Xp
자동
Free-Talk

미국은 내외적으로 안좋은일들이 터지네요

내부적으로는 최악의 전염병에다가 시위가 일어나기 시작했고 외부적으로는 중국과 홍콩사태로 살얼음판이구요.

그동안 전쟁을 하더라도 전장은 미국 본토와는 전혀 상관없는 곳이였는데 이젠 자국민들의 생명과 안전에도 직결 될 수 있을만큼 안좋은 상황입니다.

미국의 의료시스템과 계속 남아있는 인종차별, 갈수록 커지는 중국등 잠재적으로 취약한 부분이 다 터지는 느낌이네요.

Comments

골때리네요..

WR

진짜 이 한문장으로 요약 가능하네요

과연 이걸 어떻게 이겨낼지...

WR

이겨내더라도 깊은 데미지가 오래 남을까 걱정입니다..

코로나 직격탄으로 많은 사람들이 실업난에 시달리게 되었고, 오랜기간 지속되는 판데믹으로 지칠때로 지친 사람들이 가정내 갈등 뿐만 아니라 인종갈등까지 번지는 등 미국사회가 전반적으로 분열화되고 있는 조짐이 아닌가라는 생각이 듭니다. 인종갈등이라는것도 코로나 코로나 판데믹으로 인해서 중산층이나 하층민들이 타격을 받으며 이전과 비교할수 없는 생활과 사회불만 등이 겹치면서 곳곳에 발생한것 같습니다. 마치 국가가 경제난이 심해지거나 불평등이 만연하게 되면 도둑,강도,사기 등의 범죄가 늘어나듯이 인종범죄도 하나의 카테고리에 포함되어 늘어날수밖에 없는 구조랄까요. 어찌되었든 이번 폭동으로 인해서 코로나가 줄어들기는 커녕 업친데 덥친격으로 더욱 확산될 기미를 보이게 되었네요. 이번 사태로 코로나 바이러스만 살판나게 된거죠.

WR

정확한 분석이시네요. 말씀대로 된다면 중국과의 갭은 더 줄어들고 코로나 진원지인 중국을 더 경계할것이며 악순환이 될 가능성이 크네요. 더 문제는 상황을 끝내고 싶어도 그렇지 못 할 일들뿐이라 더욱 장기화 될 거 같습니다.

너무나도 공감 합니다. 코로나 바이러스로 인해 받게되는 여러 스트레스와 맞물려 사회 계층의 차별,인종 문제,의료 등등 방아쇠를 당긴 느낌입니다.

갈등 해결을 위한 대책, 대안을 내놓고 그에 관한 입법화 등을 논의해야 하는데 아직까진 그런 움직임이 없어 보입니다.

폭력적으로 시위가 더 확산되지 않아야 합니다.

시위가 과격성을 띄면서 혼란함이 늘어난거 같아요;; 대체 왜 억울한 흑인을 위한 추모및 규탄시위가 약탈로 이어지는지

WR

세계 최대 부유국이지만 빈부격차가 가장 큰 나라, 성숙한 민주주의 국가이지만 그 빈부격차로 인해 시민의식은 그만큼 따라오지 못했다는걸 여실히 증명했네요.

하.... 이러다가 중국보다 더 빨리 나라가 분열되는 건 아닌가 모르겠습니다.

WR

설마가 사람 잡는다더니.. 50개가 넘는 민족이 모인 중국이 중국몽+사회주의로 뭉쳐있는 반면 미국이 흔들릴 가능성도 있겠네요. 물론 그러면 안됩니다..

민간인 10만명 사망이면 전쟁 수준...

WR

게다가 이번 시위로 더 퍼져나가겠네요..조던에게 피펜을, 커리에게 탐슨을, 샤크에게 코비 붙여주는 격입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건