Xp
자동
Free-Talk

부모님 연금 어떻게 하시나요?

어머니가 현재 50대 중반이시고요. 지금 일은 하고 계세요.

국민연금도 그 전에는 일을 한 10년동안 쉬셔서 적은거 같고요.

저도 잘 몰라서 아무리 봐도 모르겠네요.

연금저축, 연금펀드, 연금보험.

어떤걸 해야 가장 어머니가 편하게 납입하시면서 이 후에 좋을까요?

저도 하나 하긴 해야될텐데.... 도움 좀 부탁드립니다. 

Comments

부모님 세대시면 다른거 볼것도 없이 국민연금 몰빵하시면 됩니다. 사적연금은 생각하실 필요도 없어요.

WR

어머니가 들어보니 유족연금도 수령하고 계신데 국민연금 탈때되면 둘 중에 많은거 하나만 타게 된다고 하시던데 그래도 국민연금인거죠?

세액공제 혜택 같은 게 커서, 한 번 잘 알아보시는 게 좋을 듯 합니다. IRP, ISA, 연금저축보험들이 다 조금씩 달라서... 유튜브나 블로그 검색 한 번 해보세요.

저희집은 넉넉하지 않아서 부모님이 국민연금만 내셨었는데 올해부터 아버지가 받으시는거 신청해보니 그래도 적지 않은돈이더라구요ㅎ

WR

그렇군요. 윗분 말씀대로 역시 국민연금으로 가야하는게 맞는지도 모르겠네요. 적지않은 돈이라도 말씀하시니 더 그렇네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건