Xp
자동
Free-Talk

GTA 5는 또 해도 재밌네요.

플삼 시절에 스토리 모드 재밌게 하고 온라인도 좀 했었는데 이번에 에픽 게임즈에서 무료로 풀려서 오랜만에 또 스토리 모드 즐기고 있습니다. PC는 모드로 유명하니까 모드 뒤적뒤적 하면서 시간 많이 보냈네요. 차량 모드는 좀 넣다보면 겜하다 계속 튕기길래 다 지우고 프랭클린을 트래비스 스캇으로 바꿔주는 모드만 적용해서 하고 있어요. 2K 마커할때도 트래비스로 했었는데 그타에서도 

그나저나 GTA 5 최초 출시가 2013년인데 PC로 하니 최신 게임 그래픽과 비교해도 크게 떨어지지 않는게 놀랍네요. 그래픽도 만족스럽고 몇 번을 해도 재밌는 미션들, 풍자와 병맛이 듬뿍 첨가된 스토리도 여전히 재밌습니다. 같은 해 역대급 명작이 튀어나오는 바람에 최다 고티 콩라인 이지만 역시 잘 만든 게임이네요.

마지막으로 에픽 

Comments

정말 열심히 했던 게임입니다. 

저녁 노을지는 도시 풍경을 보며 드라이브 할때는... 캬

WR

몇년만에 다시 하는데도 또 재밌네요. 그래픽도 여전히 좋고요. 

근데 GTA 6는 대체 언제쯤..

GTA 하면, 차 뺏어타고 드라이브 하고 폭주하고, 행인 때려주고 폭탄 날려주고 쌩쑈하고 등등

WR

차 타고 가면서 점착폭탁 붙여서 차 터트리고 내려서 RPG 쏴주고 ㅋㅋ

저 이번에 에픽게임 무료로 풀려서 다운받아서 처음 해보는데요.
스팀이나 이런거 완전 처음인데 문제가 있네요.
켜질때는 소리가 나는데, 이상하게 인게임시 소리가 안 나네요.
나름 개발자인데 이런것도 해결 못하고ㅠ 부끄럽지만 혹시 아시는 분이 있을까요!

WR

https://youtu.be/qod-vjiMuPU
설정에서 보이스 챗을 꺼보래요. 저는 문제가 없어서 될지는 잘 모르겠네요.

오 스캇인가요? 멋있네요

WR

드레이크랑 쿠에보 같은 뮤지션들로 바꿔주는 모드도 있더라고요. 그래도 스캇이 제일 멋져요.

플4로 처음 해봤는데 정말 충격적이었습니다. 뭔 이런 게임이 다있지.. 생각이 들더군요. 제가 차가 없어서 드라이브 하고싶을때마다 gta5로 대신 했었습니다. 또 싱글 모드에서 캐릭터 바꿔가며 했던 습격 미션들도 재밌게 했네요.

WR

습격 미션 재밌죠. 이번에는 예전에 했던 루트랑 다른 루트로 해보고 있어요. GTA 시리즈는 늘 재밌어요.

최근 유툽에서 gta5 온라인 소식 보면 말그대로 아마겟돈 이더군요

WR

온라인도 해보고 싶지만 이제는 겜 하는 친구가 없어서

아쉽게도 온라인은 하기가 힘들더라구요. 공개 세션은 난장판이고

구습격은 아는 사람과 1 주행 했는데 혼자서는 멀 해야될 지 모르겠더라구요.

조금 불편한 게임입니다.

WR

이제 온라인도 업데이트가 워낙 많이 되고 고인물+핵쟁이 천지라 저도 다시 해 볼 엄두가 안 나요.

그타5 재밌긴한데

개인적으로 그타 산안드레아스를 제일 재밌게한것 같아요.

제가 딱 처음 이 시리즈를 접한 작품이라 진짜 신선한 충격을 받았던 게임이었죠.

그래서 그 뒤로 나온 그타5는 감흥이 덜해져버림.

WR

산안드레아스 최고죠. 저도 시리즈 최고로 꼽는 작품입니다. 구세대 게임이라 그래픽은 적응 안되겠지만 지금 해도 재밌을 듯 하네요.

1. PC 좋은거 쓰시나 봅니다   그래픽이 왜 제 거랑 다른지...  ㅜ

2. 근데 저는 뭐 그럭저럭 재미가 있긴한데 

그렇게 할게 많거나 엄청 재밌는지는...

생각보다 들어갈 수 있는 장소나 집도 별로 많지 않고  걍 맨날 지나가는 차 뺏어타고  사람 패고 

드라이브 좀 하는 것도  첨에만 오~ 하고 ...    나중엔 곧 식상해지고.

액션이야 당연히 전문 액션게임에는 한참 모자르고.    

재미 포인트를 생각보다는 모르겠네요. 

명성때문에 넘 기대해서 그런가  

아직은 잘 몰겠네요.  

그래픽도 -물론 오래된 겜이니 크게 기대는 안했지만요-   제 PC 가 구려서인지 잘 몰겠고.  

WR

제 글카 2060 super라 그리 좋은 컴터는 아니에요. 저 사진들은 게임 내 기능에서 보정한거에요. 풀옵은 사막 지역 프레임 드랍있어서 못하는데 그래도 제 눈에는 그래픽 괜찮아보여요.
Letdown님은 소울류 즐겨하시는 분 맞으시죠? GTA는 무기가 많긴 해도 액션 자체는 좀 단순한 게임이라 재미를 못 찾으실 수도 있겠네요.

이것저것 많이 집어넣긴했는데 하나하나의 완성도는 별로다..

이런 느낌입니다 아직은.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건