 경사도가 조절이되서 한번 간접체험으로 뛰어봤습니다.

경사도가 16도까지밖에 안되지만..그나마 간접체험 느낌으로 해봤는데.. 진짜 3분 겨우 채우더라고요 ..  처음 2-30초는 그럭저럭 괜찮은데.. 드래곤볼의 정신과 시간의 방처럼 1초 1초가 너무 시간이 안가요.. 허벅지는 타올르고 숨은 가파져오고.. 30도면 1분할수 있을까하는 생각도 드네요 .. 나중에 30도짜리 있으면 한번 해보고 싶긴합니다

Comments

30도가 각도가 얼마나 가파른걸까?생각해봤는데

건물앞에 있는 장애인 경사로가 5~10도 정도인데
10도 이상되면 뒤에서 누가 밀어주지 않는한
휠체어는 1인 힘으로 올라가는거 포기급이랍니다.

WR

그렇군요 처음알았습니다 

도전해보고 싶은데, 회사 헬스장이 닫았네요 흑

WR

나중에 한번 해보세요 

군대에서 기동대 소속이였는데 구보뛸 때마다 오르막길이 너무 힘들었습니다 엄청 급한 경사는 숨막힘과 더불어 다리도 무지하게 아프죠 근데 간부들은 오르막만 보이면 속도를 올려서 짜증났네요

WR

그쵸 거기다 군가부르면서 계속 달릴텐데 그때는 전투화신고 그렇게 달렸었다는게 지금 생각해보면 신기하죠

5도도 힘들던데.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건