Xp
자동
Free-Talk

매니아지식in)런닝화 질문이요~

작년에 매니아에서 런닝화 질문을 해서 아식스 젤카야노25를 구매했고 일년간 잘 신었습니다
그러다 이제 새것 하나 장만할려는데 다른 것도 신어보고 싶어져서요 ㅎㅎ

저는 발볼이 넓고 뛰는 것보단 걷는게 주용도 입니다
그런데 평발이라는 악재도 있어 일반 신발은 피로감이 너무 빨리오더군요..저주 받았나봐요

나이키면 좋지만 브랜드 상관 없이 추천 부탁 드립니다
금액도 상관 없습니다

Comments

발볼이 넓은데 나이키라면 줌페가수스 터보2 입니다

제가 신고 있는데 상당히 만족하는 중입니다

평발에 발볼 넓으시면 저랑 발이 비슷하십니다.

제가 제일 편하게 신은 신발은
이미 아시는 젤카야노 25(저도 두 족 있습니다. 생각보다 더 좋은 신발이니 한 족 더 사두시는 것도 좋을 듯합니다)

브룩스 아드레날린 gts 19 (요새 싸게 나옵니다. 반업 추천)

나이키는 줌스트럭처가 과내전용 안정화인데 발볼이 좁아서 꽉 끼는 느낌이었고...
러닝용이 아니라 워킹만 하신다면 뉴발란스 990v4/v5도 편합니다. 착화감도 좋고 내전 대비도 되고. 단 무게가 무겁고 스웨이드라 여름에는 좀 많이 덥습니다;

여름에는 스케쳐스 고워크 가볍고 좋은데 안정성이 살짝 부족하긴 합니다.

되도록 직접 신어 보시고 잘 맞는 신발 고르시길 추천드립니다.

나이키 줌 페가수스 37
아식시 잴 님버스 22

가 적당히 좋은 듯 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건