Xp
자동
Free-Talk

제네시스 G80, 디자인 보셨나요?

지금까지 출시된 수많은 국산차 중에서 가장 멋진 다지인입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=9Zuufwyf4Sg

Comments

이상엽 디자이너가 확실히 난 인물인 거 같습니다

WR

이상엽 디자이너의 경력사항을 보니 

폭스바겐 미국 디자인센터 수석 디자이너 그리고 벤틀리 외장 및 선행 디자인 총괄을 하셨군요. 

요새 현기 모두 디자인에 눈을 뜬 모습이네요. 아반떼도 디자인 상당히 이쁘던데 g80마저..

WR

아직 학생인지라 차에 관심이 없다해도 무방한데, G80 디자인을 보자마자 '이렇게 이쁠 수가...?' 이 생각이 들어 곧바로 영상과 사진을 퍼왔지요~

소나타 센슈어스도 좋았구요
요즘 나오는 모델들 다 좋네요

너무 멋지네요.
아반떼 내부보고 감탄했는데 G80도;;

디자인은 뭐 옆라인이 A8 빼박이긴 해도 , 저정도면 제네시스 브랜드의 캐릭터성을 확고히 하는 것 같고
이제 차만 좀 제대로 잘 만들면 되겠네요.

차에대해 잘 모르는데 옵션값이 3000만원정도 하더라구요
운전에 불편할정도로 그 갭이 큰가요?

WR

저 차알못입니다. 

전면부 디자인이 30~40대가 타긴 좀 부담스럽지 않나요?

아, 전 지하철 탑니다!

아유 저도 디자인 부담스러워서 못사겠더라구요 절대 가격때문이 아닙니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

옆라인은 너무 멋진데 앞은 재규어 카피같고 뒤는 소나타랑 큰 차이를 못 느끼겠네요. 신기하게 근데 비율이 예쁘게 나와서 전체적으론 이쁜 느낌이네요.

외제차 같아요 예쁘네요

휠만 빼면 좋네요 g70도 기대됩니다

고급져 보여요

하루종일 "와 진짜 이번 g80 미쳤다" 생각하고 있었는데 역시 사람 생각은 각자 다 다르고 또 그런 말을 들으니 살짝 김이 빠지는 저를 보면서.. 이래서 바이럴 마케팅이 중요하구나 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

하지만 그래도 진짜 미친 디자인인 것 같습니다. 30대가 타기엔 살짝 올드하지만 어차피 돈도 없으니 괜찮습니다

전면부 저 모습은 이제 아이덴티티로 끌고 가려나보네요.

g90도 너무 올드해보여서 정말 실망했는데

g80도 마찬가지네요.

g80 생각 중에 있었는데..

이번 세대는 걸러야겠습니다. 

전면부 부분 g90엔 중후한게 정말 멋있고 잘 어울렀는데 80까지 하니 뭔가 좀 그렇네요... g70은 저 전면부로 안나오겠죠? 스포티한 맛이 있어야하는데...

패밀리룩이라 G70도 크레스트 그릴로 나올거 같습니다...

최고다. 라고 저는 생각합니다.

진짜 역대급이네요... 작년 하반기에 독3 페이스리프트 샀는데... 땅을 치고 후회하고 있습니다. 

같은 가격대인데 디자인, 내부 모두 g80이 압승이네요. 1년만 기다릴걸...

요즘엔 벤츠나 BMW 같은 브랜드보다 현대가 디자인 더 잘 뽑는거 같아요

살 돈도 없지만
너무 올드해보여요
전 현 g70이 최고로 이쁩니다
물론 이것도 못사지만

전 충분히 잘뽑힌 거 같습니다. 사지는 못하겠지만요...

저는 디자인 사진으로만 봤을땐 생각보다 별로인것 같았는데

영상보니까 훨씬 낫네요. 그래도 핸들은 너무 못생겼습니다...

그런데 디자인보다 편의사항이 눈에 띄네요. 미쳤습니다.

기술은 정말 날로 발전하는군요.

저도 지금 편의/안전사양들 꽤 흡족해하는 편인데,

충돌방지 시스템이 교차차량에도 적용이 되고, 고속도로 진출입로에 따라 속도제어되는 크루즈 컨트롤..

대박입니다.

WR

핸들은 정말,,, 핸들 모양을 제가 직접 디자인하여 현대차에다가 보내고 싶은 수준입니다. 

올드해 보이는게 맞는거죠. g80은 타겟이 회사 중역이고 40대 이상입니다. 그리고 대부분 지팔공 구매 유형은 기업 법인차거든요. 기업에서 중역급들이 욕먹으니 외제차 탈순 없고, 국산에서 중후하면서 나름 꿀리지 않을 차가 제네시스만한게 없죠. 30대는 지칠공이 감성에 맞죠. 허나 지팔공도 젊게 타려면 화이트나 다른 채도 높은 색을 타면 됩니다. 또 곧 있으면 스포츠 나오고요. 본문에 있는 컬러와 이미지는 올드 타겟이죠. 구형도 얼마든지 튜닝과 컬러로 젊게 타는 경우 많았습니다.

머가 올드하지? 했는데 제가 올드하군요.

확실히 취향이 다 다른것 같습니다. 저는 전혀 올드하지 않고 웅장해 보이는데..

멋지네요.

오 마이 갓.... 정말 이대로 나온다면 센세이션 엄청 날 듯 합니다.

진짜 디자인은 세계 탑 클래스 수준입니다. 대단합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건