Xp
자동
Free-Talk

BTS는 빌보드 싱글차트 1위를 찍을수 있을까요?

군대가기 전 마지막 앨범으로 팬덤화력이
집중된다면 못 찍을것도 없는거같은데
매니아 회원분들은 어떻게 보시나요?

Comments

팬덤으로 될꺼였으면 예전에 됐었을거 같아서
힘들어보여요

WR

그렇군요!
댓글 감사합니다.

이번 앨범도 코로나 탓이긴 하지만 싱글의 화제는 전보다 못했던 것 같아서 힘들 것 같아요.

WR

그렇군요!

아마 라디오 차트에서 힘든걸로 알고 있는데 불가능할거 같네요.

WR

댓글 감사합니당

한국에서 스밍 돌리는건 의미 없습니다 유튜브 조회수는 들어가지만요

근데 미국에서도 엄청 돌리더라구요

해외팬덤이 여기까지 끌고오기는 했어도 싱글차트 1위는 불가능하죠....

작년, 재작년 화력이 최고조에 달했을때 찍었어야 했죠..

객관적으로 지금은 코로나 바이러스 영향도 있지만 정점에서는 살짝

내려왔다고 봅니다.

물론 아미들의 화력이 워낙 강력하니 불꽃이 쉽게 꺼지지는 않을듯 합니다.

한국어로 된 노래라 그런지 라디오에서 틀어주질 않으니 힘들꺼 같습니다.
입대전에 영어로 도전해본다면 모를까..
팬덤화력으로 이번에 핫100 4위 진입했었는데 라디오점수가 0이였던걸로 알고 있어서 타이밍 좋게 영어앨범발매하면 가능할것도 같긴 한데 그럴 생각은 별로 없어보이니 언어의 한계를 넘기엔 아무래도 힘들거 같아요.

미래에서 왔습니다. 불가능을 가능하게 만든 BTS 대단합니다. 아,,,이거 스포하면 안되는데 싱글차트 1위 한곡이 아니라 여러개를 찍습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건